Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Суть антигитлеровской коалиции

Союзники Второй мировой или антигитлеровская коалиция – это союз государств, которые принимали участие во Второй мировой против нацистской Германии и ее союзников. Еще Германию, Японию, Италию и других союзников называли Страны Оси.
Большой вклад в формирование антигитлеровской коалиции сделал президент США – Рузвельт. Позже на основе этой коалиции была создана еще одна организация – ООН. Следует сделать вывод, что антигитлеровская коалиция имела огромное военное и политическое влияние после окончания войны на весь мир.
Участники коалиции.
Первыми, кто объединился против нацистской Германии были Франция, Польша и Великобритания – первые страны, пострадавшие от натиска Третьего Рейха. Затем в 1941 году против Германии выступили СССР, Китай и Соединенные штаты Америки.
Количество противников Германии росло в геометрической прогрессии. По состоянию на 1942 году против нацистов сгруппировались уже двадцать шесть стран. К выше названым присоединились: доминионы Братании, Индия, страны Латинской и Центральной Америки.
Всего до конца военных действий в ходе войны, число участников антигитлеровской коалиции возросло до пятидесяти трех стран-участников. Интересно, но даже страны «оси» на самом заключительном этапе объявили войну Германии – например, Италия, Румыния и другие.
Суть антигитлеровской коалиции.
Коалиция как таковая была создана после того, как Германия внезапно напала на Советский Союз. После этого, главы трех государств: СССР, Великобритании и США обсудили план взаимодействий против Германии – это и означало создание коалиции. Интересно, но во время этих переговоров США еще не воевали против Германии, но были союзником, который поддерживал ресурсами (техникой, продовольствием и оружием).
Не каждый участник коалиции сделал весомый вклад в победу над Германией. Некоторые страны принимали реальные боевые операции против нацистов, некоторые же помогали, обеспечивая армии союзников всем необходимым, а третьи просто входили в состав коалиции номинально, не сделав при этом никакого вклада.
Конечно, наибольший вклад в войну против Германии сделали следующие государства:
• Советский Союз – однозначно, сделал наибольший вклад в войну: победил на Восточном фронте, разбив лучших военачальников Третьего Рейха и продолжив наступление на Германию, окончившееся захватом Берлина;
• Великобритания – противостояла Германии в Северной Африке и в воздухе над Британией. Вместе с США вытеснили немцев из Африки и участвовали в наступлении на захваченную Европу вместе с американской армией;
• США – полностью разгромила Японию, помогла освободить Северную Африку и участвовала в разгроме немецких армий на Западном фронте;
Остальные же страны сделали несколько меньший вклад. Но все же стоит отметить вклад Польши и Франции, так как остатки их армий, а также партизанские отряды и ополчение, на протяжении всей войны сражались с силами нацистской Германии.
Даже немецкое руководство отмечало неравномерный вклад в победу. Когда подписывали акт капитуляции, немецкое командование было возмущено, что проиграло и Франции, которую они в начале войны разгромили просто наголову.
Последствия создания коалиции.
Самым главным последствием, конечно, была полная победа над силами нацистской Германии, а также ее союзников. Тем самым, участники коалиции смогли предотвратить установление единого владычества нацистов на планете и спасли при этом множество народов, которых хотел уничтожить Гитлер (славяне, цыгане, евреи и многие другие).
Но были и печальные последствия. Как бы то ни было, страны-участники, начали спорить между собой, а кто же сделал больший вклад в победу над Германией. Споры точились в основном между Германией и США. Каждый из них настаивал на своем. И этот спор породил раздор между государства, вылившийся совсем скоро в другое противостояние – холодную войну.
Роль антигитлеровской коалиции.
Как бы это ни было, коалиция сыграла огромную роль в войне против Германии. Это объединение полностью изменило положение дел в мире и кардинально изменило ход истории. Возможно, если бы к Советскому Союзу не подключились США и ряд других государств, победа в войне была бы далека. Сейчас уже мало в кого возникают сомнения, что СССР не смог бы сам одолеть нацистов, но то, что война бы длилась намного дольше также никто не отрицает.
Важнейшее, что сделали остальные участники коалиции – это открытие Западного фронта. Это позволило еще сильнее растянуть силы немцев и ослабить их позиции на Востоке, что дало Союзу активнее продолжать наступать.
После войны участниками коалиции был создан другой союз – более масштабный и более влиятельный – Организация Объединенных Наций, которая и сейчас регулирует большинство экономических и политических процессов в мире.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com