Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мальдивы самостоятельное путешествие

Мальдивы самостоятельное путешествие

Стоит ли посещать Мальдивы самостоятельно?
Очень хочется на острова, но туристические путёвки стоят заоблачных денег? Тогда стоит отдать предпочтение самостоятельному путешествию. Если его объектом стали Мальдивы, тогда нужно несколько раз подумать, потому что эти острова имеют ряд специфических черт, который делают самостоятельное путешествие на Мальдивы невозможным.
Наилучшим вариантом самостоятельного отдыха станет город Мале. Это столица и она с радостью встречает гостей. Добраться сюда можно с помощью авиаперелёта. Дальнейшее путешествие в одиночку нецелесообразно по той причине, что между островами огромное расстояние. Внутренние перелёты заберут очень много денег.
В Мале есть проблема с размещением в дешёвых гостиницах. Они заняты рабочими из других стран. Зарубежным туристам предлагают размещение в отелях со стоимостью номера в пределах шестидесяти пяти долларов в сутки. Номер рассчитан на двоих, питание в нём не предусматривается.
Питание
В отличие от дорого размещения в гостиницах, питание здесь дешёвое и качественное. Позавтракать можно и за два доллара. Лучше конечно, снять комнату в частном секторе острова и готовить самостоятельно, тогда еды будет много, и она будет того качества, к которому туристы привыкли.
Дайвинг
Если дайвинг является одной из целей самостоятельного путешествия по Мальдивам, тогда стоит нанять себе персонального инструктора. Дайвинг для одиночных туристов намного дороже чем дайвинг для группового погружения. Если уже решено проводить отдых на Мальдивах в узком кругу, или в одиночку, тогда лучшим вариантом станет персональный гид. Он подскажет самые выгодные варианты перемещения между островами и те достопримечательности, которые нужно посмотреть.
Когда лучше всего посещать острова
Наилучшим временем для посещения Мальдив является межсезонье. Это осенне–зимний период. В это время здесь нет такого наплыва туристов, есть возможность снять относительно недорогое жильё. Стоит отметить что именно в это время удобнее всего путешествовать по островам. Если в большой сезон в сутки только на перелёт между островами можно было потратить пятьдесят долларов, то, когда наплыв туристов спадает, стоимость такого перелёта составляет всего двадцать долларов.
И в низкий сезон можно спокойно купаться на лазурных пляжах и загорать под нежным солнышком. Но только в этот сезон реально экономится время на перемещение между островами и средства на обеспечение полноценного отдыха.
Документы для посещения Мальдив
В аэропорту в Мале всех посетителей просят предъявить пакет документов для прохождения регистрации и беспрепятственного посещения страны:
• Заграничный паспорт, стоит отметить что срок его действия не должен заканчиваться в течение трёх месяцев после выезда из государства;
• На руках у путешественника должен быть авиабилет в обратный конец с указанной датой;
• Должны быть туристические ваучеры, броди домов отдыха, отелей;
• Деньги в таком объёме, чтобы хватило на весь период отдыха (около ста долларов в сутки на человека).
Визового режима на Мальдивах нет в том случае, когда их посещают с кратковременным визитом до тридцати календарных дней. Если срок пребывания на территории страны затянется, тогда нужно будет в обязательном порядке получать визу. Как видно из перечня обязательных документов, государство тщательно следит и контролирует все перемещения на своей территории иностранных граждан. Требует от них подтверждения цели визита и платёжеспособности.
Шопинг на Мальдивах
Мальдивы являются торговым центром, огромным рынком, на котором оборачивается тысяча товаров и услуг. Сегодня многие граждане Мальдив живут исключительно благодаря торговому промыслу. Покупки лучше всего совершать на Мале и в аэропорту. Местные умельцы предлагают приезжим огромный выбор товаров ручной работы по доступным ценам.
Стоит отметить несколько особенностей торговли на Мальдивах. Местные торговцы всегда с радостью снижают цену на товар, если с ними торгуются. Кроме этого, они несколько раз в день закрывают свои торговые лавки для того, чтобы совершить молебен. Разговаривать с местными жителями лучше на английском языке, немецком, французском. Русский язык чужд местным жителям.
Попав на рынок лучше всего будет приобрести:
• Кальяны различных модификаций;
• Туники из натурального хлопка;
• Ювелирные изделия, которые имеют низкую стоимость, потому что сделаны местными жителями;
• Циновку;
• Чай местных плантаций;
• Изделия из дерева и листьев пальмы;
• Модельные лодочки.
Свадьбы и морской отдых на островах
Экскурсионные туры на островах радуют своим разнообразием. Здесь не только можно прогуляться по тропическим, нетронутым лесам вместе с местным гидом, но и насладиться красотой природных источников, их целебными свойствами.
В источниках из недр земли фонтанирует целебная вода, употребление которой показано при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нервной системы, органов пищеварения. Испить её можно как непосредственно из источника, так и приобрести бутилированный вариант, который можно брать с собой в любую точку Мальдив.
Многим туристам нравятся подводные экскурсионные туры. Для этого необходимо обладать хотя бы минимальными навыками дайвера. Если таких нет, тогда можно быстро и недорого обучиться азам этого дела в местных школах дайвинга. Цена одной экскурсии колеблется в пределах шестидесяти долларов, в неё входят услуги гида, транспортировка на лодке к месту начала маршрута, снаряжение, страховка.
Что можно посмотреть на экскурсии? Можно увидеть останки кораблей вблизи прибрежных вод островов. Корабли в средневековье часто натыкались на подводные коралловые рифы и уходили на дно. Можно познакомиться с местными подводными обитателями, в том числе и акулами.
Китовые акулы – безопасны для людей. Поплавать с ними можно за тридцать долларов в присутствии инструктора. Они не питаются мясом, только планктоном и имеют огромные размеры. Это незабываемые впечатления.
Если понадобится экскурсионный тур – его можно заказать в любом из отелей за отдельную плату и не обязательно в том, где остановился турист. Ещё одним замечательным развлечением является посещение экскурсии, которая проходит на борту подводной лодки. Это намного интереснее чем лететь на самолёте, потому что из окна подводной лодки прекрасно видно, что происходит под водой. Погружается она в некоторых местах практически до самого дна.
Самостоятельное путешествие на Мальдивы предполагает постоянное присоединение туриста к прочим туристическим группам. Местные туристические центры предпочитают проводить групповые экскурсии, да и индивидуальные стоят намного дороже.
Если индивидуальное путешествие на Мальдивы имеет своей целью заключение брака, тогда нужно учитывать ряд специфических моментов. Молодожёнам всегда рады на острове. Для проведения церемоний оборудованы специальные террасы на берегу. Многие отели предлагают специальные условия размещения для тех, кто решил вступить в брак.
Брак, заключённый на Мальдивах должен быть подтверждён на Родине молодожён, но повторения церемонии не требуется. Местные отели готовы создать для молодожёнов уют и комфорт, накрыть огромный банкетный стол для их гостей. Молодожёны запомнят эту церемонию на всю жизнь, как и любой турист, который посетил острова.
Мальдивы – действительно сказочное место. И стоит их посетить как в индивидуальном туре, так и самостоятельно. Они дарят особое настроение, похожее на постоянное ощущение праздника. При этом, все условия располагают к полноценному отдыху и оздоровлению. Если учитывать все нюансы отдыха – он будет великолепен.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com