День взятия Бастилии

 

День взятия Бастилии

1789 год ознаменовался восстанием в Париже, в ходе которого штурмом была завоевана крепость-тюрьма Бастилия. На то время Бастилия считалась символом деспотизма королей. В результате данного события были освобождены семеро заключенных. 14 июля – день вошел в историю, как начало Великой революции во Франции. Не смотря на то, что на сегодняшний день от самой крепости ничего не осталось, по-прежнему данное место остается символом равенства, свободы и братства.

День взятия Бастилии считается национальным французским праздником. Необходимо заметить, что его принято отмечать не только во Франции, а и во многих других странах, ведь данное событие сыграло главную роль в истории человечества. Прежде всего, факт взятия Бастилии свидетельствовал о возможности политического освобождения, которое можно было получить путем революции.

В Париже 14 июля организовываются специальные мероприятия, которые в целом подчеркивают патриотическое отношение французов к своей стране. Основным атрибутом праздника является бал. В этот день мероприятий такого рода проводится множественное количество. Также накануне 13 июля, в Тюильри принято проводить Большой бал. Еще в этот праздник на французских улицах можно наблюдать военные парады. На Елисейских полях можно созерцать самый большой военный парад, который сопровождается строем реактивных самолетов, находящихся в воздухе и возглавляется президентом. Стоит заметить, что особого внимания требуют вечеринки, которые устраиваются пожарниками. "Гвоздем" шоу здесь являются сами пожарники.



В современном мире, День взятия Бастилии практически не ассоциируется с неким восстанием, больше всего – это отличный повод повидаться с друзьями, развлечься и отдохнуть от суеты будних дней. Чем и занимаются французы.

Веселье длится на протяжении всего дня. Вечером тысячи граждан собираются на территории Марсового Поля, чтобы созерцать фейерверки, которые устраиваются в Трокадеро. Помимо этого, большинство клубов и баров также организуют разнообразные вечеринки по тематике, так что выбор всегда за вами. Необходимо заметить, что праздник отмечается не только в Париже, а и во всех иных городах, местах и даже деревнях.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?