Разница во времени с Тайландом с городами России
Отправляясь на отдых, путешественников наверняка заинтересует разница во времени с Таиландом с городами России. Следует отметить и тот факт, что разница в часовых поясах для отдыхающих из России в Таиланде будет практически незаметна.
Разница во времени с Таиландом с городами России.
Вследствие того, что в России был отменен переход на летнее и зимнее время, разница во времени с Таиландом с городами России будет одинаковой на протяжении всего текущего года.
К примеру, разница во времени с Таиландом с городами России, где местное время определяется по Москве, составит +4 часа. Для жителей города Калининграда разница с Таиландом составит +5 часов.
Разница Ижевска и Самары с Таиландом составит +3 часа. А вот для жителей Уфы, Челябинска, Тюмени и Екатеринбурга на час меньше +2 часа.
Разница между такими российскими городами, как Новосибирск, Омск и Барнаул относительно небольшая +1 час. Жители Кемерово и Красноярска, отправляясь на отдых в Таиланд, не почувствуют никакой разницы во времени, так как ее здесь нет. Местное время ничем не отличается от зарубежного.
Разница во времени между Таиландом и Читой и Иркутском составляет -1час. В Благовещенске и Якутске время от королевства отличается на -2 часа. Во Владивостоке и Хабаровске - -3 часа.
Как перенести смену часовых поясов?
«Синдром смены часовых поясов» достаточно часто путают с «синдромом путешественника». Однако различия между этими двумя схожими понятиями все-таки имеются. К основным признакам «синдрома путешественника» относятся следующие факторы:
•головная боль;
•боль в мышцах;
•истощенность;
•обезвоживание.
Возникновению такого синдрома способствуют предполетная суматоха и недосыпание, а также неподвижное состояние в течение длительного промежутка времени. Избавиться от синдрома просто. Путешественнику будет достаточно хорошенько выспаться и отдохнуть.
К основным характеристикам «синдрома смены часовых поясов» относят следующие:
•проблемы со сном (ранние или поздние пробуждение, бессонница);
•заторможенность;
•отсутствие концентрации внимания;
•тошнота;
•скудный или неумеренный аппетит.
Лучше всего смену часовых поясов переносят люди в возрасте от 60 лет. Как правило, у пожилых людей внутренние часы сбиваются. Благодарю этому организму намного легче приспособиться к новому расписанию.
Если рассматривать внутренние часы мужчин и женщин в отдельности, то представителям сильной половины человечества намного проще приспособиться к новому часовому поясу. Женщинам мешают это сделать гормоны, деятельность которых связана с режимом сна и бодрствования.
Основной способ борьбы с «синдромом смены часовых поясов» вовсе не кофеин, как бы могли многие подумать, а солнечный свет. Именно он помогает организму разобраться, когда необходимо спать, а когда – бодрствовать. Прибыв в конечную точку своего путешествия, несколько дней стоит ложиться с закатом и вставать с рассветом. Конечно, сделать это будет крайне сложно. Но результат того стоит.
Еще один совет – начинать привыкать к новому часовому поясу нужно заранее. К примеру, за несколько дней до поездки, следует приучить себя ложиться на час-два позже (если полет предполагается на запад) или раньше (если полет предполагается на восток).
Переводить время стоит, как только путешественник окажется на борту воздушного судна. Если в это время в стране, куда отправляется турист, уже ночь, следует постараться заснуть хотя бы на пару часов.
Если в пункте назначения путник планирует пробыть меньше недели – особой необходимости в переводе времени нет. Смело можно жить по-своему «домашнему» часовому поясу. Это убережет организм от лишних потрясений.
Не менее полезный помощник, кроме солнечного света, в борьбе с «синдромом смены часовых поясов» является фитнес. Те, кто активно занимается спортивной деятельностью, привыкают к новому часовому поясу в 1,5 раза быстрее нежели те, кто предпочитает все свое свободное время проводить, лежа на диване. Это доказано исследованием, которое было проведено в 1987 году в Торонто. Фитнес поспособствует быстрому и безболезненному переводу внутренних часов даже у тех путешественников, которые не занимались физической активностью.
