Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Куда полететь в весною на море

Куда полететь в весною на море

Весенний отдых у моря


Когда весна только начинает дарить свои первые лучи солнца после холодной зимы сразу же хочется сменить куртки на легкую одежду и понежится на берегу какого-нибудь водоёма. Но в России в это время только внешне вроде бы уже тепло, на самом деле к этому времени ни море, ни озера нашей страны непригодны для купания. Но что же делать, если отдохнуть у воды все-таки хочется?! Ответ довольно прост: отправляться на курорт.
В последнее время жители стран СНГ стали интересоваться новыми еще неизведанными территориями. В связи с чем особой популярностью начали пользовать азиатские курорты. Не многие знают что в Китае тоже есть свой тёплый курорт, расположенный на острове под названием Хайнань. Располагается он в Южно-Китайском море. Так как на острове с недавних пор полным ходом началось развитие туризма, власти Китая решили ввести упрощенный визовый режим позволяющий оформить визу в аэропорту по прилету на остров. Однако для этого нужно иметь приглашение от китайской туристической фирмы.

В какое время года на острове лучше всего отдыхать?


Самым лучшим курортным временем считается весна. Хотя благодаря тропическому климату отдыхать на острове можно в любое время года. Но в весеннее время не бывает тайфунов, угроза их возникновения начинается только в середине лета и продолжается до конца зимы. В марте температура наиболее комфорта для жителей европейской части Евразийского континента. В дневное время суток погода умеренно теплая, солнечная. Можно не переживать что при осмотре достопримечательностей и на пляже из-за жары будет не комфортно. Вода редко опускается ниже +26. К вечеру становится немного прохладно, поэтому нужно запостись парочкой кардиганов. В Апреле температура становится жарковатой, а вот уже в мае начинается сезон дождей. Но они тропические и идут уже в тёмное время суток, так что неудобств туристам они не приносят.

Как обстоят дела с питанием на острове?


Остров Хайнань славится обилием экзотических фруктов и морепродуктов. Туристы всегда могут полакомиться ананасами, бананами, кокосами, манго, рамбутаном, папайей, мангустином и гуавой. Из блюд очень популярны крабы, приготовленные на пару, варёный цыплёнок, утка цзяцзи. Из морепродуктов гурманы очень ценят лобстеров и морских ушек.

Пляжи острова


Тропический климат позволяет купаться на пляжах Хайнаня круглый год. Но летом это не особо комфорту, поскольку поднимаются очень сильные волны, а вот весной море спокойно.
Пляжей на острове много, вот самые популярные из них:
• Пляж у залива Дадунхай. Протяженность его составляет 2 километра по береговой линии. По своей форме залив напоминает полумесяц, такой же формы и пляж. Сам пляж с белоснежным песком, что очень привлекает туристов. Вода настолько чистая и прозрачная что можно внимательно разглядеть морское дно. Пляж в изобилии украшают пальмы и тропические деревья, на которых растут ананасы и манго. Все 2 километра пляжа благоустроены: есть зонтики и лежаки, раздевалки и души. Помимо загорания и купания в море на пляже можно заняться дайвингом и серфингом.
• Пляж Ялонгван. По сравнению с пляжем Дадунхай он намного больше ведь его протяжённость составляет целых 20 километров. Его территорию разделили 5 отелей, каждый из этих отелей имеет свой ресторан с видом на бирюзовое море и красивый белоснежный песок. Кухня в основном везде национальная, с большим обилием рыбных блюд. Эти отели относятся к высшей категории и имеют более высокие цены по сравнению с другими отелями острова, так что пляж доступен для любителей комфортного отдыха. Море в этом участке острова считается самым чистым.
• Пляж Саньяван. Поскольку инфраструктура на этом пляже еще неразвита особой популярностью в большей части туристов он не пользуется. За то его по достоинству оценили любители диких пустынных пляжей. Отелей на территории пляжа совсем нет. Зато есть несколько уютных кафе с широким ассортиментом морепродуктов и чудесных тропических фруктов. Хотя сейчас пляж неразвит, тем не менее обустройство его ведётся полным ходом.

Какие развлечения есть на острове?


Сплав по горным рекам – рафтинг.
Рядом с деревней Шуйман находится водохранилище, раз в один день из него спускает некоторое количество воды, которая и даёт возможность устраивать сплав для туристов. Безусловно, для профессионалов такой сплав будет довольно легким, так что популярностью он пользуется только у людей без какого-либо опыта в рафтинге.
Деревня рыбаков
У побережья острова на домах-лодках уже не одно поколение проживают рыбаки с их семьями. Это ремесло традиционно передаётся от отца к своему сыну. Обилие туристов их не очень пугает, скорее наоборот они являются основным источником их заработка. В деревне можно поучиться у них искусству рыбалки и если повезет даже обзавестись хорошим уловом.

