Безмолвные близнецы

Как многие замечают – отношения близняшек обладают эмпатией. Не исключение – когда данная близость на деле оказывается одержимостью. Сестры Гиббонс – именно такой случай, окончившийся трагедией.

Рождение

В 1963 году свет увидел двух сестричек Дженифер и Джун. Они родились в семье механика ВВС и домохозяйки с Барбадоса. Чтобы искать лучшую жизнь, семейство вскоре переехало в Уэльс. Родители давно замечали за дочерьми странность – ведь они общались исключительно между собой и были молчаливыми. Поначалу было предположение, что малышки отстают в развитии, но это оказалось не так.

Множество детей любят придумывать собственный язык, и близнецы тоже так поступили. В научных кругах данное явление называют криптофазией – система общения для узкого круга. Позже, девочек отвели к психиатру, и изучив речь, доктор пришел к выводу, что это был обычный английский язык, странность была в том, что близнецы говорили настолько быстро, что все сливалось воедино и обычный человек, не мог уловить слова.

Школа и серьезные отклонения

Школьная пора была несладкой, ведь девочки были единственными представителями темнокожего населения, отчего над ними постоянно издевались другие ученики. Дошло даже до того, что их начали раньше отпускать домой. Вследствие этого, близнецы стали более скрытными и замкнутыми от внешнего мира. Лишь когда им исполнилось по 14 лет, родители решили заняться лечением девочек. Тогда их отправляли к различным психиатрам. Сказавшим, что девочек необходимо разделить и отправить в разные учреждения. К сожалению, это лишь усугубило ситуацию, ведь каждая из них подверглась кататонии (психологической расстройство, связанное с двигательными функциями).

Такого родители не могли выдержать и поэтому детей вновь воссоединили. После этого, близнецы запирались в собственном мирке и записывали на диктофон своеобразные послания своей младшей сестренке.

Последствия близости и странности

Стоит сказать – хоть девочки и не могли жить раздельно, это не всегда было радостью. Так, Джун, будучи взрослой, о написала о Дженифер, что живет с ней, словно с тенью, которая загораживает солнечный свет, будь это семья, супруг или друзья. Девушка считала, что сестра является средоточием ее мучений.

Впоследствии каждая из них занялась написанием романов, и отличались они тем, что были достаточно жуткими по содержанию. Так, у Джун был роман под названием «Пепсикольный наркоман». Там она описывала судьбу мальчика, подвергшегося домоганиям со стороны учительницы. Его отправили в лагерь для несовершеннолетних, где он стал объектом для гея-охранника. Сестра Дженифер свою очередь написала о докторе, что убивает собаку и пересаживает сердце своему ребенку. Дух пса начинает свою месть. К сожалению, их не опубликовали даже в газетах из-за чрезмерной жестокости. Именно после этого сестры пошли на отчаянный шаг – они собирались стать преступницами. Гиббонсы начали нападать на граждан, грабили магазины и результат не заставил себя ждать. После их поимки, обеих отправили на долгие 11 лет в психиатрическое учреждение.

Удивительно. Но их поведение было замечено, ведь находясь на разных территориях, они в точности повторяли позы, что жутко пугало местных врачей. Пребывая в клинике, каждая из близнецов решила, что должна убить другую, дабы стать свободной. И выбор пал на Дженифер.

Что в итоге?

Стоит упомянуть, что в молчаливых стенах об этом узнал лишь один человек, им стала журналистка издательства Guardian. Именно ей Дженифер накануне перевода сказала такую вещь: «Марджори, Марджори, я собираюсь умереть». На вопрос, почему она так говорит, девушка пояснила, что так было решено.

Далее все было, словно в фильмах ужасов. Дженифер во время переезда положила голову на колени Джун и с открытыми глазами ехала до места назначения, но, была уже мертва. Врачи поставили диагноз воспаления сердца, и никаких признаков, что это было преднамеренное убийство, выявлено не было.

Джун проживала в 2008 году недалеко от родительского дома и винила клинику в разрушении их с сестрой жизней. 


Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?