Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Самостоятельное путешествие на Кубу

Самостоятельное путешествие на Кубу

Для всего мира Куба прежде всего ассоциируется с великими народными революциями, Эрнестом Че Геварой и элитными сигарами. Для тех же, кто увлекается историей, географией и увлекательными путешествиями по всему миру, Куба – страна больших возможностей, множества исторических и культурных достопримечательностей и, конечно же, прекрасное место для отдыха. Хоть всего несколько десятков лет назад туризм на Кубе был достаточно плохо развит, то теперь это небольшое, но весьма живописное островное государство привлекает внимание путешественников и туристов по всему миру. Существует много крупных туристических агентств, предоставляющих свои услуги по экскурсии и изучению Острова Свободы всем, кто в этом заинтересован. Однако, многие туристы всё же предпочитают ехать самостоятельно, желая сэкономить и самим составить план поездки. Однако, прежде чем отправляться в путь, нужно понять, что Куба, самостоятельное путешествие по которой вы решили совершить, является совершенно другой страной с иным государственными устройством. Таким образом, сначала нужно подготовиться и хотя бы в теории знать, что вас ждёт по прибытии на Остров.

Приготовления



Любая поездка в идеале должна быть распланирована вплоть до каждой мелочи. На первый взгляд, любая мелкая оплошность может показаться незначительной и, впоследствии, создать немало проблем на территории чужой страны. Поэтому, далее приведён маленький список всего самого необходимого из того, о чём непременно следует позаботиться туристу, впервые отправляющемуся на Кубу.

1. Виза



Тут можно особо не беспокоиться. Граждане России и Беларуси могут отправиться в недолгую туристическую поездку на Кубу без получения визы. Однако, существует условие: срок пребывания на острове не должен превышать 30 дней, иначе визу всё же придется получать. Ну и, конечно, про загранпаспорт излишне напоминать. Носить его всегда нужно с собой, иначе можно нажить себе неприятности с местными властями.

Граждане Украины и Казахстана должны непременно взять визу кубинском посольстве или консульстве. Посольства Кубы находятся в столицах обеих стран, а цена самой визы, как правило, варьируется от 30 до 40 долларов. Срок выдачи визы – около 7 дней, не учитывая выходных.

2. План предстоящей поездки



Конечно, можно поучаствовать в каких-нибудь экскурсиях, организованных местными туристическими агентствами, но, в таком случае удастся увидеть только самые известные достопримечательности острова, каких там довольно мало. А значит, для полноценного ознакомления с культурным наследием кубинского народа, придётся составлять маршрут путешествия самому. В этом вам может помочь обширный буклет, подробно рассказывающих о всех исторических и природных ценностях Кубы, или же просто воспользоваться услугами квалифицированного гида.

Стоит отметить, что гида нужно выбирать очень тщательно, ведь существует риск нарваться на мошенника или, того хуже, преступника, который не только оставит вас в каком-нибудь глухом уголке острова, но и может ограбить. И то, это будет самым благоприятным исходом событий

3. Изучение других климатических условий



Жители России, привыкшие к сухому и холодному воздуху, могут быть неприятно удивлены, попав в чрезвычайно тёплые и влажные условия кубинского климата. А в случае резкого перехода из одних температур в другие, существует вероятность появления проблем со здоровьем.

Конечно, отдельные любители разъезжать по разным странам могут сказать, что можно быстро привыкнуть к другому климату без каких либо осложнений для собственного организма. Однако, нужно всегда помнить, что каждое человеческое тело уникально и имеет свои особенности. Кроме того, термин «самостоятельное путешествие» подразумевает под собой активное времяпровождение, сопровождающееся постоянными поездками по разным областям острова, а не просто счастливое лежание на жарком пляже.

Авиабилеты



Самый простой и доступный способ добраться до Острова Свободы – это полёт на самолёте. Любители морских путешествий могут отправиться на корабле или каком-нибудь небольшом частном пароме, но это займёт гораздо больше времени, да и всякое может случиться на бескрайних водных просторах. Особенно, в случае опромётчивого выбора перевозчика, который, опять же, может оказаться грабителем, маньяком или просто неопытным моряком, по чьей вине вы познаете на себе истинную ярость водной стихии в виде полноценного морского шторма.

Куба – отдалённая страна и воздушные рейсы туда отправляются только в самых крупных авиакомпаниях, вроде Трансаэро или Аэрофлота. Большинство самолётов из России приземляется на знаменитый аэропорт, находящийся в паре десятков километров от Гаваны.

Теперь о самом неприятном. Цена самых дешёвых авиабилетов на Кубу находится в районе 700 евро или чуть больше. Периодически в больших авиакомпаниях проводятся масштабные акции, иногда снижающие цену билетов почти наполовину. Чтобы всегда знать о проведении подобных специальных предложений, нужно постоянно следить за новостями компаний, регулярно посещая их официальные сайты. Срок полёта до Гаваны варьируется от 12 до 20 часов, в зависимости от наличия пересадок и погодных условий.

Выбор отеля



Не стоит рассчитывать на низкие цены за проживание в местных отелях. Заоблачных сумм они тоже не требуют, но серьёзно раскошелиться придётся в обязательном порядке, либо же просто можно снять временное жилье у кого-то из местных жителей, желательно из крупных городов.

Высокие цены на жилье обусловлены постоянным притоком большого количества заинтересованных туристов из стран Европы, Великобритании, США и Канады. Качество жизни в этих странах довольно высокое, как и средние величины заработных плат. Поэтому, предприимчивые кубинские бизнесмены и члены правительства не стесняются выставлять приличные ценники за услуги принадлежащих им отелей. И акции там тоже бывают достаточно редко, ведь поток туристов не ослабевает круглый год.

Для правильного выбора хорошего отеля и приемлемых цен за проживание в нём, лучше всего будет зайти на специальные русскоязычные сайты, предоставляющие всю доступную информацию о стоимости и доступности временного иностранного жилья. Кроме того, там можно заодно и познакомиться с земляками-туристами и отправиться в самостоятельное путешествие вместе с ними.

Достопримечательности



Как таковых, культурных, исторических и народных ценностей на Кубе не так уж много. Разумеется, существуют и особые памятники древности, которые скрываются местным населением от назойливых туристов. Всегда существует возможность завести нужные знакомства и ознакомиться с тайнами знаменитого Острова Свободы, но тут всё зависит только от вашего красноречия и личностного обаяния.

Остальные же могут просто воспользоваться услугами туристических агентства, опытных гидов или обычных путеводителей по острову, продающиеся на каждом углу. Не стоит покупать сразу все туристические буклеты, ведь, по сути, количество полезной информации везде одинаковое, а вот пространных личных рассуждений и восторженных отзывов туристов всегда много, иногда составляя большую часть самих путеводителей.

Большинство известных кубинских достопримечательностей находится в Гаване. В этом городе всегда много туристов из разных стран, а значит, и уровень жизни там достаточно высокий. Среди гаванских культурных ценностей можно выделить: Музей Революции, Кафедральный Собор, старые городские районы, ботанические сады, Капитолий и дом знаменитого Хемингуэя.

Заключение



Полностью ознакомиться со всеми историческими памятниками и архитектурными ценностями Кубы вряд ли получится за скудную неделю самостоятельного путешествия. Поэтому, планируйте длительные поездки и всегда будьте готовы вернуться, ведь кубинские красоты непременно вас очаруют и оставят яркий след в вашей памяти.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com