Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Белорусская культура

Культура Беларуси объединяет в себя множество понятий, материальных и нематериальных вещей. Одной из составляющих ее частей является литература. Не для кого не секрет, что в наш век высоких технологий, когда бумагу заменяет электроника, жизнь идет в таком быстром темпе, что ни у кого нет достаточно времени, чтоб уделить его прочтению книг, литература переживает не самое лучшее для себя время. Однако все ли так плохо?

Несмотря на весь прогресс, книги все еще популярны. Люди все еще читают, причем не только зарубежные произведения, но и книги соотечественников. Я на личном примере убедился, что белорусские писатели умели и умеют печатать интересные, захватывающие произведения.

Большой отпечаток на нашей стране оставила Великая Отечественная война. Она отразилась в качестве множества стихов и прозы. Белорусские писатели отражали весь героизм и мужество белорусского народа в это страшное время. Отличным примером является «Сотников» Василя Быкова, в котором рассказывается о человеке, который несмотря на свою болезнь был готов идти искать припасы для своих через занятые гитлеровцами территории.

Затрагивались также и проблемы послевоенной жизни и потери людей. «В тихом тумане» Ивана Чигринова отлично иллюстрирует то, как люди восстанавливались после войны, а также какой отпечаток она оставила в сознании людей, а также то, что даже после такого люди не потеряли своей человечности и взаимопонимания к людям.

Затрагивались темы глобализации, т.е. переселения людей из деревень в города. К таким произведениям относится рассказ «Сено на асфальте» Михаила Стрельцова.

Книга Юрия Станкевича «Любить ночь – право пацуков» - отличный детектив\боевик. В ней раскрываются множество проблем, таких, как торговля наркотиками, растлении молодежи, а также воровстве и запугивании населения. Она читалась на одном дыхании и постоянно было интересно, что же произойдет дальше.

Существует множество известных белорусских авторов поэзии, драматургии и прозы: Виктор Карамазов, Василий Зуёнок, Янка Сипаков, Сергей Ковалев и другие.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что белорусская литература имеет сходные черты со славянской в целом, однако также имеет свои собственные, особенные отличительные черты, которые придают ей уникальности. На мой взгляд, если литература и исчезнет из нашей повседневной жизни, то еще не скоро, т.к. государство всячески пытается остановить этот процесс.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com