Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Почему авиакомпании отменяют рейсы

Почему авиакомпании отменяют рейсы
Выкупив билеты на самолет, пассажир может столкнуться с проблемой отмены авиарейса перевозчиком. Отмена рейса может вызвать массу хлопот и непредвиденные расходы. Сложнее всего тем пассажирам, которые узнают об отмене рейса при прибытии в аэропорт, а также тем, кто опаздывает на другой рейс при полете с пересадкой. Чтобы предугадать возможность такой ситуации, необходимо разобраться в причинах того, почему авиакомпании отменяют рейсы.
Основной причиной отмены авиарейсов являются стихийные бедствия или плохие погодные условия в аэропорту вылета или назначения. К примеру, в 2015 году к массовой отмене авиакомпаниями рейсов на Бали послужило извержение вулкана. Очень часто причиной отмены рейсов в зимнее время является сильный снегопад.
Другой актуальной на сегодняшний день причиной отмены рейсов является риск террористических актов. В частности, в прошлом году террористическая активность привела к отмене многих авиарейсов в Египет и Францию. Российские авиакомпании приостановили все полеты в Египет в ноябре 2015 года.
Еще одной актуальной причиной отмены регулярных рейсов (направлений) является кризис. Авиакомпании, как и любые коммерческие предприятия, нацелены на получение прибыли от своей деятельности. К сожалению, кризисные тенденции задели и рынок авиаперевозок. В связи с ростом курса доллара США, многие россияне отказываются от туристических поездок за границу. Поэтому многие иностранные авиакомпании покидают российский рынок или сокращают количество рейсов. Многие авиаперевозчики летают теперь только в Москву и Санкт-Петербург.
Факторами, влекущими отмену рейсов, являются война, не стабильная политическая обстановка в регионе, а также разрыв взаимоотношений различных стран. К примеру, напряженные политические взаимоотношения между Российской Федерацией и Украиной привели в октябре 2015 года к взаимному запрету полетов авиалайнеров этих стран на территорию другой стороны. В ноябре 2015 года «испортились» отношения между Россией и Турцией после того, как турецкой стороной был сбит российский военный самолет. В ответ на это, Россия прекратила полностью любые полеты российских гражданских воздушных судов в Турцию.
Банкротство авиакомпании является еще одной причиной отмены рейсов авиатранспорта. Такие случаи, к сожалению, являются не редкими. Предугадать какой авиаперевозчик может внезапно обанкротиться невозможно. Поэтому пассажирам необходимо тщательно выбирать авиакомпанию для перелета, отдавая предпочтение наиболее стабильным перевозчикам. Однако даже одни из наиболее крупных авиаперевозчиков могут объявить дефолт. К примеру, в 2014 году обанкротилась занимавшая третье место по своей величине авиакомпания в России – ЮТэйр. В 2015 году дефолт постиг авиаперевозчика, занимавшего второе место на российском рынке, компанию Трансаэро.
При отмене рейса, на который был выкуплен билет, пассажиру необходимо предпринять все действия по замене отмененного рейса или возврату денег. В некоторых случаях возможно получение компенсации за сорванный перелет (если пунктом вылета, назначения или транзита являлась территория Европейского союза). Получить обратно свои деньги в полном количестве и тем более компенсацию довольно сложно. Проще заменить рейс на другой, который отбывает в ближайшее время. Однако получить такую замену можно не во всех случаях. При банкротстве авиаперевозчика, замену рейса можно получить чаще всего только при содействии правительства своей страны, если пассажир остался за границей.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com