Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сколько лететь до Доминиканы из Москвы?

Сколько лететь до Доминиканы из Москвы?
Туристам, интересующимся вопросом, сколько лететь до Доминиканы из Москвы, будет полезно узнать, что длительность прямого перелета составит около 14 часов.

Сколько лететь до Доминиканы из Москвы?
Основные авиакомпании, организующее перелет по маршруту «Москва-Доминикана» - «Трансаэро» и «Аэрофлот». Прямой рейс обойдется потенциальному туристу значительно дороже, нежели полет с пересадками.
Пересадка осуществляется в следующих городах:
• Париж;
• Лондон;
• Цюрих;
• Мюнхен;
• Амстердам.
Длительность перелета с пересадками составит от 13 до 20 часов. Сколько лететь до Доминиканы из Москвы зависит от города, где произойдет пересадка. Время ожидания следующего рейса можно потратить с пользой. К примеру, ознакомиться с местными достопримечательностями.

Интересные факты о Доминикане


1. Доминикана и звезды.
Звезды мировой величины такие как Шакира и Вин Дизель являются ярыми поклонниками доминиканской культуры и всей страны в целом. Последний даже имеет тут несколько баров в столице. Также следует отметить, что государство не единожды упоминалось в фильмах Вина Дизеля.
2. Дешевая и вкусная еда.
На севере страны любителям устриц удастся полакомиться этим деликатесом по невероятно низкой цене. Всего лишь 5 песо и одна устрица окажется на тарелке у посетителя какого-либо из множества местных ресторанчиков. При этом стоимость устрицы дешевле даже лимона, которым заправляют блюдо.
3. Доминиканский брак.
Семейная жизнь у юношей и девушек из Доминиканы начинается очень рано. Парни могут вступить в брак уже с 16 лет, девушки – с 15. Естественно, что это происходит исключительно с согласия родителей. Обычно свое 15-летие барышни празднуют с большим размахом. Так как возможно в будущем устроить грандиозную вечеринку уже не удастся – новоявленный муж и дети будут требовать повышенного внимания еще совсем юной матери и жены.
4. «Еще пять минуточек».
Отношение доминиканцев ко времени несерьезное. Если кто-то говорит подождать 5 минут, это время может длиться бесконечно. Планируя совместный досуг с местными жителями, следует помнить об этой особенности доминиканцев, не удивляясь, почему новый знакомый опаздывает на встречу.
5. Вера.
Население Доминиканы поголовно религиозно. Здесь практически на каждом шагу можно увидеть таблички по типу «Иисус любит нас» или Господь благословил этот бизнес». Неподготовленных туристов такое отношение к религии может несколько удивить. В странах бывшего Советского Союза, несмотря на продвижение религии государством, подобных надписей в офис и на предприятиях не встретишь.

Что необходимо знать туристам о Доминикане?


1. Отправляясь на отдых в Доминикану, следует помнить о том, что в качестве официальной валюты здесь используется песо. Один песо – это сто сентаво.
В стране можно расплатиться исключительно местной валютой. Такие вот доминиканские правила. Обычно это говорят туристам, приезжающим сюда на отдых впервые. Те, кто приезжает повторно, знают, что в более чем 80% торговых точек несмотря на запрет принимают в качестве оплаты американские доллары.
Расплачиваться в магазинах долларами не рекомендуется. Курс тут абсолютный невыгодный. Чтобы не остаться раньше времени без цента в кармане, следует заранее позаботиться об обмене долларов на местную валюту. Это можно сделать в одном из обменных пунктов.
2. Местные традиции и культура.
Девушкам может показаться, что мужчины-доминиканцы нагло пристают к ним на улице, пытаясь завязать разговор. На самом деле, если перевести их речь, окажется, что все, что они говорят – это сплошные комплименты, среди которых нет никаких намеков на пошлость.
Кроме того, нельзя не заметить, что местные представители сильной половины человечества очень галантны. Возможно, что у них не всегда хватает воспитания в общении с представительницей противоположного пола. Тем не менее, они всегда умело заменяют его отсутствие вежливостью.
3. Вооруженные граждане на улицах.
Не стоит впадать в панику, если турист встретит на улице вооруженного доминиканца. Как правило, местные жители носят с собой короткоствольные огнестрелы. Однако, их используют исключительно в мирных целях – в качестве атрибута своего образа.
Единственный случай, когда людей с оружием все-таки стоит опасаться – прогулка по трущобам, где живут гаитянские беженцы.
4. Официальный язык республики.
Официальный язык Доминиканской республики – испанский. В некоторых районах используется французский. Это характерно для мест, граничащих с Гаити. Для районов, населенных рабами с юга США, характерен разговор на английском языке.
Туристам не стоит опасаться, что их не поймут. Все, кто занят в туристической индустрии, свободно владеют как английским, так и другими европейскими языками.
5. Гастрономический патриотизм.
Для доминиканцев характерен гастрономический патриотизм. Никакими угощениями их не удивить, если на столе присутствуют блюда местной кухни – жареные бананы, мясо и фасоль с рисом. Для отечественных туристов будет открытием то, что доминиканцы используют бананы во многих блюдах как один из основных ингредиентов.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com