Шотландское чудовище Несси - Доказательства

Миф или реальность существования Несси. По рассказам очевидцев составлен образ данного животного: большое туловище длиной около 7 метров с четырьмя плавниками, длинная шея и маленькая змеиная голова. Кожа гладкая серо-коричневого цвета. На спине имеются выпуклости. По описанию похож на доисторическую рептилию— плезиозавра. Вид таких животных действительно жил в этих широтах до ледникового периода.

В середине 6 века появились первые заметки про Несси. Римские легионеры не могли распознать на каменных изваяниях животного, похожего на большого тюленя с маленькой головой. Существует легенда, что настоятель Колумба молитвой отогнал от берегов озера огромного ящера. В основном легенды основываются на исторических событиях и передаются в жанре фольклора.  В географический атлас за 1325 год внесена большая рыба со змеиной шеей и головой озера Лох-Нессе.

В течении несколько веков о чудовище ничего не было известно. В начале 19 века начали строить Каледонский канал, соединяя три природных озера и рукотворные шлюзы, акведуки. Рядом проложили железную дорогу. Шум от техники, большого числа рабочих разрушил тишину края у озера. В прессе стали появляться заметки очевидцев, видевших опять лохнесское чудовище. В 1933 году в парламенте Шотландии рассматривался вопрос о поимке плезиозавра.

Экспедиции учёных стали часто появляться на берегах озера. Исследование флоры, состава воды, размеров озера привело к версии, что в водоёме не может быть гигантского существа. А свидетели видели мираж или очертания плавающих деревьев. Была выдвинута гипотеза, что за голову и горб животного принимали хобот и спину слонов из бродячих цирков. Слоны действительно хорошо плавают, но вряд ли теплолюбивые животные станут купаться в холодной воде.

Озеро Лох-Несс имеет ледниковое происхождение. Вода в нём пресная, холодная, в глубине тёмная из-за торфяных залежей. Несколько пещер на дне могут быть укрытием для монстра. Возможен подземный канал, соединяющий с океаном. Слухи о чудовище появляются и исчезают на столетия. Имеется версия, что загадочное существо приплывает на озеро для кладки яиц и выращивания потомства. Есть свидетели детёнышей Несси.Скептики уверяют, что количество пищи для таких монстров мало в озере. Исследования выявили на самом дне популяцию гольца. Вид рыбы сохранился с ледникового периода. Количество лосося во время нереста достигает несколько миллионов. На торфяных озёрах рыба бывает намного крупнее. Есть пища, чудовище выходит из логова, нет, впадает в спячку.

За столько столетий поведения плезиозавра могло измениться в соответствии окружающей среды. И прохладные воды 5-6°на поверхности не могут быть причиной отсутствия Несси.В глубине температуры выше и через торфяной грунт постоянно двигается воздушный поток метана. Удивительно, что в северной области Шотландии данное озеро никогда не покрывается полностью льдом.

В середине прошлого века возобновились поиски чудовища. Благодаря современной техники на дне были зафиксированы движения огромного туловища, из-за мутной воды получились некачественные снимки. Скептики утверждают, миф о существовании Несси поддерживается для развития туризма в Шотландии. Любопытно, что коренные жители с детства не купаются в озере и остерегаются проходить мимо.

В 1980 году на прибрежье был открыт музей лохнесского чудовища в деревне Драмнадрочит.Снимки, показания очевидцев, результаты поиска Несси—документы всё время прибавляются. Большое число путешественников посещают прибрежье в надежде увидеть динозавра. Если наука отрицает его существования на земле, то недра воды ещё не до конца изучены. Подвергается сомнению и вывод; что средой обитания плезиозавров должна быть солёная морская вода. Например, существует вид дельфинов Phocaena живущих в морской и пресной воде.


Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?