Исчезнувший корабль «Ourang Medan».

На протяжении многих веков складывались легенды про исчезнувшие корабли-призраки, оставившие после себя десятки вопросов без ответов. Такие известные судна как «Мария Селеста» или «Голландец» будоражат умы многих поклонников загадочных и леденящих души историй. Но, пожалуй, самыми страшными оказываются те, что рассказывают про единовременно погибшие экипажи на борту кораблей. Самым известным на сегодняшний день является покрытый тайной случай гибели и исчезновения корабля «Ourang Medan». 

Сигнал «SOS» у берегов Малайзии. 

В 1947 году на территории Малаккского пролива несколькими судами из Америки, Голландии и Великобритании был услышан и принят сигнал бедствия от неизвестного корабля. В сообщении говорилось о том, что весь экипаж мертв. После сообщения последовали только знаки азбуки Морзе не представляющие последующего расшифровывания. 

К сигнатуре бедствия направился товарный корабль американского происхождения «Серебряная Звезда», который подошёл к месту сигнала для спасательной операции. К времени прибытия спасательного судна корабль «Ourang Medan» не имел внешних повреждений, но был без управления экипажем, свободно раскачивающийся на волнах. Капитан «Серебряной Заезды» принял решение об незамедлительной спасательной операции. 

Высадившаяся команда на борту «Ourang Medan» пришла в ужас от увиденного. На палубе, в трюме и блоке управления корабля все члены экипажа были мертвы. После осмотра судна не было найдено ни одного живого моряка. Осмотр тел не дал ответов, так как на них не были найдены следы насильственной или иной смерти, но на лицах всех покойных присутствовал ужас от увиденного в момент смерти, а позы их говорили о том, что люди пытались от чего-то спастись. Некоторые моряки, входившие в состав спасательной команды, отметили низкие температуры в трюме корабля, при этом температура воздуха за его пределами была около +40 градусов Цельсия. 

Экипаж «Серебряной Звезды» принял решения взять «Ourang Medan» на буксир. Но так только буксировочный трос был прицеплен на борту неизвестного судна произошёл взрыв, приведший к незамедлительному погружению корабля на морское дно вместе с погибшими. 

История расследования автора Р. Брайтона. 

Несмотря на то, что инцидент произошёл в середине 1947 года первые официальные задокументированные обстоятельства трагедии были опубликованы только в 1951 году в официальном Справочнике судоходных кораблей. До этого момента уже активно распространились слухи о странном судне в водах Малаккского пролива. 

Известный автор Р. Брайтон расследовал дело на протяжении длительного времени и всегда заходил в тупик в своих предположениях. Он тщетно пытался найти информацию о нужном судне в реестрах, но ни в одном из них не было зарегистрировано подобное судно. Любые попытки найти задокументированные свидетельства его существования не находили весомых доказательств. Брайтон уже был готов принять поражение в своём расследовании, но на его очередной запрос ответил немецкий профессор, ознакомивший историка с брошюрой «Корабль-призрак Южных морей». В ней указывался морской путь корабля «Ourang Medan», имя его последнего капитана и был описан перевозимый груз. Данная информация в брошюре якобы взята из записок одного из членов экипажа «Серебряной Звезды». Он указывал, что груз, находящийся на «Ourang Medan», содержал большое количество нитроглицерина и цианида калия. Эти вещества могли стать причиной гибели всего экипажа и повлиять на взрыв корабля. 

Дополнительные версии гибели экипажа. 

Расследуя дело о корабле-призраке Р. Брайтон выдвинул ещё одну теорию, связанную с перевозкой контрабанды биологического оружия. По некоторым данным экипаж корабля мог взять опасные вещества на борт для незаконной перевозки.

Ещё одной рассматриваемой версией случившегося считаются испытания нервно-паралитического газа, разработанного японским бактериологом. Существующая версия говорит о том, что корабль случайно оказался на месте его применения. Версия имеет большие шансы на существование, что подтверждают отсутствующие записи в каких-либо реестрах.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?