Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Филиппины самостоятельное путешествие

Филиппины самостоятельное путешествие

Филиппины расположились в Азии. Это один из экзотических её уголков. Сегодня толпы туристов посещают страну с целью отдохнуть и узнать её историю. Филиппины самостоятельное путешествие поможет сэкономить время и денежные средства туристам, желающим получить массу новых ощущений.

Что поможет организовать поездку?


В стране отсутствует языковой барьер. Здесь два официальных языка, равных между собой – это английский и филиппинский. Такая популярность английского языка обусловлена огромным наплывом туристов ежегодно. Даже в местных школах английский язык преподаётся как основной.
Попав на Филиппины не нужно буде тратить заоблачные суммы на перелёты. Между островами запущены две авиалинии, которые осуществляют дешёвые перевозки. Здесь также можно добраться из одного уголка острова до другого с помощью местных туристических автобусов, джипов, взятых напрокат.
Здесь доступная и дешёвая связь мобильных операторов. Интернет, несмотря на огромную протяжённость островной части государства ловит практически в каждом его уголке. Замечательно зарекомендовал себя сервис Скайп, который позволяет совершать звонки в любой уголок планеты.
Население дружелюбно настроено к туристам, потому что они являются основным источником дохода Филиппин. Филиппинцам свойственно повсеместно улыбаться и петь песни – это располагает к общению и ощущению себя здесь как дома.
Обменять любую валюту на песо, национальную валюту Филиппин достаточно просто. Курс здесь лояльный, цены на продукты питания и обихода – низкие. Один доллар в среднем стоит сорок три песо.

Наилучший сезон для посещения


Высоким сезоном здесь считается период с декабря по конец мая. В остальное время территорией государства проносятся ураганы, тайфуны, многодневные ливневые дожди. Незабываемой станет встреча Нового Года на Филиппинах. В это время проходит фестиваль, множество маскарадных шоу. Снега в государстве не бывает, поэтому праздник будет горячим, если не жарким. Как прекрасно отдохнуть на побережье, понежиться на ласковом солнышке, окунуться в море, когда большая часть Европы изнемогает от холода и гололёда.
Многие туристы всё же выбирают временем приезда межсезонья. Путёвки на него в разы дешевле, но и погодные условия оставляют желать лучшего. Вода холодная и серая, на улице постоянные ливни и порывчатый ветер. Невозможно не то чтобы отдохнуть на пляже, да просто выйти на прогулку.

Визовый режим


Визы для государства – это формальность. При пересечении границы туристам ставят штамп о прибытии, и они могут беспрепятственно перемещаться по территории страны в течении тридцати календарных дней. По окончании льготного периода можно платно продлить срок пребывания в стране. Продление осуществляется один раз в тридцать календарных дней.

Билеты


Есть прямой рейс до Филиппин. Возможно воспользоваться перелётом до Манилы. Это столица государства, которая является отправной точкой для всех важных авиационных рейсов страны. Каждый из островов имеет свою особенность, поэтому желательно сразу определить путь своего следования. Всё зависит от того вида отдыха, который будет выбран. Это может быть спокойный курортный отдых, или он же, но активный. Кто-то может захотеть отправиться на осмотр местных достопримечательностей. Выбирая маршрут самостоятельно необходимо заранее учесть все нюансы путешествия.

Остров Боракай


Здесь расположен центр пляжной индустрии государства. Остров небольшой, его можно спокойно пересечь пешком. Практически вся территория – пляжи. На каждом из пляжей своя атмосфера, как и цены на жильё, развлечения, продукты питания. Туристы найдут для себя отдых по карману именно здесь. Особенно их привлекает ночной пляжный отдых. Местные клубы, рестораны, бары предлагают туристам незабываемые впечатления от отдыха.
Остров славится тем что является отправной точкой в другие уголки страны. Он дарит возможность приобрести билеты на самолёт в любой уголок Филиппин. Посетителям открыты дайвинговые курсы, полёты над морской гладью, ганки на воде и бананах.

Остров Лузон


Здесь располагается Манила, поэтому он считается центром экономического и культурного развития страны, её наследием. Манила сохраняет свой вид первоисточника, тем самым отпугивает многих туристов, которые любят шикарный отдых. Всё дело в том, что местные жители в основном не очень богатый народ. Они имеют свои традиции и обычаи, которые чужды европейцам.
Из исторических ценностей стоит посетить крепость завоевателей Интрамурос, испанский оборонительный форт, вулкан Тааль, террасы рисовые. Их охраняет ЮНЕСКО. В этой местности обитают дикие горные народности.

Бохоль


Довольно крупный остров Бохоль привлекает внимание туристов, которые любят спускаться по горным рекам. Местная флора и фауна впечатляют. Одним из экзотических развлечений здесь считаются петушиные бои. Несколько лет назад здесь пронёсся ужасный тайфун и разрушил старинную инфраструктуру, зато пляжный отдых здесь самый лучший.

Себу


На острове нет приспособленных для массовых купаний пляжей. Зато здесь множество исторических достопримечательностей, которые манят туристов и возможность посетить любой уголок страны. Если нужно заняться дайвингом, тогда лучше посетить Палаван. Остров полностью оборудован под потребности современного общества.

Как правильно спланировать маршрут?


За один раз осмотреть всю страну невозможно, разве что туристы останутся здесь жить на значительный промежуток времени. Специалисты по туризму советуют дольше оставаться в нескольких выбранных местах, чем каждый день колесить от острова к острову. Это быстро утомит и не даст возможности оценить всех прелестей отдыха.
Стоит руководствоваться чётким планом поездки. Можно взять за основу уже имеющиеся туристические маршруты. Стоит отдельное внимание уделить рациональному подбору авиаперелётов. Нужно изначально продумать все наземные и авиамаршруты чтобы сэкономить деньги.

Как найти жилье


Жильё стоит бронировать заранее, выбрав оптимальные для себя условия проживания. Экономить на таком отдыхе не стоит, особенно в первые дни после прибытия. Дорога изматывает и очень хочется комфортно отдохнуть, да просто помыться с дороги.
В стране есть гостиничные размещения, которые более походят на лачуги, где есть только стены над головой и кровать. Такой отдых не принесёт удовольствия. Стандартное для Европы разделения отелей по количеству звёзд может ввести в заблуждение туристов. Три звезды для местных отелей – это очень плохо.

Питание


Питаться лучше самостоятельно, из-за сильной жары продукты в кафе и ресторанах быстро портятся, поэтому можно и отравится. Лучше и экономнее готовить всё самим. Можно запастись продуктами быстрого приготовления и употреблять их в любое удобное время. Местные лакомства состоят из экзотических фруктов, вот на них стоит обратить внимание.
Таких блюд нет нигде. Варенье из папайи, различные десерты, рыба, маринованная в тропическом соусе. Эти блюда заслуживают особого внимания, как и Филиппины в целом, потому что дарят замечательный отдых всем посетителям.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com