Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Как забронировать места в самолете

Как забронировать места в самолете

Перелеты на пассажирских самолетах – это самый быстрый способ достижения другого населенного пункта. Некоторые люди по роду своей деятельности вынуждены часто летать на самолетах. Таким людям важно обеспечить себе максимально комфортные условия для полноценного отдыха при совершении перелета. Тем, кто редко пользуется воздушным транспортом, тоже важно, чтобы полет в авиалайнере оставил только хорошие впечатления. Удобство мест в салоне авиалайнера особенно важно при необходимости совершить длительный полет. К примеру, тяжело переносить многочасовой перелет на не откидывающемся кресле. Зная, как забронировать места в самолете, можно избежать многих проблем, связанных с размещением в авиалайнере.
Для приятного проведения времени в пути желательно заранее забронировать хорошие места в самолете или пройти онлайн регистрацию на свой рейс. В противном случае пассажиры рискуют оказаться на последнем ряду воздушного судна, сиденья которого чаще всего не откидываются. Соседство этих мест с туалетом еще больше усугубляет их не привлекательность. Кроме того, тряска самолета при заходе в зону турбулентности максимально ощущается именно в хвосте, что может негативно сказаться на самочувствии людей со слабым вестибулярным аппаратом.
При путешествии в первом и бизнес классах самолета практически ничего не может омрачить полет пассажиров. Повышенная комфортность сидений этих классов допускает максимальное откидывание кресел (до 180 градусов). Расположение первого и бизнес классов в передней части авиалайнера позволяет пассажирам меньше ощущать такие отрицательные факторы, как шум и вибрацию (тряску) авиалайнера. Соответственно, цена билетов на такие места в несколько раз дороже, чем стоимость перелета экономическим классом.
Экономический класс располагается в самолетах по-разному. Компоновкой некоторых самолетов не предусмотрены первый и бизнес классы. В таких воздушных суднах весь салон самолета занимает эконом-класс (одноклассовый авиалайнер). Это удобно для пассажиров, предпочитающих размещаться подальше от хвостовой части самолета. Компоновка воздушных судов может включать до четырех классов обслуживания. При этом экономический класс может быть двух видов: «получше» (премиум-эконом или комфорт-эконом) и «похуже» (обычный эконом или туристический). Разница между этими подклассами в шаге между рядами, габаритах и комфортности кресел, а также в уровне питания. В целом, еду и напитки, а также пледы и периодику развозят, начиная с передней части самолета. То есть начало салона получает всего в достаточных количествах, чего нельзя сказать про последние ряды.
Для выбора места в салоне самолета необходимо знать, что нумерация мест в ряду обозначается буквами A, B, C, D, E и так далее (на кириллице, соответственно, А, Б, В, Г, Д и т.д.). Количество кресел в ряду зависит от того, узкофюзеляжный или широкофюзеляжный авиалайнер будет обслуживать рейс. В самолетах с узким фюзеляжем обычно всего 6 кресел в ряду, разделенных одним проходом. То есть конфигурация кресел в таких воздушных судах выглядит в виде 3+3. Соответственно, места у окон будут обозначены буквами А и F (А и Е), а места у прохода С и D (В и Г). Широкофюзеляжные воздушные суда обычно имеют по два прохода в экономическом классе с конфигурацией сидений 3+3+3 или 2+4+2. С учетом конкретной конфигурации можно легко определить буквенную нумерацию кресел, расположенных как у иллюминаторов, так и у проходов.
Первый ряд экономического класса считается самым лучшим для пассажиров с детьми. Маленькие дети (обычно до 2 лет) летают бесплатно, зафиксированные к взрослым людям специальными креплениями. Перед сиденьями этого ряда есть небольшое свободное пространство до перегородки. Поэтому пассажиры с детьми здесь могут не бояться, что на ребенка будет кто-то откидывать свое кресло.
Пассажирам, желающим лететь в относительной тишине, необходимо выбрать места в центральной части экономического класса. Однако, в этой части самолета могут быть аварийные выходы, а также уборные. Кресла, расположенные непосредственно перед аварийными выходами скорее всего не откидываются. Ряд, расположенный сразу за аварийными выходами, является удобным по причине отсутствия впереди стоящих сидений. Возможность бронирования этих мест может быть ограничена ввиду требований безопасности. Такие места изначально предназначены только для рослых и атлетически сложенных мужчин. Других пассажиров может возмутить такая дискриминация. Однако это вызвано объективной необходимостью. Пассажиры, сидящие у аварийного выхода, должны помогать эвакуировать людей в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, больше всего, лишнее пространство для ног нужно именно высокорослым мужчинам.
Основная масса людей предпочитает летать на местах у иллюминатора (окна), подальше от туалетов. Преимуществом этих сидений является отсутствие беспокойства, связанного с прохождением каких-либо людей. В таких креслах есть возможность спокойно выспаться или наблюдать весь полет панораму за бортом. Вид из окна может быть загорожен крылом самолета. Для выбора места с хорошей панорамой, нужно изучить схему самолета.
При отсутствии свободных мест у окна, многие предпочитают занимать места у прохода. В этих креслах пассажир однозначно не окажется зажатым между двумя крупными людьми. Однако проходящие мимо пассажира люди могут задевать его. Кроме того, придется пропускать пассажиров с соседних сидений, которые могут даже наступить на ноги. К положительным сторонам этих мест можно отнести возможность беспрепятственного доступа к проходу для посещения туалета, разминания ног или более быстрого извлечения своей ручной клади и выхода из самолета.
Пассажиру необходимо выбрать самостоятельно наиболее приемлемый с учетом его индивидуальных особенностей вариант размещения в салоне самолета. Если руководствоваться критерием безопасности, то, несмотря на большое количество минусов, хвост самолета окажется наиболее предпочтительным местом для размещения в самолете. В случае крушения авиалайнера, он падает вниз своей наиболее тяжелой стороной – передней частью. Хвостовая часть также может меньше пострадать при аварийной посадке. Однако все предположения относительно возможного сценария аварийной ситуации являются всего лишь домыслами.
Бронировать места в самолете можно при покупке билета онлайн на сайте авиакомпаний, предоставляющих такую возможность своим клиентам. В этом случае необходимо выбрать место на схеме авиалайнера, где указаны свободные и забронированные места. При регистрации в аэропорту желательно напомнить сотрудникам авиакомпании, что пассажир забронировал конкретное место при покупке билета онлайн.
Бронирование конкретного места в самолете относится чаще всего к дополнительно оплачиваемым услугам. Кроме того, многие авиакомпании не позволяют бронировать конкретное место, а резервируют только его тип (к примеру, у окна или у прохода, начало салона или его конец). При покупке авиабилета через агентство можно попросить его сотрудника забронировать предпочтительное место или его тип. При самостоятельном приобретении билета посредством специального сайта забронировать место не удастся. Однако можно адресовать свое пожелание в виде комментария или дополнительно созвониться с авиакомпанией по этому поводу.
Регистрация онлайн – это очень удобная функция для пассажиров, позволяющая выбрать заранее место на воздушном судне и прибыть непосредственно к посадке. Зарегистрированный онлайн пассажир может пройти в самолет без ожидания в очереди на регистрацию. Однако пассажирам с детьми, животными и багажом такая опция не доступна. Посадочный талон при регистрации онлайн предоставляется на сайте. Пассажиру необходимо его распечатать и предъявить при посадке на рейс.
Таким образом, бронирование места при полете в экономическом классе самолета – это очень полезная вещь. Если пассажир не пожалеет на это свое время, то впоследствии может сполна насладиться максимально комфортным перелетом на выбранном им кресле.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com