Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сколько лететь до Риги из Москвы

Сколько лететь до Риги из Москвы
Пассажирам, интересующимся, сколько лететь до Риги из Москвы, следует обратить внимание на то, что осуществляются как прямые, так и рейсами с пересадками. Первые – быстрее, но дороже. Вторые, наоборот, дешевле, но дольше.
Сколько лететь до Риги из Москвы?
Длительность перелета по маршруту «Москва-Рига» составит около 2 часов с учетом отсутствия пересадок. Прямые рейсы пассажирам предлагают следующие компании:
• «Трансаэро»;
• AirBaltic.
Рейсы с пересадками займут по времени значительно дольше по сравнению с тем, сколько лететь из Москвы в Латвию прямым рейсом. Авиакомпания Finnair доставит пассажиров в Ригу за 4 часа. Пересадка происходит в Хельсинки. Максимальная длительность ожидания рейса – сутки.
Компания Turkish Airlines доставит пассажиров в Латвию за 10 часов. Пересадка происходит в Стамбуле.
Также свои услуги пассажирам предоставляет и белорусская авиакомпания Belavia. На борту самолета придется провести от 6,5 часов.
Пересадка происходит в столице Беларуси – в Минске.
С компанией LOT пассажиры из Москвы смогут оказаться в Риге спустя 7 часов полета. Пересадка осуществляется в Варшаве.
Воспользовавшись услугами компании UIA, пассажиры смогут оказаться в Риге через 6 часов пути. Пересадка происходит в Киеве. Длительность перелета указана без учета времени ожидания второго рейса.
Самый долгий перелет осуществляет компания SAS. В пути пассажирам придется провести от 14 часов. Пересадка происходит в Стокгольме.

Как добраться в Ригу из других российских городов?


Добраться из Санкт-Петербурга в Ригу можно намного быстрее, нежели из Москвы. Длительность полета составит 1 час 20 минут (прямой рейс). Пересадки происходят в следующих городах:
• Москва (длительность перелета – от 4 часов);
• Хельсинки (длительность перелета – от 4 до 5 часов);
• Таллин (длительность перелета – от 5,5 часов);
• Стокгольм (длительность перелета – от 6 часов);
• Франкфурт-на-Майне (длительность перелета – от 6 часов; рейс осуществляет авиакомпания Lufthansa).

Интересные факты о Риге


1. Легенда о возникновении города.
В давние времена на правом берегу реки Даугавы жил великан. Звали его Большой Кристапс. Однажды Кристапс услышал плач ребенка. Он раздавался с другого берега реки. Великан решил спасти малыша и отправился за ним. Несмотря на то что ребенок оказался весьма тяжелым, у Кристапса хватило силы перенести его туда, где он сам жил. На следующее утро ребенка рядом не оказалось. Вместо него был большой сундук с золотом. Свою находку великан хранил до самой смерти. Позже на эти деньги и была возведена Рига. Первые здания располагались как раз в том месте, где раньше стоял дом Кристапса.
На центральной набережной города туристы могут увидеть памятник великану, держащего в руках младенца.
2. Традиционная латышская кухня.
Что представляет собой традиционная латышская кухня, блюда которой можно встретить даже в самом захудалом ресторанчике города? Прежде всего, это хлебный суп. Его подают со взбитыми сливками. Кроме того, гостям предлагают твердый сыр с тмином, кисло-сладкий хлеб и гороховый суп с молоком. Туристам следует обязательно попробовать маленькие печенья с перцем. Они называются здесь «пипаркукас».
В ресторанах посетителям также могут предложить уникальные блюда, рецепт которых известен только местным жителям. Они не готовы делиться секретами своей кухни с приезжими.
3. В Риге снимались многие советские киноленты.
Советские режиссеры нашли Ригу очень схожей с Европой. Именно поэтому здесь проводились съемки множества кинолент. Именно тут находилась знаменитая улица Бейкер-Стрит, где жил Шерлок Холмс. Тут гуляли королевские мушкетеры и герои фильма «Семнадцать мгновений весны».

Топ-5 вопросов о Риге


1. На каком языке говорят местные жители?
Большая часть местных жителей говорит по-русски. Обратившись к кому-нибудь на улице на русском языке, следует дать понять, что турист родом из России и ответ на свой вопрос хотел бы также получить на русском.
2. Где проходили съемки советской киноленты «Шерлок Холмс»?
Съемочная группа работала практически по всему городу. Среди снятых мест особенно выделяется улица Jauniela 22. Она находится за Домским собором. Обычно туристы делают тут несколько памятных фото и загадывают желание.
3. Где в Риге можно недорого перекусить?
Самым популярным местом трапезы среди туристов по-прежнему остается "LIDO". Заведение находится по адресу Krasta iela 76. В качестве альтернативы можно посетить и пельменную "XLpelmeni". Ее адрес Kalķu iela 7. Представленные заведения могут похвастаться высоким уровнем обслуживания клиентов, вкусной кухней и демократичными ценами.
4. Сколько стоит посещение музеев?
Практически все музеи в городе платные. Стоимость входного билета составляет от 1 до 7 долларов. Исключением являются только лишь два музея. Это Военный музей и Музей Оккупации. Первый располагается по адресу Smilšu iela 20, второй - Raiņa bulvāris.
5. Где в Риге можно купить интересные сувениры?
Наверняка каждый опытный турист знает, что покупка сувениров у уличных торговцев способна заставить карманы опустеть. Наценка варьируется в пределах от 50% до 100%. Приобрести недорогие и качественные сувениры можно в супермаркете Maxima. Он находится по двум адресам: Pulkveža Brieža iela 7 и Ģertrūdes iela 33/35. Многие туристы предпочитают приобретать сувенирную продукцию в магазинах Love Latvia.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com