Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ливай Страусс - кратко



Биография Ливая Страусса — это живой пример воплощения великой американской мечты. История эмигранта из старого света, переплывшего океан в поисках лучшей жизни и ставшего одним из великих людей своего времени и символом Соединенных Штатов Америки.Торговая марка Levi's известна во всем мире и популярна до наших дней.

26 февраля 1829 года в баварской деревушке Буттенхайм в большой семье Штраусс родился мальчик, названный родителями Леви. В семье, кроме Леви были пятеро детей отца от предыдущего брака и две родные сестры ребенка. Проживая в Баварии семья евреев подвергалась дискриминации по религиозным мотивам и испытывала серьезные трудности.

После смерти отца от туберкулеза в 1847 году Леви, его мать Ребекка Штраусс и две сестры Матильда и Фанни решают перебраться в Америку. В Нью-Йорке уже жили два старших брата Леви, эмигрировавшие в Соединенные Штаты 2 года назад. За время пребывания за океаном братья основали текстильную фабрику под названием «J. Strauss Brother & Co.».

Следуя их примеру Ливай (на американский манер) приступает к изучению торгового бизнеса. Во время учебы он помогал своим братьям и изучал английский язык. В 1848 году Ливай переехал в штат Кентукки, где начал трудиться коммивояжером. Он колесил по штату, продавая населению товары первой необходимости, пока в 1849 году не началась Калифорнийская «золотая лихорадка» и многие люди отправились на поиски счастья.

Вместе с тысячами желающих разбогатеть мистер Штааусс прибывает в Сан-Франциско, представлявший в то время огромный палаточный городок золотоискателей со всего света.
С собой, по совету старших братьев, Ливай привез большой груз крепкой ткани для палаток и тентов рассчитывая продать свой товар, чтобы открыть магазин и торговать различными мелочами.

Но дело, задуманное начинающим бизнесменом, приняло несколько иной оборот. Из разговоров золотоискателей он узнал, что трудная работа по поиску золота быстро приводит рабочую одежду в негодность, превращая ее в лохмотья. Ливай решил исправить положение и сшил из привезенной им ткани для палаток и тентов пробную партию рабочих брюк.

Новинка пришлась по вкусу. Молва о чудо — штанах разнеслась по всей округе и началась напряженная работа по пошиву и продаже этого востребованного товара. Со временем появились многочисленные карманы, заклепки и двойные швы. В 1873 году Ливай Страусс получает патент на свое изобретение и основывает компанию Levi Strauss & Co.

Так родилась легенда стиля. Брюки из хлопчатобумажной ткани цвета индиго с заклепками из металла, двойной строчкой швов и кожаным лейблом Levi's поучили в последствии название джинсы. Начав свое шествие по миру 20 мая 1873 года они и в наши дни служат эталоном удобства и качества.

Компания основанная Леви Страуссом занималась не только производством и продажей джинсов. Широкий ассортимент выпускаемой одежды и стабильный спрос на нее, несмотря на высокую цену, позволил открыть представительства фирмы в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и других городах Америки, Мексики, Австралии. Леви Страусс стал миллионером.

Компания много занималась благотворительностью. Учрежденная Леви Страуссом именная стипендия и в настоящее время помогает наиболее достойным студентам получать образование в престижных учебных заведениях Соединенных Штатов Америки.
Окончил свою жизнь знаменитый миллионер и меценат в 1902 году 26 ноября, не обзаведясь семьей, отдавая все свободное время делу всей своей жизни. В этот день были приспущены флаги в честь памяти основателя торговой империи и человека внесшего большой вклад в развитие экономики своей новой Родины.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com