Берег отрубленных ног

На западе Канады все чаще стали находить человеческие ступни в кроссовках. Местные жители с ужасом гадают что это — результат работы серийного убийцы или жуткое совпадение. Началось все в 2007 году, а спустя несколько лет количество страшных находок увеличилось до 16. По рассказам очевидца У. Росса незадолго до ужина он увидел в бухте Крик кроссовок со ступней. Как он появился в этой бухте сказать трудно, поскольку в нее впадает множество ручьев.

Все находки были обнаружены в радиусе двухсот километров. Многие стали подозревать, что на свободе разгуливает серийный убийца, помешанный на человеческих ступнях. Однако учеными был дан более правдивый ответ. Они опознали некоторых людей, которым принадлежали останки, провели анализ ДНК и пришли к выводу, что все ступни были отделены от остального тела в результате разложения и не были отрезаны. Но это заключение не дает точного ответа на вопрос – были эти люди убиты или нет. Под влиянием общественности полицейские Канады на протяжении долгого времени пытались разобраться с этой загадкой. Но к ответу так и не приблизились.

Одна из ступней, найденная в реке Фрейзер принадлежала молодому мужчине возрастом 28 лет. Близкие опознали обувь, в которой видели его в последний раз, а анализ ДНК подтвердил личность. Но имея только ступню, трудно определить настоящую причину смерти. Пропал этот человек в начале апреля 2007 года. Как утверждает следователь, мужчина мог упасть в реку, потеряв сознание или вследствие смерти. По признанию родственников, молодой человек страдал психическим расстройством, и не раз предпринимал попытки свести счеты с жизнью. Дело было закрыто в течение недели.

Спустя несколько дней полицией была обнаружена ещё одна ступня. Ее обладатель не имел психических отклонений, и следов насилия также не было найдено. Тело так и не удалось обнаружить. А человеческие ступни стали появляться через каждые 5 месяцев.

Через некоторое время полицией была опознана еще одна ступня, которая принадлежала мужчине, болевшим шизофренией. Исчез он в 2008 году, на момент смерти ему было 23 года. По рассказу отца, он поехал на прием к врачу и больше не вернулся. В ходе расследования удалось установить, что молодого человека видели под мостом близ реки Фрейзер. В этой же реке и были найдены ступни.

Канадской полицией были опознаны ступни в четырех случаях. И ничто не указывало на убийство. По мнению криминалиста Г. Андерсона все эти случаи результат самоубийств. А поскольку Ванкувер славится большим количеством мостов, это и привело к тому, что люди с них прыгают.

Остаются загадками два вопроса:

1. почему все страшные находки обнаружены на небольшой территории в канадской Колумбии.

2. почему обнаружены именно ступни, а не другие части тела.

Ответ на второй вопрос довольно прост и логичен. Ступни обуты в обувь, которую плотно зашнуровывают. Спортивная обувь состоит из резины, поэтому хорошо держится на плаву. В то время как руки или другие части тела, отделившись от тела при разложении, разрушаются, то ступни, находясь в обуви, отправляются в плавание.

На первый вопрос ответить гораздо труднее. Но и здесь есть разумное объяснение. Криминалист К. Россмо изучает географию преступлений. По его утверждению в этой части Канады течения океана способны по-иному переносить предметы. Реки Фрейзер и Крик, где были найдены многочисленные останки, имеют практически закрытые бассейны. Поэтому, попадая туда, вещи вымываются медленно. Это и объясняет, почему в этих местах скапливаются человеческие ступни.

Новые находки раздувается прессой, подогревая интерес общественности. Туристические агентства Ванкувера также заинтересованы в распространении данной информации, поскольку поток желающих осмотреть местные достопримечательности после этих ужасающих находок увеличился во много раз.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?