Открытие Америки Колумбом



Одним из самых важных событий в истории великих открытий по географии, да и, в общем, в мировой истории, было открытие Америки, Колумбом — событие, по итогам которого местные европейские жители обнаружили два континента, названные Америкой или Новым Светом.

Путаница была начата с названия континентов. Есть неоспоримые доказательства версии, что территория Нового Света была названа в честь Ричарда Америка (итальянский меценат) из Бристоля, который финансировал в 1497 году трансатлантическую экспедицию Джона Кабота. Флорентийский турист Америго Веспуччи, который побывал в Новом Свете только в 1500 году и по имени которого, как гласит легенда, была названа Америка, взял себе имя в честь уже имеющегося названия континента.



Формальным первооткрывателем континентов Нового Света является Христофор Колумб. Родился он в Италии, из Португалии прибыл в Испанию. Разыскав знакомого монаха в монастыре поблизости города Палоса, Колумб посвятил его в свои планы плыть в Азию новым путем через моря — по Атлантическому океану. Его допустили на аудиенцию к королеве Изабелле. Королевой был собран ученый совет сразу после доклада Колумба для рассмотрения проекта. Участниками совета в основном были духовные лица. Колумб с особым энтузиазмом защищал собственный проект. Он настаивал на его целесообразности по доказательствам древних ученых о шарообразности Земли, также в пример ставил копию карты известного астронома Италии Тосканелли, на которой можно было созерцать множественное количество островов в Атлантическом океане, а за ними — восточные побережья Азии. У него получилось убедить ученый совет в целесообразности своих ожиданий. Испанские правители поверили туристу и приняли решение заключить с ним договор, согласно которому он получает звание вице-короля и адмирала, открытых им территорий. Также согласно договору он будет получать часть прибыли от торгов со странами, в которых он путешествовал. Так была начата эпоха географических открытий и исследований, начало которой положил Христофор Колумб открытием Америки.

1492 год – открытие Колумбом Америки. В 1492 года (3 августа) в плавание, из порта Палое, вышли три корабля с 90 участниками. Экипажи кораблей включали в себя осужденных преступников. Прошло уже более месяца с того дня, как экспедиция покинула территорию Канарских островов, а земли не было видно по-прежнему. Команда начала волноваться. И вот в 1492 году (12 октября) на горизонте появилась темная полоска земли. Это был остров небольшого размера с пышной растительностью тропиков. Здесь обитали высокие смуглые люди. Туземцы называли его Гуанахани, Колумб дал ему другое название Сан-Сальвадор и объявил его принадлежностью Испании. Данное название сохранилось и до сегодняшнего дня, за одним из Багамских островов. Колумб был уверен, что добрался до Азии. Однако расспросив местных жителей, так ли это, ничего созвучного с Азией не услышал. Колумб оставил часть людей на острове Эспаньола, а сам вернулся в Испанию. Чтобы доказать, что он открыл дорогу в Азию, Колумб привез с собой индейцев, некоторые растения и перья невиданных птиц. В 1493 года (15 марта) в Палосе его ждали как героя.

Таким образом, случилось первое посещение островов Центральной Америки европейцами, по итогам чего была заложена основа для открытия неизвестных территорий, их колонизации и завоевания.


Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?