Инцидент на ферме Хинтеркайфек

Ферма Хинтеркайфек: тайна, которая потрясла мир

Событие, произошедшее на одной из сельскохозяйственных ферм в Германии в 1922 году, до сих пор леденит сознание людей, подробностями, которые удалось выяснить. Почему, и главное, зачем потребовалось такое убийство, осталось загадкой, которая, скорее всего так и останется не разгаданной. 

Большая часть криминальных дел практически всегда удается раскрыть пусть не по горячим следам, но, все же, спустя какое то время, особенно если этим упорно занимаются самые лучшие специалисты. В любом случае, все они оставляют какие-либо следы, или мотивы. Убийств, которые были совершены с особой жестокостью, но не имеющих абсолютно никакого смысла или мотива, вообще, казалось бы, практически не существует. Оказывается, есть и такая категория злодеяний.

Предыстория 
Начиная с 1912 года, в Германии резко повысился спрос на сельскохозяйственную продукцию, выращенную на фермах страны. Многие фермы, расположенные вблизи небольших, полу-провинциальных городков, включая хозяйство Хинтеркайфек, занимались выращиванием спаржи, культуры, которая пользовалась чрезвычайной популярностью. Почему именно местность вокруг Шробенхаузена стала настоящей империей по выращиванию растения, также не особенно понятно, но практически все базары и лавки, даже на протяжении в пару сотен километров, предпочитали закупать выращенную продукцию именно отсюда.
Первые упоминания о фермы пришлись на 1869 год, другими словами, она не являлась местом, которое появилось ни откуда, и ушло в некуда. Кто ее отстроил, обжил и наладил хозяйство, информации нет, но в тот момент, когда там произошли события, семья там проживала и по словам соседей, ее члены не отличались дружелюбным характером.

Как все было, со слов соседей и очевидцев
Нелюдимые, хотя и не бедные, старшие члены семейства вызывали опаску, но их достаток и стабильный образ жизни, не вызывал особых подозрений ни у соседей, ни у властей. Люди, жившие по близости, практически никогда не имели общих дел с семейством Губеров, хотя те и не были открыто агрессивными по отношению к ним. На тот момент на ферме проживала супружеская пара, трое детей (две девочки и мальчик), и прислуга. Кстати, с прислугой в народе связывают много версий, относительно того, что потом произошло на ферме. 
Одной из версий, которая так собственно и не являлась для следователей рабочей, являлось предположение, что всему виной стала смена прислуги. Накануне предполагаемого несчастья, семейство выгнало старую домработницу, заменив ее, за слишком скверный характер, новой прислугой, фрау М. Баумгартне. Новая работница, по иронии злого рока, единственное, что смогла сделать на новом месте, это получит инструкцию относительно своих обязанностей.
Когда Цецилия, самая младшая из семейства не появилась утром в школе, при этом, никто ранее не предупредил учителей, что девочка не придет (не забывайте, это Германия), старшие сразу заподозрили неладное. 
1 апреля, кофейник, который был ране приглашен, так и не смог достучатся к хозяевам, хотя заказанное ими кофе, всегда забиралось по договоренности. 2 числа в церкви, на службе никто из семейства Груберов никто не присутствовал. Последний, кто видел живым главу хозяйства, г-на Грубера, был почтальон местной почты. Он, перекинувшись парой любезных фраз, передал почтовые документы и свежие газеты. Это было 31 марта, а 2 апреля, на сигнал фонаря одного из местных, семейство отреагировало странно: вместо того чтобы помахать осветительным прибором в ответ, фонарь сразу же потух.
4 апреля на ферму пришел работник по ремонту электрических систем, который сразу же заподозрил неладное: он на протяжении всех ремонтных работ всячески домогался реакции хозяев, но так ничего и не дождался. Только в обед, люди, собравшись, почуяв неладное, обнаружили что собака, которая обычно охраняла дом, была привязанной, сам же дом был пустой.
Все семейство, вернее их трупы, удалось отыскать в сарае. Там были все: супружеская пара, их дочь и дети их дочери, мальчик и девочка. На задворках дома обнаружили тела прислуги, мужчины и женщины, которые сразу же были опознаны местными жителями.
Все жертвы были не просто убиты зверским образом – они были в буквальном смысле искромсаны острым предметом, который так и не получилось описать криминалистам. Орудие убийства больше напоминало громадную кирку, или ледоруб, но в этих краях такими предметами труда никто не пользовался. Самый маленький член, 2-х летний ребенок, был настолько жестоко убит, что это вызвало шок даже у криминалистов: фрагменты черепа малыша разбросали в радиусе 2 м.

Особенности трагедии
Тот, кто все это совершил, прожил на ферме как минимум три-четыре дня. В разобранном потолке нашли фрагмент веревки, но кто ее спустил, и был ли это человек, никто толком объяснить не смог. Все, что было понятным: кто то выманил из дома всех членов семье в сарай. Глава хозяйства и его дочь уже переоделись в ночные рубашки, и по логике, из дома не должны были выходить вообще, но вышли не только они, но все, кто мог ходить. Прислуга и самый маленький, Йозеф, был убит отдельно. Если с взрослыми все понятно, с малышом непонятно ничего: мало того что его убили, над ним вообще поступили изуверски: удар был настолько велик, что часть черепа смогли найти далеко в стороне. Все, что удалось узнать от соседей, а учитывая то, что семейство Губертов не отличалось общительностью, это то, что глава семейства накануне видел очень странные следы возле своего дома. Они даже отдаленно не напоминали отпечатки людских конечностей, и все что удалось выяснить, что незнакомец пришел на ферму со стороны леса.
Мотив и само преступление остается загадкой: все драгоценности, вещи, и даже еда, остались не тронутой. Все что оставил убийца из вещественных доказательств, это тупы и пересуды соседей, которые практически сразу же собрали свои вещи и переехали в другие места.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?