Монстр в Антарктиде.

Монстр, названный плазмозавром, впервые обнаружен на магнитном полюсе шестого, холодного континента в шестидесятых годах XX столетия. Ученые всего мира в отчаянных спорах решают вопрос, является ли существо живым, или имеет другую природу.
 
Первые упоминания о загадочных существах. 
Самые ранние сведения о покорении Южного полюса, датированы 1911-1912 годами. Группа Рауля Амундсена вернулась практически невредимой, а вот его соперник Роберт Скотт, решил после покорения полюса идти по другому маршруту, через магнитный полюс Земли, что-то пошло не так, и домой экспедиция не вернулась.
Следующей была советская экспедиция, включавшая в состав шесть человек. Отправилась в Антарктиду, в 1959 году, имела цель установить исследовательскую станцию «Мирный» и произвести испытания на магнитном полюсе. Магнитный полюс Земли, смещающийся ежегодно на несколько километров, не совпадает с географическим полюсом планеты. События изложены со слов одного из участников группы, полярника Юрия Коршунова. Группа двигалась по заснеженной равнине, после выгрузки, на необходимую точку снегоходами, ветра не было и мороз самый легкий всего -30 градусов по Цельсию. Неожиданно впереди появился светящийся шар, очень большого диаметра, серебристый и очень подвижный. Фотограф команды, увидев объект, повернул в ту сторону, постоянно щелкая фотоаппаратом. Шар, вроде бы увидел движущегося в его сторону человека, развернулся и стал приближаться к Александру Городецкому. Во время движения, объект стал резко менять форму, растягиваться в длину и становился похожим на огромную змею без глаз и с огромной пастью. Старший группы, Андрей Скобелев, кричал Саше, чтобы тот не подходил близко. Змея превратилась в ленту, обвила фотографа, над головой возникло нечто похожее на светящийся нимб. Двое членов экспедиции, имевшие в руках оружие, начали стрелять по ленте. Вдруг все вспыхнуло. Когда подбежали к Александру, он лежал лицом вниз, вся голова и спина были обожжены, и он был мертв. Фотоаппарат очень деформирован, как после действия высокой температуры. Одежда превратилась в лохмотья. След после змеи, был очень похож на растопленную горячим предметом дорожку. Похоронили Городецкого рядом со станцией. Прошло два дня. Все события вновь повторились, один шар появился над могилой Городецкого вроде бы ниоткуда, два других присоединились к ним попозже. Теперь погибли двое, врач Кустов и полярник Борисов делали замеры магнитного поля. А старший экспедиции, Андрей Скобелев остался живым, но не мог ничего сказать и ничего не понимал, и как младенец, мог только пить. Попытка связаться со станцией «Мирный» И «Комсомольская» результатов не принесли. Эфир был наполнен шумом и гулом. На улице свирепствовала магнитная буря. Вернулись на материк только двое. Скобелев умер по дороге домой. Официально обнародовано, что было слабое оборудование, не подходящее для низких температур горючее, сильный холод.
В 1962 году, па Южный полюс отправилась американская экспедиция, состоящая из двенадцати человек. Что происходило на полюсе сказать сложно, вернулись все в одном снегоходе и в состоянии психического расстройства.

Чем могут быть плазмозавры.
Ученые пытались идентифицировать увиденные существа. Первым высказал предположения российский ученый Борис Соломин. По его теории, солнечные вспышки дают возможность отделиться магнитно-плазменным потокам. Попадая в ионосферу Земли, они там и остаются. Происходить это может только в местах нахождения магнитных полюсов. Люди страдают, встречаясь с такими субстанциями и чаще всего это приводит к смерти. Сам Коршунов считает, что такие существа могли появиться еще до рождения жизни на планете, и жить они могут только в радиационных поясах планеты.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?