Зеленые дети Вулпита


Стоял солнечный августовский день середины 12 века. Крестьяне, проживавшие в деревушке Вулпит, расположенной в 112 километрах от столицы Великобритании, занимались сбором урожая. Но внезапно их внимание привлекли двое детей, шедшие к ним через поле. Конечно, в этом событии могло бы не быть ничего необычного, если бы ни один странный фактор. Кожа детей, мальчика и девочки, имела ярко-зеленый цвет…

Свидетельства очевидцев

Крестьяне, привлеченные необычным зрелищем, забросили работу и поспешили к детям. Они пытались заговорить с ними, однако мальчик и девочка говорили на странном языке, который простым селянам был непонятен. Крестьяне приняли решение отвести детей в деревню и показать их сэру Ричарду Кейну.
Благородный сэр Кейн приветливо принял странных гостей и предложил им утолить голод. Однако дети отказывались от пищи несмотря на то, что выглядели голодными и жестами намекали на то, что хотят есть. Согласно манускрипту Уильяма Ньюбургского, дети поели лишь немного фасоли. Хотя слугам сэра Кейна пришлось помогать им извлекать зерна из стручков: и мальчик, и девочка не имели представление о том, как употреблять фасоль.
Дети остались жить в деревне. Через некоторое время они даже научились есть незнакомую им доселе пищу и научились разговаривать на английском языке. Мальчик умер через пару месяцев после своего странного появления. Девочка же освоила крестьянский труд и вполне приспособилась к средневековому английскому быту. Правда, аббат Ральф описывал ее как довольно капризную и своенравную особу. Интересно, что кожа девушки приняла обычный оттенок, утратив первоначальный зеленый цвет.

Земля Святого Мартина

Когда дети выучили английский язык, они поведали удивительную историю о своем происхождении. Они рассказали, что родились в стране под названием Земля Святого Мартина.
Действительно, такой святой некогда существовал. Он внес огромный вклад в распространение монашеского движения в Европе. В его честь были возведены сотни храмов. Однако жил Святой Мартин в 4 веке нашей эры, и к 12 веку о нем уже основательно забыли. Естественно, никакой Земли Святого Мартина на территории Европы не существовало. К тому же, дети утверждали, что на их родине света никогда не бывает больше, чем в Англии во время вечерних сумерек.
Как же странные пришельцы оказались в Англии? Мальчик и девочка рассказали, что они, как и обычно, пасли овец своего отца, когда вдруг услышали странный звук и увидели ослепительный свет. После этого они оказались на поле около Вулпита. Правда, впоследствии эта версия изменилась и дети говорили, что обнаружили тоннель в горах, который и привел их в средневековую Англию.

Рациональное объяснение: медные рудники

Историки полагают, что дети Вулпита были нелегальными рабами, которых заставляли работать на медных рудниках. Известно, что постоянный контакт с медью окрашивает кожные покровы в зеленый оттенок. Например, в 1995 году в прессе появилась статья о том, что кожа и рыжие волосы шведских подростков позеленели после того, как они в течение долгого времени употребляли воду, зараженную окислом меди.
Действительно, если дети были привезены с другого континента и работали на медных рудниках, неудивительно, что они не понимали английской речи и не знали, как есть фасоль. Но почему тогда мальчику и девочке пришлось выдумывать историю о Земле Святого Мартина, если они могли честно признаться в том, что сбежали от жестокого хозяина, заставлявшего их работать на медном руднике?

Пришельцы из параллельного мира

Есть и более экзотическая гипотеза, объясняющая появление зеленых детей Вулпита. Исследователи паранормального полагают, что мальчик и девочка являются выходцами из параллельного измерения. Считается, что дети родились в мире, где при помощи генетической инженерии в кожные покровы человека удалось внедрить хлорофилл. Поэтому дети не умели есть обычную пищу, а, когда научились, их кожа приобрела обычный оттенок. Мальчик не выдержал адаптации к новым условиям, а девочка оказалась более сильной и смогла прожить до старости как простая английская крестьянка.
Зеленый дети Вулпита — одна из главных загадок человечества. Кем они были? Несчастными рабами, сбежавшими от жестокого хозяина, или пришельцами из иного измерения, случайно заброшенными в наш мир? Ответ на этот вопрос, скорее всего, не будет найден никогда…

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?