Сокровища конфедератов

                                 Загадка потерянного золота конфедератов.

   По всему миру продолжаются поиски золотых кладов, исчезнувших при загадочных обстоятельствах. Один из них – золото конфедерации. В Соединенных штатах Америки, в 1861 году, 13 штатов юга страны, образовали южную Конфедерацию самых богатых рабовладельческих штатов и отделились от Севера Соединенных штатов. Южная Конфедерация просуществовала всего четыре года. Но, так как штаты были самые богатые, северные пытались вернуть все богатства обратно. В 1963 году, началась Гражданская война северных против южан. Когда северные захватили более половины территории конфедерации, первый президент Дэвис Джефферсон отдал приказ собрать все золотые слитки и монеты, драгоценности, на эти деньги должны содержать армию, покупать оружие и вести дальнейшую войну с Севером. Все собранное, погрузили в 40 бочек, общая сумма составила до 50 миллионов долларов, и обоз выехав из Ричмонда, штата Вирджиния, несколько месяцев искал укромное место, а затем бесследно пропал. Другие легенды гласят, что золото погрузили на поезд и увезли, затем перегрузили на телеги и отправили в Северную Каролину, чтобы спрятать в старых шахтах. После пленения Джефферсона, никакого золота не обнаружили.

                                                        Версии историков.

  Есть предположение, о причастности к исчезновению золотого запаса конфедерации, тайного сообщества «Рыцарей золотого круга». Объединяли их с конфедератами, одинаковые взгляды по отношению к людям с другим цветом кожи, а потом это золото использовалось для расовой борьбы с черными рабами, печально известного Ку-Клукс-Клана.

  Есть второе предположение, что капитан конфедерации Джон Райли, увез бочки с золотом во Флориду и спрятал их там. В дальнейших планах было захоронение подальше от Америки, для чего осуществили переправу сокровищ на Кубу.

  Самой правдоподобной считается третья версия, о загрузке сокровищ на телеги и постепенное разворовывание монет и драгоценностей сопровождающими их солдатами и солдатами Федерации.

  Последней версией, считается захоронение сокровищ золотого обоза, поблизости от города Дэнвилла, или затопление в озере, там очень часто находят монеты, датируемые годами Гражданской войны.


                                Современные поиски сокровищ конфедерации.

  И через полтора столетия после тех трагических событий на юге Соединенных Штатов, остается надежда о скором обнаружении золотого запаса Конфедерации. Жителей Вирджинии очень часто можно увидеть с картой и металлоискателем в руках. Их еще не покидает надежда найти самый большой клад в истории.


Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?