Экскурсии в самые интересные места острова:
• В долину обезьян, там можно посмотреть на восемь племён обезьян и даже увидеть цирк обезьян. На острове это единственное место, в котором обезьяны могут обитать в их естественной среде. Важно помнить, что на всей территории долины они чувствуют себя хозяевами территории. Добраться до долины можно либо на катере, либо по канатной дороге.
• В сад бабочек, расположенный в бухте Ялувань. Это место отлично подойдет для людей любящих спокойствие. В специальном выставочном зале можно полюбоваться на бабочек со всех уголков Земли. А в самой долине можно увидеть бабочек на воле, даже потрогать их.
• В долину жемчуга, где можно узнать как именно добывают и обрабатывают жемчуг. В долине также находится магазинчик в котором можно приобрести жемчужные украшения.
• В храм со статуей богини Гуаньинь которая даже занесена в книгу рекордов Гиннеса. Статья полностью сделана из золота.
Буддийский Храм - Монастырь в Боао
Это место является одной из главных достопримечательностей всего Китая. Содержит оно 20 строений с архитектурой династий Мин и Цин. Но помимо архитектуры тут можно посмотреть как живут монахи в своей обители.
Деревня народностей Мяо и Ли
Народ Ли - это коренные жители острова, жили они на нём еще задолго до того, как он стал китайской провинцией. Обитают они в тропическом лесу, расположенном в самом центре острова. Для русских интересно будет посмотреть как этот народ изготавливает водку на основе клейкого риса. Народ Мяо – это уже переселенцы из континента, с древности они славятся как могучие и сильные войны.
В их деревне можно будет пользоваться ритуальными танцами, церемонией свадебных обрядов, узнать их быт.

Ежегодно огромное количество туристов покупают туры на Китайский курорт, который еще часто называют восточными Гавайями. Ведь тут целых 300 дней в году светит солнце, все еще сохранен удивительный мир тропической растительности и животных и при всем при этом отлично развитая туристическая отрасль. На острове Хайнань можно найти отель любой ценовой категории, от скромных хостелов и до шикарных пятизвездочных отелей. Лететь до острова из Москвы всего 9 часов, к тому же прямым рейсом. А из городов Дальнего Востока и Сибири всего лишь 5 часов. Так что ни упустите возможность узнать новый удивительный курорт.

Индонезия



Для любителей еще более экзотического отдыха отличным решением станет Индонезия. Так же как и Хайнань эта страна располагается на острове. Однако Индонезия предоставляет своим туристам целых два выборы- отдохнут либо на берегу Тихого, либо на берегу Индийского океана. Свою популярность как курорт, страна получила за свою экзотическую, даже для азиатских народов, культуру и безупречный гостиничный сервис.

В какое время лучше всего отправляться на отдых?


В марте в Индонезии продолжается начавшийся в ноябре дождливый сезон, влажность в этот период очень высокая. Погода днем держится при этом довольно жаркая, около +30ºC. А вот дождь загадкой остаётся даже для местных. Он может продлиться всего полчаса, а после уступить место солнцу, а может лить весь день подряд. Зато в это время года отдых тут стоит очень дешево.
В апреле дожди и вовсе проходят, тогда отдыхать уже становится комфортно. Ну а в мае постепенно начинается разгораться туристический сезон, но еще без особой людности, а значит, именно этот весенний месяц наиболее приятен для отдыха.
Местная кухня
Основа практически любого местного блюда это рис. В него добавляют все: креветок, лобстеров, крабов, мясо местных животных и различные овощи. Все это сверху обязательно заправляется обилием приправ, таких как чили, самбал, кориандр и мускатный орех. Что касается напитков, то для многих они не станут экзотическим, ведь в основном индонезийцы пьют черный чай с сахаром.
Достопримечательности
Эта удивительная страна не нуждается в описании каких-либо определённых достопримечательностей, ведь ее природа, необычайная фауна и флора и составляют основное чудо, на которое любуются туристы. Страна населена многими племенами и разными народами, любители изучения культуры других этносов могут ознакомиться тут с их культурой, укладом жизни и религией.

Канарские острова


Еще одним вариантом весеннего отдыха являются Канарские острова. Отдыхать на них можно в любое время года, от лета и до весны, однако весна почему то не считается туристическим сезоном поэтому отдых в это время совершенно не дорогой.
Климат
Март для пляжного отдыха не самый комфортный месяц, температура воды не достигает и +20ºC, хотя температура воздуха вполне комфортная- +25ºC. Загорать при таких условиях очень хорошо, солнце еще не сильно печет и загар в итоге получается красивым и равномерным. А вот для купания еще прохладно. В апреле ситуация улучшается только на несколько градусов. А вот уже в мае отдохнуть тут можно без особых проблем.
Размещение
Самым дешёвым из всех небольших Канарских островов считается Тенерифе. И как ни странно более низкая цена в этом случае не означает что апартаменты там хуже. Каждый турист тут всегда найдет жилье в любом ценовом диапазоне. Это и пятизвездочные отели с собственным частным пляжем и внутренним бассейном, и частный сектор, будь то целая вилла или комнатка в квартире.
Что посмотреть на Канарских островах?
Ценителям пляжного отдыха непременно нужно посетить остров Фуэртвентура. Это место богато умиротворительными пляжами, на которых можно спокойно загорать весь день и купаться в почти что безлюдном море. Остров хорошо подходит и ля отдыха с детьми, так как ночной жизни тут вовсе нет, поэтому можно будет не беспокоиться о шуме вокруг.
Любителям ночных развлечений следует обратить внимание на остров Гран-Канарии. Там турист всегда найдет множество ночных баров, ресторанов и непрекращающихся пляжных дискотек. На северном побережье Канар найдут волны любители виндсерфинга, тут есть все необходимое: ветер, волны ну и конечно же ежегодный чемпионат мира по этом виду пляжного спорта.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com