Мясной дождь в Кентукки


В истории человечества происходило немало событий, которые до сих пор не имеют однозначного научного объяснения. Вокруг этих происшествий люди увлечённые выстраивают различные конспирологические теории, а часто они просто становятся поводом для шуток.

Дождь из мяса

Один такой случай произошёл в американском штате Кентукки в округе Бат на ферме Аллена Крауча 3 марта 1876 года. В обычный погожий день с неба стал падать совсем необычные осадки. Вместе с дождём на землю летели куски сырого мяса разных размеров, одни были по размеру как градины, другие достигали 7 см в длину. Необычный ливень продолжал всего несколько минут. Непосредственным свидетелем удивительного явления стала жена землевладельца миссис Крауч. Члены семьи были религиозными и восприняли это как предупреждение свыше.

Весть о мясном дожде быстро распространилась среди сельских жителей. Соседи также стали находить куски плоти неизвестного животного на своих земельных участках. Первоначально большинство людей считало, что это говядина, пока несколько охотников не решили рискнуть и попробовать его, однако они не пришли к единому мнению. Предложенные варианты были следующие: баранина, оленина и медвежатина. По приказу городских властей началось расследование происшествия, а несколько кусков были собраны в качестве образцов. Сейчас они хранятся в Трансильванском университете Лексингтона.

Гипотезы

С целью объяснить случившееся учёные и эксперты выдвинули несколько предположений:

В журнале «Санитария» учёный Л. Брендис выдвинул версию, что странные осадки имеют бактериальное происхождение. Некоторые виды микроорганизмов, такие как цианобактерии Nostoc, действительно способны создавать желеобразную массу коричневого оттенка. Но колонии бактерий в студенистой оболочке сложно перепутать с мясом коровы или оленя.

Другую гипотезу высказал доктор Л. Кастенбайн на страницах «Луисвилль Медикал Ньюс». По его мнению, это была рвота грифов. Данные падальщики поглощают очень много пищи, когда им предоставляется такая возможность, а если потом их вес оказывается слишком большым для нормального полёта, они отрыгивают излишки пищи вниз. Грифы — типичные обитатели данного региона, поэтому предположение устроило большинство жителей Кентукки, и оно считается наиболее правдоподобным. Действительно, несколько крупных птиц могли устроить такой мясной дождь.

Американские журналисты отличились остроумием. На страницах Нью-Йорк Таймс появилась заметка, что вокруг Солнца, подобно кольцу астероидов, вращается пояс баранины и оленины, а также других видов мяса, отдельные части которого падают на Землю, когда их орбиты пересекаются. Издёвка принадлежит У. Л. Олдену, он также высказал мысль, что, возможно, с неба падали куски тел жителей штата Кентукки, разрезанных на части и поднятых вверх сильным ураганом.

Образцы проанализировали опытные гистологи А. М. Эдвардс и JWS Арнольд и заключили, что имеют дело с остатками мышечной, лёгочной и хрящевой ткани лошади или человека. Результаты подтвердили ещё несколько учёных. Мясо изучали и позже, наш современник профессор К. Годе разделяет выводы своих коллег XIX века. Разнообразие легко объяснить в рамках «птичьей теории» происхождения осадков. Пищеварительная система грифов позволяет им есть трупы вместе с костями, им подойдёт практически любое мертвое тело и оленя, и человека.

Кроме того, часть экспертного сообщества, подключившись к правительственному расследованию, отнеслась к инциденту с большим недоверием. Они заподозрили жителей штата в фальсификации данного происшествия.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?