Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Cколько лететь до Праги из Москвы

Cколько лететь до Праги из Москвы
Пассажирам, интересующимся, сколько лететь до Праги из Москвы, будет интересно узнать, что по данному маршруту существуют как прямые, так и транзитные рейсы. Естественно, что стоимость перелета с пересадками будет намного дешевле по сравнению с тем, сколько бы пришлось заплатить, совершая полет прямым рейсом. Зато прямой перелет позволит добраться в страну своей мечты намного быстрее – чуть больше чем за 2 часа.

Сколько лететь до Праги из Москвы?
Жителей и гостей столицы ждет короткий перелет в Прагу, так как из Москвы следует несколько прямых рейсов в этом направлении. Длительность перелета составляет 2 часа 40 минут.
Кроме того, по маршруту «Москва-Прага» вниманию потенциальных пассажиров предлагаются и рейсы с пересадками. Она происходит в таких городах, как:
• Женева;
• Вена;
• Минск;
• Киев;
• Хельсинки и других.

Длительность перелета в данном случае может возрасти до 4 часов (минимум). Максимальная длительность перелета составит 27 часов.
У жителей второй столицы России также есть возможность добраться до Праги прямым рейсом. Длительность перелета составит от 2 до 2,5 часа. Возможен перелет и с пересадками. Стыковка происходит в следующих городах:
• Женева;
• Цюрих;
• Рим;
• Мюнхен и других.
Полет по маршруту «Санкт-Петербург-Прага» с пересадками может занять до 6 часов.

Интересные факты о Праге


1. Рождение некоторых серий мультфильма «Том и Джерри» произошло в Праге.
Каждому, даже современному, ребенку хорошо знаком мультфильм «Том и Джерри». Этих культовых персонажей не под силу заменить никаким отечественным «Смешарикам» или другим аналогичным мультсериалом из-за океана. Однако далеко не всем поклонникам популярного мультфильма известен тот факт, что некоторые серии появились на свет в Праге. Мультипликационная студия «Братрши в трику» породила несколько зарисовок из жизни Тома и Джерри.
2. Границы Чехии можно увидеть со спутника.
Благодаря тому, что страну со всех сторон окружают горы, ее границы можно увидеть даже со спутника. Этим может похвастаться далеко не каждое государство. Известно, что со спутника можно увидеть только лишь единицы стран.
3. Здание «Танцующий дом».
«Танцующий дом» - удивительная архитектурная работа. Она привлекает внимание местных жителей уже не первый год. Что касается туристов, это отдельная история. Каждый из них считает своим долгом сделать несколько памятных фото на фоне «Танцующего дома». Иллюзия конструкции кроется в том, что дом будто бы кружится в ритме танца. На самом деле здание стоит на одном месте без движения.
4. Свадебный переполох.
Боле 40% пар посещающих Прагу впоследствии отдают свое предпочтение именно этому городу в качестве места проведения свадебного торжества. Девушкам стоит взять это на заметку. Возможно, что, приехав сюда на отдых вместе со своим робким возлюбленным, вернувшись домой можно стать его самой верной и любящей женой.
5. Пражский Париж.
Планируя путешествие, многим соотечественникам хотелось бы отправиться куда-нибудь в Париж – увидеть воочию Эйфелеву. башню и попробовать настоящих французских булочек. Для исполнения такой мечты вовсе не обязательно тратить колоссальные сумы на поездку в Париж. В Праге есть своя Эйфелева башня – точная копия той, что находится в Париже, только в разы меньше. А булочки здесь тоже пекут отнюдь не плохие. Местные кафе приятно порадуют как желудок, так и кошелек.
Советы путешественникам
1. Документы и наличные – при себе.
Документы и наличные – главные атрибуты удачного путешествия. Мошенников в аэропортах, на вокзалах и в транспорте множество. Чтобы не остаться без гроша в кармане, путешественникам следует внимательно следить за своими ценными вещами, не упуская сумочку или барсетку из виду. Халатное отношение может привести к тому, что турист останется в чужом городе без средств к существованию.
2. «Нет» обменным пунктам в аэропорту.
Как правило, в обменных пунктах в аэропорту пассажирам предлагается очень невыгодный курс. Обменивать деньги следует заранее. Если заблаговременно сделать этого не получилось, лучше всего пользоваться банковской картой, открытой для трансакций за рубежом. Курс валют необходимо узнать заранее, чтобы снятая со счета сумма не была для туриста неожиданной.
3. «Да» местной кухне.
Конечно, беспокойство о собственном здоровье должно быть для путешественника превыше всего. Однако не следует с маниакальным пристрастием оберегать себя от всего вокруг. Местная кухня некоторых стран действительно может пагубно отразиться на состоянии здоровья интуриста. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии попробовать что-то новое. Питаться в стандартных сетях можно и на родине. А вот попробовать ароматное блюдо, рецепт которого известен очень ограниченному кругу лиц – возможность, представляющаяся не каждый день.
4. Лучшие места – дикие места.
Популярные местные достопримечательности, куда туристы отправляются, только лишь прибыв в страну, должно быть неимоверные интересные. Но есть и несколько минусов. Тут не сделаешь неординарных фото на память – все места, позы и идеи тысячи раз использовались другими туристами. Маршруты – избиты, а о самих достопримечательностях можно почитать и в справочнике для начинающего туриста. Намного лучше выбраться в какое-либо место, о которых известно только лишь местным жителям. Кого-то из них даже можно взять с собой в качестве проводника. Такой поход или поездка, непременно, запомниться надолго, а эмоций вызовет не меньше, недели самые известные точки на мировой карте.
5. Минимум вещей в поездку.
Не стоит брать с собой более одного чемодана на одного человека. Вряд ли все вещи, взятые туристом с собой, ему удастся надеть или использовать по назначению. Перед тем как приступить к сборам, необходимо сесть и составить список топ-20 вещей, незаменимых в поездке. Все остальное уже будет лишним. Не стоит забывать о том, что багаж в самолете платный. Каждый лишний чемодан – лишняя сумма к оплате в аэропорту.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com