Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Корейская война: краткая история

Корейская война: краткая история
Самое трагическое событие в корейской истории ХХ века – это Корейская война, длившаяся с 1950 по 1953 год. Это было первое столкновение стран, победивших во Второй Мировой войне, без применения ядерного оружия. Несмотря на это, потери от этого столкновения на маленьком Корейском полуострове были огромны. Итогом этой войны стал результат, который мы наблюдаем до сих пор – Корея разделена на два враждебно настроенных друг другу государства.

С начала 20-го века и до 1945 года Корея была японской колонией. После окончания войны и поражения Страны Восходящего Солнца, Корею поделили по 38-й параллели. В сферу влияния Советского Союза попала Северная Корея, а под влияние Соединенных штатов попал юг полуострова. Обе стороны имели планы по мирному воссоединению страны, но одновременно оба лагеря не скрывали, что готовятся к активным военным действиям.

Чтобы кратко рассказать о Корейской войне, её можно разделить на четыре этапа.

Первый период продолжался с 25 июня до середины сентября1950 года. Каждая сторона конфликта настаивает что военные действия начал противник. Так или иначе, армия Северной Кореи стремительными ударами быстро продвигалась на юг полуострова.

Командование северокорейской армии считало, что ежедневно будет продвигаться на 10 километров. Южнокорейские вооруженные силы были просто не способны отразить железные танковые клинья «соседей», поэтому президент США Трумэн на второй день войны подписал приказ о поддержке южнокорейской армии. Однако это не сильно отразилось на наступлении – к середине сентября 1950 года большая часть южнокорейских территорий оказалась под контролем корейской армии.

Для второго периода боевых действий было характерно активное участие войск ООН. Второй этап продолжался с 16 сентября до 24 октября 1950 года. Американские войска осуществляли по большей части не наступление, а захват крупных стратегических пунктов путем десантирования. Крупные группировки КНА в результате остались в тылу «наступающих», отрезанные от руководства и снабжения, и продолжали сопротивление, в том числе как партизанские отряды. Так или иначе, но вскоре войска ООН и южнокорейцы освободили свои территории, и заняли позиции уже в северной части полуострова – откуда открывался прямой путь на Китай.

С 25 октября к боевым действиям присоединились добровольцы из Китая, фактически же – кадровые китайские военные. Этот, третий период действий характеризуется обилием крупных и кровопролитных операций. Характер ожесточенности боев может характеризовать тот факт, что в результате косвенного вмешательства СССР, советскими летчиками и зенитчиками за неполный месяц было уничтожено 569 американских самолетов – и это по сообщениям западных СМИ. Но к июню ситуация стала патовой – северокорейцы имели преимущество в живой силе, а противники превосходили их в количестве техники. Наступление любой из сторон привело бы к бессмысленной бойне, расширению конфликта на территорию Китая, и со всё возрастающей вероятностью вело к Третьей Мировой.
Таким образом, генерал Д. Макартур, главнокомандующий коалицией ООН, который настаивал на расширении боевых действий – был снят с поста, а представитель СССР в ООН выступил с предложением прекратить огонь и развести войска в стороны от 38-ой параллели.
Этот, четвертый и последний период войны, продолжался с 30 июня 1951 по 27 июля 1953. Мирные переговоры постоянно прерывались. Объединенная армия ООН и Южной Кореи за это время успела провести четыре наступления на северную территорию. Северная сторона предприняла три успешных контрнаступления. И наступления, и контрнаступления с обеих сторон были настолько разрушительными, что в результате обе воюющие стороны пришли к окончательному мнению, что необходимо перемирие.
Соглашение о прекращении огня было подписано 27 июля 1953 года. Однако долгожданного мира оно не принесло. И сегодня КНДР и Республика Корея не готовы признать друг друга, и считают весь полуостров своей территорией. Формально, война продолжается по сей день, потому что договор об окончании войны так и не был подписан.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com