Существовал ли король Артур на самом деле.

      

  Король Артур, вождь бриттов в V-VI столетии, является как утверждают историки, образом собирательным. Доблестный рыцарь вначале описывается неизвестными авторами в 410 году. Затем, Артур упоминается британским отшельником Гильдой Премудрым в летописях VI столетия. В них описан король Артур, как храбрый герой битвы между саксами и бриттами на Бадонском холме. Следующее упоминание об Артуре, как о лидере, появляется в IX столетии в книге монаха Ненния «История бриттов». В книге монах делает описание двенадцати победных битв короля Артура, его храбрости и военной смекалке.

                                                     Появление легенды.

  Жизнеописание Артура появляется гораздо позже, в 1137 году, написал его на латинском языке Гальфрид Монмутский. Здесь подается полная версия его появления на свет, взросления и правления королевством. Отцом был Утер Пендрагон, а матерью Игрейна. Приняв королевскую корону, Артур выигрывает сражение на Бадонском холме, и после наступления мира, в Камелоте появляется рыцарский орден и, управляющий страной, круглый стол. Француз по имени Вас, переводит эту книгу на французский язык и для большего интереса вносит множество подробностей. Рыцарский орден, предательство Ланселота и Гвиневры, предательство Мордреда, вплоть до ухода Артура на остров Авалон. В 1470 году, это произведение использовал как исторические материалы Томас Мэлори, написавший новое жизнеописание короля и, изменивший некоторые эпизоды, даже показал его приход назад с острова Авалон. Главные моменты жизнеописания Артура во всех версиях одинаковые, отличаются только некоторые подробности. Ранние кельтские легенды XII столетия повествуют в основном о его жизни и смерти.

                                    Научные исследования жизни Артура.

   Все указывает на то, что в реальности короля Артура не было. Изучая все подробности легенды, ученые получили возможность отделить придуманные события и лица от реальных. Научные исследования жизни короля Камелота Артура начались уже в XX столетии, в первую очередь, рассматривались сражения саксонцев и бриттов. Робин Коллингвуд сделал предположение, о принадлежности реального героя к кавалерии. Кеннет Джексон сделал другое предположение, королем мог быть военный наемник Арториус, проживавший на юге страны, другие ученые считали, что Артур жил на севере. Так что Артур может быть реальным собирательным образом, обросшим множеством легенд, а мог быть вообще вымышленным персонажем.

                                                       Реальные персонажи.

  Реально существующими были только образы Мордреда и Бодивера, образ Мерлина, соединен из двух действующих лиц. Образы рыцаря Ланселота и дамы Гвинервы, остальных рыцарей вымышлены. Но, как бы не считали Артура образом вымышленным или реальным, кодекс чести рыцаря, его доблесть и отвага толкают на поиски реального короля Артура. В 1924 году, Кемп Малоун напомнил о римском воине, существовавшем во II столетии Луции Артории Касте, замечательном военачальнике, так что все военные победы этого периода приписывались ему. Предположение Джеффи Эша кажется наиболее вероятными. Риотамус, проводивший армию через пролив, является основным кандидатом на роль Артура, особенно после покорения бургундской деревни Авалон. Легенды о доблестном рыцаре Артуре то теряют свою популярность, то снова оживают. В ранних жизнеописаниях доблестный рыцарь уходил и не возвращался, более поздние легенды давали возможность надеяться на его победное возвращение. Написано множество романов и приключенческих произведений на тему возвращения короля Артура, не только в англоязычных странах, а и во Франции, Германии, Италии. А привлекают всех понятия чести, достоинства и ответственности за народ.



Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?