Интересные факты о Таиланде
1.Как избежать военной службы в Таиланде?
Избежать военной обязанности в этой уникальной стране довольно просто. Несмотря на то что все мужчины, начиная со своего совершеннолетия обязаны пройти военную службу, это правило никак не касается «като». В переводе на русский язык – это транссексуалы. Такой лазейкой в законодательстве пользуются многие тайцы и нужно сказать, что весьма успешно.
2.Кто правит Таиландом?
Таиланд – королевство во главе с королем. Однако король для тайцев представляет собой нечто большее, чем просто государственный правитель. Кроме того, он является покровителем всех религий. При этом сам король должен быть в обязательном порядке буддистом. Принятие других религий запрещено законом.
3.Что находится в голове у среднестатистического тайца?
Тайцы считают, что в голове у каждого человека есть священная душа. Касаться головы другого здесь – недопустимо. Важно также не дотрагиваться и до своей головы.
4.Что представляет собой тайский алфавит?
Тайский алфавит занимает второе место в мире по количеству букв. Здесь их 72. Еще 8 букв не входят в его состав, но активно используются населением. Следует отметить, что первое место в мире занимает кхмерский алфавит.
5.Какой год сейчас в королевстве?
Туристов наверняка удивляет тот факт, что в Таиланде жители живут в соответствии с совершенно другим временем. Сейчас тут 2558 год. При этом во всем мире – 2016. Выходит, что, посещая королевство, турист тем самым попадает в далекое будущее.
6.За что в Таиланде могут выписать штраф?
Чтобы интуристу или местному жителю выписали приличный штраф, достаточно ходить по улице с голым торсом. Это правило касается как мужчин, так и женщин. Кроме штрафа, гражданина, нарушавшего порядок, может ждать еще несколько подзатыльников.
7.Кого почитают таиландцы?
Таиландцы почитают белого слона. Для них это животное является священным. Королевство довольно часто называют «страной белого слона».
Как туристу вести себя в Таиланде: топ-5 советов
1.Тактильные контакты.
Тактильные контакты в Таиланде должны быть сведены к минимуму. В отличие от русскоговорящих граждан, привыкших при встрече обнимать друг друга и даже целовать в щеку, в королевстве это считается чем-то из ряда вон выходящим.
Прощаясь или приветствуя тайца, достаточно поклониться, сложив руки на уровне груди. Дотрагиваться к голове нельзя ни в коем случае. Если это все-таки произошло, необходимо незамедлительно извиниться.
2.Табу на негативное высказывание в адрес местного короля.
Даже в том случае, если по каким-либо причинам интурист не разделяет любовь и уважение тайцев к их правителю, об этом недопустимо говорить вслух.
Изображение монарха можно встретить на местных банкнотах и монетах. Их нельзя рвать или топтаться по ним. Представителями правопорядка, как и самим местными жителями, это может быть воспринято, как оскорбление в адрес членов королевской семьи.
3.Уважительное отношение к Будде.
Кроме безграничной любви и уважения к монарху, с таким же трепетом местные жители относятся к изображениям и фигурам Будды. Так как в Таиланде буддизм является основной религией – его статуи и изображения можно встретить буквально на каждом шагу.
По закону из Таиланда запрещено вывозить изображения Будды. Однако местная полиция практически не обращает на это никакого внимания. Но рисковать все-таки не стоит.
4.«Нет» разговору на повышенных тонах.
Ни при каких обстоятельствах не следует повышать голос на своего собеседника. Это считается дурным тоном.
5.Некоторые запреты Таиланда.
На первый взгляд может показаться, что Таиланд – государство свободных взглядов. На самом деле это далеко не так. К примеру, тут нельзя загорать без купального костюма и выставлять напоказ свои любовные отношения.
За курение в общественных местах туристы могут быть оштрафованы на сумму от 55 долларов.