Денежная яма Оук Айленд

Возле побережья Канады находится остров Оук, который уже на протяжении двухсот лет не дает покоя ученым и искателям приключений. Если верить легенде, то на острове зарыты сокровища пиратов. Остров занимает территорию в 57 акров. С виду ничем не примечательный остров хранит много тайн. Ученым и искателям клада так и не удалось найти желанную денежную яму.

Началась эта история в конце 18 века. Трое мальчиков, играя в пиратов, наткнулись на старый дуб. На одной из веток было прикреплено самодельное устройство для поднятия тяжелых предметов. Под дубом была яма. И дети решили, что там зарыт пиратский клад.

Вдохновленные находкой, они вернулись с лопатами. Под камнями нашли колодец с грязью. Расчистив его, ребята увидели бревна, а вслед за ними шел еще один колодец. Стало понятно, что самостоятельно они не смогут найти клад и решили рассказать о находке родителям. Однако родители не изъявили желания посетить остров, несмотря на возможность найти сокровища. Дело в том, что об острове Оук ходили дурные слухи. Люди неоднократно видели там ночью огни. Поэтому детям пришлось отложить поиски пиратского клада.

Прошло десять лет, мальчики стали старше и продолжили поиски сокровищ. Работы шли очень медленно, после одного препятствия появлялось другое. После 24 метров молодые люди наткнулись на камень с зашифрованным посланием. Впоследствии камень исчез, но все ждали, что клад уже совсем близко. После 30 метров глубины возникла новая проблема – яму затопило. Двое молодых людей решили больше не появляться на острове. И Энтони Воон остался со своей мечтой один.

Прошло еще несколько лет, и Воон получил поддержку от состоятельных людей в городе Труро. Для проведения работ он нашел современную технику и после четырех лет подготовки экспедиция начала работу.

С помощью буровой буровой техники пройти тридцатиметровую отметку. И вскоре были найдены два сундука. Все подумали, что в них золото. Но здесь ожидали новые трудности. Чтобы достать сундуки, нужно откачать воду, а при откачке колодец начинало затапливать. Рытье второго колодца и постройка дамбы не решили проблемы. В результате этих попыток содержимое колодца упало на глубину 50 метров. Однако по другим данным вода отступила, после чего руководство экспедиции покинуло остров. Следующая попытка найти клад была предпринята в 1867 году. Экспедиция также потерпела неудачу.

В 20 веке было организовано множество экспедиций на таинственный остров, но их ждали одни только разочарования. Инженер Р. Данфилд тоже предпринял попытку отыскать сокровища. Он построил дамбу, которая соединяла остров с материком. А благодаря технике на месте колодца был вырыт кратер. Но и это не помогло. Сокровища не были найдены.

Далее на поиски сокровищ отправился Д.Блэнкепшип. Он тщательно изучил документацию по острову и решил расширить одну из скважин, укрепив ее металлическими конструкциями. Вскоре была найдена пещера и Даниель опускает туда камеру. На видео он увидел ящик и проплывающую мимо руку. Но это не испугало кладоискателя, он решил спуститься вниз.

Произошло это в 1972 году. Даниель опустился на глубину 70 метров. Но вода оказалась очень мутной, а освещение не помогло. Данная попытка достать сокровища, как и все предыдущие, провалилась.

Кто же зарыл сокровища на острове Оук? Основная версия сводится к пиратам. Но изучив все сооружения, ученые пришли к выводу, что построить их могли только обученные специалисты. Скорее всего, у пиратов не было таких знаний. Сокровища острова Оук до сих пор не дают покоя любителям приключений и ученым, поэтому их поиски продолжаются.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?