Таосский шум

Таосский шум — это самое необъяснимое природное явление. Название происходит от местности, в которой чаще всего фиксируют шум. Население местности Таос страдает от непонятного вибрирующего звука. Им кажется, будто эти звуки исходят из самых глубин Земли и похожи на работающий дизельный двигатель высокой мощности, причем на холостом ходу.
Теорий его происхождения великое множество. Некоторые из них имеют вполне обоснованные выводы, а некоторые выглядят как откровенная сказка. Как бы то ни было стопроцентного подтверждения не имеет ни одна из них. И скорее всего, найти причину появления шума, если и удастся, то не скоро.

Гул земли.
Звуковая аномалия четкого описания не имеет, так как каждый человек воспринимает шум по — своему. Некоторым он кажется неприятным, и они сравнивают звук с работой множества дизельных установок. Следовательно, вызывая собой беспокойство. Другим напоминает шум, возникающий при полете самолета близко к поверхности земли. Некоторым же, звук напоминает передвижения по трассе колонны тяжелой техники, однако вблизи никаких крупных дорог нет.
Наиболее достоверной из среди всех предположительных теорий выглядит геофизическая.
Похожее явление появляется во многих других местах, где проводится бурение глубоких скважин. Гул исходит от движения литосферных плит. Перемещение больших плит с одного места на другое действительно может вызвать шум.

Человеческий фактор.
Впервые гул был документально зафиксирован во второй половине прошлого столетия. Одним из первых мест был город Бристоль, в нем довольно длительное время слышали низкочастотный звук, то возникающий, то пропадающий.
В итоге власти пришли к выводу, что причина шума в акустическом заряжении из — за расположенного вблизи промышленного предприятия.
В последнее время возникающий в разных точках Земли шум все чаще соотносят с человеческой деятельностью. Ведь ни для кого не секрет, что жизнедеятельность человека отрицательно сказывается на состоянии планеты.

Таяние ледников.
Кое-какие ученые объясняют появление шума процессом таяния ледников, вследствие глобального потепления. В тот момент, когда нарушается связь между водными атомами происходит потрескивание. В обычной ситуации эти звуки улавливает только специальная аппаратура. Однако, когда количество подобных разрывов велико, тогда возникает необъяснимый шум в разных частях земли.

Предстоящий Апокалипсис.
Те люди, какие веруют в приход конца света, полагают, что аномальный гул — это звучание иерихонских труб, предваряющих о близости Апокалипсиса. Этим они разъясняют обширное распространение звучания, а также его типичные особенности. Шум возникает из ниоткуда, его источник не понятен, однако он целиком наполняет все пространство и не дает покоя. Собственно так верующие представляют себе звук ангельских труб, заявляющих о близком Последнем дне и будущем Страшном суде.
Реальных подтверждений их словам, конечно же, нет. Однако версия верующих в некотором роде выглядит логичной.

Рекламный ход.
Скептически настроенные люди не находя подтверждений наличия шума и его реальных подтверждений, видят в нем рекламную компанию Америки. Причина этому, активное обсуждение американцами данной проблемы.

Вывод.

Поиск источника таинственного шума продолжается и по сей день. С уверенностью можно сказать только то, что с планетой происходят необратимые изменения, которые в будущем будут иметь определенные последствия. Поэтому, пока не поздно людям стоит беречь планету, взять под контроль уже имеющиеся негативные природные явления и не допускать новых.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?