Возраст человечества на земле

Одной из величайших загадок современной науки и природы является ответ на вопрос: «Как и когда на земле появился человек?» В решении этой головоломки может прийти на помощь историческая и археологическая наука. С точки зрения данных наук, первоочередной задачей для окончательного получения ответа является указание на корни и рождение человеческой культуры.

Появление первых людей
После проведенных исследований, археологи утверждают, что уже около 1,5 или 1 миллиона лет назад предки современного человека производили первые примитивные инструменты, а также смогли зажечь огонь. На основании находок современные люди узнали о повседневной жизни первых людей, об их работе, питании, о конструировании оружия и бытовых предметов. Около 300 тысяч лет назад на Старом Континенте появился неандерталец. Он жил в пещере, охотился и собирал растения, пригодные для употребления.
 
Человек разумный
Неандерталец бы предком Homo Sapiens (человека разумного). Очень часто его называют также кроманьонцем (от названия места обнаружения археологических раскопок). Гомо сапиенс появился на земле около 40 тысяч лет назад. В быту использовал гораздо более специализированые предметы, выполненные из камня, дерева, рога или кости. Считается, что первый народ жил на территории Австралии около 36 тысяч лет назад, а 30 тысяч лет назад поселился на американском континенте. Живя на разных континентах, в различных климатических и географических условиях, производил различные инструменты и предметы быта, оружие. 

Эпохи развития человечества
Еще одна систематизация, которую используют археологи – это разделение истории человечества на эпохи. Названия последующих эпох относятся к типам материалов, из которых в то время производились предметы. Речь идет о каменном, бронзовом и железном веках. 
Каждая эпоха делится на более мелкие периоды. В каменном веке выделяются следующие периоды: палеолит (старший), мезолит (средний) и неолит (более молодой). В период развития каменного века инструменты и предметы быта выполнялись из камня, а также из древесины, кости или рога. О формирующейся тогда духовной культуре индивида и о его религиозности, свидетельствуют наскальные рисунки, а также примитивные фигурки, изображающие людей и животных. 
В эпоху неолита люди добились существенного прорыва, т.е., начали заниматься растениеводством, перешли от странствующего и кочевого образа жизни к оседлому. Кроме того, научились разводить животных, приручать их и использовать в работе. Внесенные изменения позволили лучше жить, лучше питаться, лучше экономить и лучше понимать окружающий его мир. 
Помимо продолжающегося изменения в материальной культуре, человек испытал преобразования в сфере духовной культуры. Явно развивалась его художественное творчество, эмоции и чувства. Все чаще воспринимал и связывал мир веры и мистики с природой и ее циклами. 
Описанные изменения привели к увеличению рождаемости населения, способствовали возникновению первых поселений земледельцев, к образованию древних городов и государств. Изменения, о которых идет речь, были особенно ощутимыми на территории Ближнего Востока, в долине Инда, на Китайской равнине. В Европе все было по-другому. Здесь по-прежнему культивировался кочевой образ жизни, собирательство и охота. 

Еще одна теория
Солнце движется пока на окраине Галактики. По этой причине солнечная семья является одной из самых маленьких семей на орбите. Но эта молодость также заметна благодаря умеренному климату, который последовал за стабилизацией Земли. Произошло много изменений эпох, вплоть до начала четвертичного периода, когда Земля «выровнялась». 
Большие и быстрые изменения температуры в результате движений возвратно-поворотных сформировали континенты. Таким образом, эпоха четвертичного периода является единственной эрой, способной предложить климат и благоприятные условия жизни для существования человечества. Возраст четвертичного периода дает примерный возраст человечества – предположительно десять тысяч лет. 
Земля, снова приближаясь к Солнцу, постоянно нагревалась. Из-за очевидной молодости солнечной семьи и больших изменений температуры, не стоит дальше верить, что люди существуют 4 миллиона лет. Таким образом, оценивать прошедшие эпохи нужно, как тысячи кругов, а не как миллионы или миллиарды лет, что противоречит здравому смыслу.
Тогда очевидно, что очень черные люди были созданы первыми в регионах экватора. Затем, немного позже и дальше от экватора появились люди менее черные, а, скорее, бронзовые или коричневые. Еще позже, и все дальше и дальше – желтые люди появились на земле. И, наконец, белые люди. Первые чернокожие, вероятно, были созданы около 10 тысяч лет назад, а последние белые – около 6 тысяч.
Вот такую интересную гипотезу выдвигает группа ученых, которых поддерживают богословы, потому что данная теория очень схожа на описание библейского сотворения мира.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?