Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сколько лететь до Байкала из Москвы?

Сколько лететь до Байкала из Москвы?
Путешественников, планирующим провести свой отдых на самом глубоком озере России, наверняка заинтересует вопрос, сколько лететь до Байкала из Москвы. Следует отметить, что прямого сообщения из Москвы до Байкала не существует. Туристы могут лишь добраться до одного из крупных городов, расположенных неподалеку от озера.
Сколько лететь до Байкала из Москвы?
Ближайший город к озеру Байкал – Иркутск. В качестве альтернативы можно воспользоваться услугами авиакомпаний, предлагающих пассажирам билеты на рейсы до Улан-Уде или Северобайкальска. Однако перелет в данном случае обойдется в круглую сумму, которую может позволить себе далеко не каждый путешественник.

Прямые рейсы в аэропорт осуществляют следующие авиакомпании:
• S7;
• «Аэрофлот»;
• «Уральские авиалинии»;
• «Трансаэро».
Длительность перелета из Москвы составит от 5 до 6 часов. Стоимость билетов в обе стороны – от 15 тысяч рублей.
Также добраться до Байкала можно не только из Москвы, но и из других городов России:
• Самара;
• Ростов-на-Дону;
• Новосибирск;
• Владивосток;
• Хабаровск и другие.
Самые дешевые авиабилеты потенциальным пассажирам могут предложить компании «Уральские авиалинии» и «Трансаэро». Довольно часто здесь бывают распродажи. Узнать о них можно, подписавшись на новости авиакомпаний в социальных сетях или получать их по электронной почте.

Как добраться до Байкала: другие способы


Существует несколько других способов, как добраться до Байкала, не пользуясь воздушным сообщением. Добраться до Иркутска или Улан-Уде можно не только самолетом, но и поездом прямого сообщения. Путешествие займет более 3 суток. По сравнению с перелетом на самолете – в дороге придется провести значительно больше времени.

Топ-10 интересных фактов о Байкале


1. Кто может купаться в Байкале?
Купаться в озере могут только те отдыхающие, чей организм привычен к погружениям в прохладную воду. В противном случае существует огромный риск заболеть, и весь отдых пойдет «насмарку». В самые жаркие месяцы температура воды в озере не превышает 17 градусов. Максимум – 23 градуса. Однако такая температура воды была зафиксирована всего единожды. Надеется на то, что путешественнику повезет покупаться в Байкале при такой температуре – бессмысленно.
2. Сколько минеральных солей содержится в воде озера Байкал?
В озере Байкал содержится такое количество минеральных солей, что воду довольно часто используют в качестве дистиллированной.
3. Подводная жизнь озера Байкал.
Отличительная особенность озера Байкал заключается в том, что здесь обитает уникальная рыба – Голомянка. У этой рыбы отсутствует чешуя, а жир в наличии всего лишь около 30%. Голомянка очень прозрачна. Туристы в этом могут убедиться сами. Через рыбу даже можно разобрать текст газеты.
4. Сколько островов на Байкале?
На Байкале есть 27 островов. Размеры самого большого из них 71 на 12 километров. Он носит название Ольхон.
5. Землетрясения в районе озера.
Поблизости от месторасположения озера достаточно часто случаются землетрясения. Максимальная сила подземных толчков – 1-2 балла. Исключение было зафиксировано в 2008 году. Сила землетрясения достигла 9,1 балла.
6. Самое глубокое озеро на планете.
Байкал по праву считается самым глубоким озером на планете. Максимальная глубина озера – 1642 метра. Последние измерения были проведены исследовательскими станциями «МИР».
7. Длина береговой линии Байкала.
Длина береговой линии самого глубокого озера в мире Байкал равняется расстоянию от Москвы до Турции.
8. Железная дорога на Байкале.
В процессе активизации военных действий между Россией и Японией на Байкале была проложена железная дорога.
9. Видеокамеры на Байкале.
Редко какое озеро может похвастаться тем, что за ним установлено видеонаблюдение. На Байкале ученые наблюдают за поведением тюленей. Камеры находятся под водой. Наблюдение ведется круглосуточно.
10. «Собратья» Байкала.
Немногие знают, что в России существует еще несколько водоемов, носящие название Байкал. Но, к сожалению, такими же характеристиками как глубина или прозрачность они не отличаются.

Особенности отдыха на Байкале


Байкал – одно из удивительных мест в России и на земле в целом. Красота озера способна удивить любого даже самого искушенного путешественника. Тем более что приехать сюда можно в любое время года. Тип отдыха зависит исключительно от личных предпочтений туриста. К примеру, в летнее время года особой популярностью пользуются рыбалка, охота и купание. Последнее могут позволить себе только закаленные путешественники. Если не купаться, то позагорать уж точно смогут абсолютно все отдыхающие. Покрытые галькой берега позволяют это сделать без труда.
Найти себе развлечения по душе смогут и те, кто предпочитает принятию солнечных ванн активный отдых. Сплавы по горным рекам – удивительная возможность испытать острые ощущения. Кроме того, у отдыхающих есть возможность подняться в горы в составе целой группы туристов. В одиночку заниматься таким видом активного отдыха не рекомендуется, так как это может быть очень опасно.
А для тех, кто отдает предпочтение более спокойным способам проведения досуга, предлагаются круизные прогулки по озеру. Такой вид отдыха идеально подойдет для влюбленных пар, желающих разнообразить свой досуг и внести в него немного романтики.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com