Исчезновение рейса 370 Malaysia Airlines

В марте 2014 года самолет Боинг-777, принадлежавший компании Malaysia Airlines, совершил вылет из аэропорта в Куала-Лумпура. Однако посадку он не совершил: самолет бесследно исчез над Индийским океаном.

Хроника событий

Вскоре после взлета Боинг отключил прибор, передающий координаты, и перестал посылать сообщения диспетчерам по радиосвязи. Боинг совершил разворот в небе и пропал с радаров. Позже выяснилось, что еще в течение семи часов самолет летел в южном направлении над Индийским океаном.
О судьбе 239 человек, которые находились на борту, сведений нет. К сожалению, несколько масштабных экспедиций, который были отправлены на поиски самолета, результата не дали.
Официальное расследование
Согласно официальным данным, самолет перед рейсом был абсолютно исправен, а экипаж прошел медицинское освидетельствование в обычном порядке и был допущен к полету. После взлета лайнер в штатном порядке набрал высоту 11 километров. Правда, была одна странность: о наборе высоты экипаж сообщил диспетчеру дважды подряд. Однако после взлета лайнер встал на курс и направился в северо-восточном направлении.
Через 40 минут после взлета диспетчер из Малайзии попытался связаться с коллегой из Вьетнама, чтобы сообщить, что самолет входит во вьетнамское воздушное пространство. Спустя несколько секунд после этого команда лайнера MH370 вышла в эфир с фразой: «Спокойной ночи, Malaysian 370». Это были последние слова, которые донеслись с таинственно исчезнувшего авиалайнера… Далее по каким-то причинам был отключен датчик, передававший сведения о месторасположении самолета. Некоторое время лайнер находился в поле зрения радаров, принадлежащих военным.

Загадочный полет

Согласно данным военных радаров, самолет по необъяснимым причинам несколько раз менял высоту после того, как ушел с намеченного маршрута. Он то понимался на 18 км, то опускался до 1,5 км. И это при том, что предельная высота для этой модели Боинга составляет 13 километров.
Таким же образом менялась и скорость самолета. В течение минуты она могла упасть с 589 до 492 узлов. Объяснить, по каким причинам экипаж принимал столь странные решения, экспертам до сих пор не удалось.
Дальнейшую судьбу рейса удалось проследить благодаря системе спутниковой связи, принадлежащей английской компании Inmarsatю Система настроена таким образом, что при отсутствии сигнала с борта автоматически подается сигнал, на который самолет отвечает автоматически. Благодаря полученным сигналам удалось выяснить, что после исчезновения с радаров борт отправился в южную часть Индийского океана: огромную и до сих пор плохо изученную часть нашей планеты.

Поиски

Малайзия и Китай определили наиболее вероятные зоны падения самолета и в течение двух лет проводили поисковые экспедиции, которые, к сожалению, не дали результатов.
В настоящий момент правительство Малайзии заявляет, что поддержит еще одну поисковую экспедицию только в том случае, если будет предложен новый способ вычисления места падения самолета. Сделать это пока никому не удалось, несмотря на то, что к берегам разных государств в последние несколько лет прибивало обломки, которые, согласно мнению экспертов, являются частями погибшего борта МН370.

Версии произошедшего

Согласно самой популярной версии, гибель самолета стала частью суицида командира борта Захари Ахмад Шаха. Полицейским удалось обнаружить на его компьютере файл с точками маршрута, который напоминает последний рейс 370 Malaysia Airlines.
Захари Ахмад Шах — 53-летний опытный летчик, который в общей сложности налетал более 18 тысяч часов. У него осталась супруга и трое детей. Семья пилота отрицает версию суицида. К тому же, трудно представить, что он решил провести в воздухе несколько часов и совершить многочисленные виражи со сменой высоты и скорости прежде, чем реализовал задуманное.
Согласно другой версии, борт был захвачен террористами, которые и приказали изменить курс. Однако ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за угон. К тому же, личности пассажиров, которые оказались на борту во время рокового полета, не вызывают сомнений.
Есть и другой вариант: удаленный угон. Сторонники этой гипотезы утверждают, что существуют устройства, которые способны на расстоянии осуществлять управление самолетов. Правда, такая система на гражданские самолеты не устанавливается.
Существует множество экзотических гипотез: от попадания в самолет метеорита до его исчезновения в мигрирующей черной дыре, которая оказалась над Индийским океаном. К сожалению, тайна рейса 370 Malaysia Airlines до сих пор не раскрыта...

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?