Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Самостоятельное путешествие по Азии

Планируем самостоятельное путешествие по Азии.
Каждый путешественник мечтает попасть в загадочную притягательную Азию, а попав туда однажды, обязательно захочет вернуться на Бали, в Гоа либо Вьетнам, Китай или Таиланд. Чтобы мечта воплотилось в жизнь, надо тщательно изучить вопрос о том, как лучше организовать самостоятельное путешествие по Азии.
Перед тем как отправиться в путешествие надо составить маршрут, определиться, с какой страны стартовать и где финишировать. Второй немаловажный вопрос – визы, нужны или нет. В 2016 году открыт безвизовый въезд из России в Бангладеш (оформление визы на три месяца в Дакке), во Вьетнам и Лаос на 15 дней, Гонконг на две недели, Индонезию, Филиппины, Таиланд, Монголию и Малайзию на месяц, а Южную Корею на 60 дней, если целью приезда является туризм, посещение родственников или друзей. На Мальдивах, Непале и в Мьянме можно оформить визу по прибытии в аэропорт. Но для посещения всех стран Азии требуется загранпаспорт, обратный билет, миграционная карточка, а кое-где и подтверждение финансовой состоятельности и личные фотографии путешественника.
И вот, главное, – покупка авиабилета в ту страну, которая является целью поездки.
Обычно многие начинают с Таиланда, взяв билет до Бангкока или острова Пхукет, где поражают приветливые гостеприимные улыбки, красочная потрясающая природа. Выбор маршрута по этой уникальной стране зависит от целей посещения, но он должен быть гибким, чтобы в зависимости от ситуации внести коррективы в самостоятельное путешествие по стране. В столице Таиланда лучше остановиться в отеле Байок Скай, находящемся недалеко от Храма изумрудного Будды и Королевского дворца. Но самое красивое место в столице – Храм Утренней Зари. Побродив по достопримечательностям Бангкока, можно отправляться на Пхукет, славящийся своими пляжами и красивыми закатами. И тут необходимо выбрать подходящий для отдыха пляж. Центровым на острове является пляж Патонг, где чисто и много развлечений. Для спокойного отдыха подойдет Карон или Наи Нам, на них тихо и малолюдно. Благодаря большому количеству пляжей для разных категорий отдыхающих, остров Пхукет пользуется популярностью среди путешественников.
Из Таиланда можно отправляться в следующее самостоятельное путешествие – по Вьетнаму, а начинать надо с красивейшего места в Азии бухты Халонг, куда входят несколько тысяч островков, небольших скал, утесов, пещер. Находится это место недалеко от Ханоя, и проехать по нему лучше на кораблике в течение трех дней. С особенностями жизни вьетнамцев можно познакомиться в горном районе Сану, а отдохнуть, занимаясь дайвингом, на курорте Ньячанг. Лучшие экскурсии в этой азиатской стране проходят по Национальным паркам, находящимся вдали от шумных толп и привлекающим туристов великолепными пейзажами. Достопримечательности Вьетнама возможно объездить на автобусе, хотя комфортнее и быстрее на самолете. Перед тем как отправиться в эту страну, необходимо потренироваться в английском, иначе путешествовать будет сопровождаться сложностями в общении с местным населением.
А следующая поездка предстоит в Шри-Ланку, страну фантастических закатов и любителей серфинга. Остановиться здесь можно как в отелях, так и по низким ценам в частном секторе. Среди мест, чаще всего посещаемых в стране – Негомбо с большим рынком морепродуктов и участками для дайвинга, Хиккадува, лидером в плане развлечений и паломничества приверженцев буддизма. Пляжи с золотистым песком и центры для серфингистов, любителей дайвинга и парусного спорта – в Ваддува. Уникальность Тринкомали – в архитектуре курорта, лучших пляжах и бухте, открытой адмиралом Нельсоном. В Шри-Ланке не понравится тем, кто увлекается шопингом и у кого аллергия на укусы различных насекомых.
У Индонезии много общего с Индией и не только в названии, но и в этнических традициях, хаотично разбросанных городах, похожих на помойки. Но там есть замечательный остров, зазывающий туристов на свою территорию, – Бали.
Игнорировать Бали во время путешествия по Азии не стоит. Полет туда довольно долгий, но через Бангкок получится быстрее и дешевле. Где остановиться на острове? Отдых на Куте подойдет для любителей серфинга. В Убуде, центре национальной культуры, предпочитают останавливаться те, кто хочет пожить длительное время в тишине и далеко от моря. Здесь – обиталище обезьян от самых маленьких до великанов. Бали идеально для путешественников, обожающих природу, бескрайний океан, сплав по реке Аюнг, завороживающие водопады.
Выбор индийского штата Гоа для путешествия по Азии закономерен для подчеркивающих свой высокий статус. Но юг и север Гоа отличаются друг от друга значительно. Для респектабельных туристов подойдет южная часть с дорогими гостиницами и малолюдными чистыми пляжами. А вот на севере, родине хиппи, всегда шумно:вечеринки, фестивали молодежи, множество толкущихся на пляжах туристов и священных коров. Пусть не так чисто, зато доступность жилья и товаров привлекает неформальную молодежь и поклонников йоги. Любители серфинга и кайтинга предпочтут отдыхать на побережье в Морджиме, дайверы – в Баге.
Южнокорейские достопримечательности только недавно приоткрылись для нашего туриста, но ехать туда дорого. Подойдя основательно к путешествию в страну, можно сделать отдых более доступным. Планируя заранее перелет и бронируя билеты, стоимость их можно снизить на несколько тысяч. Цены на продукты в Южной Корее тоже высоки, поэтому питаться желательно в небольших забегаловках. А для жилья надо выбирать номера в гестхаусах либо поселиться в традиционных видах жилья, но спать придется на полу, зато путешественник в этом случае полностью проникнется традициями страны. Для передвижений внутри страны приобретают карту T-Money – и общественный транспорт станет дешевле.
Для гостей в Сеуле – бесплатные экскурсии в музеи. Южнокорейский Пусан в окружении гор славится буддийскими храмами, самостоятельное посещение которых обязательно для путешественников.
В Камбодже и Лаосе столько островов с расположенными на них бунгало, где местные жители вкусно накормят экзотическими блюдами из морепродуктов.
В Гималаях спряталось государство Непал, куда многие отправляются путешествовать на джипах или мотоциклах. И такая поездка остается в памяти надолго: подъемы к озеру Тиличо, перевалу Торонг-ла на высоту более четырех тысяч метров над уровнем моря. Удивительно, что дошедшие туда ощущают тепло, цивилизацию и встречают множество людей.
Путешествие по Азии необходимо осуществлять только самостоятельное, потому что в плане безопасности бояться там некого: не обкрадут, встретят дружелюбно, обслужат на высшем уровне. Для гостей благодаря жесткой конкуренции – вкусная еда, понятные указатели в аэропортах, в отелях и ресторанах чисто и уютно, интернет бесплатно или очень дешево. Экскурсионные услуги можно оформить индивидуально и обманывать гостя никто не собирается, такое для азиатов не присуще.
Отправляясь в самостоятельное сухопутное плавание по азиатским просторам, необходимо выбрать средство передвижения по той или иной местности либо на чем переезжать в соседнее государство. Это может быть автобусное сообщение, машина, мотоцикл, велосипед напрокат в зависимости от рельефа местности в стране.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com