Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Причины русско-турецкой войны 1735-1739

Русско-турецкая война началась в 1735 году, другие историки ее называют австро-русско-турецкой. Это четвертая война (по счету) между Россией и Турцией. Эти три страны хотели изменить свои позиции на Балканах и регионах Черноморского края. Османская империя от Адриатического моря до Персидского залива удерживала свои позиции от нападения недружественных ей стран. Несмотря на то, что ни одна из сторон не добилась того, чего хотела, расстановка сил все же поменялась. Хуже всего пришлось Австрии, ее позиции сильно ослабели, в то время как, позиции России только набрали обороты. Турция, в то время она представляла Османскую империю, вернула приличную часть территории на Балканах, а также утратила стратегический перевес в Черном море.

Причинами русско-турецкой войны 1735-1739 можно считать и дипломатические отношения, и территориальные деления и внутриполитические интриги стран участников между собой.

К дипломатическим отношениям и внутриполитическим интригам, можно отнести негодование Порты участием России в политическом кризисе Речи Посполитой, а также оказанием в поддержке кандидата на польский престол Августа III, а не Станислава Лещинского, ставленника Франции. Но, не смотря, на то, что Август III, хоть и был сторонником России, из-за внутригосударственных интриг, Россия все равно не могла пользоваться территорией Польши, для прохода в Турцию.
Османская империя рассмотрела участие Российского правительства, как несоблюдение договоренностей Адрианопольского мира от 1713 года.
Тогда французский посол стал предпринимать меры, для того чтобы принести разлад между Россией и Турцией. Интригами был свергнут великий визирь Алипаша, он был за мир с Россией, его сменил Измаил-паша, он был недальновидным человеком. В этот период времени в Турции была борьба за власть, к власти пришел Махмуд I свергнув, при этом Ахмеда III. Махмуд I отличался антироссийской политикой. И пока его власть у престола была крайне шаткой, российское правительство посчитало своевременным объявить Турции войну.
Также стоит отметить тот факт, что началом войны между Турцией и Россией способствовали благоприятные условия, а именно: заключение договоров с Ираном 1732-1735 годов, который вел продолжительную войну с Турцией с 1730 по 1736 годы.

К причинам территориального характера можно отнести, тот факт, что Российское правительство поддерживала желание Кабарды, быть под ее покровительством. Этот факт очень подрывал интересы Османской империи и Крымского полуострова. Еще начавшееся объединение населенных земель славянами с юга в 1966 году Австрийская империя хотела продлить этот процесс для усиления своих границ. Также перед войной с Россией крымская армия выдвинула свои войска на Иран, по территории России, такая постановка сил ставила под угрозу целостность российских земель. Формальным поводом для объявления войны Россией стали жестокие набеги татар со стороны Крыма в Украину.
Объявляя войну Турции, Россия желала вернуть утерянные земли, при Петре I, во время проигранного Прусского похода.

Еще одним не гласным поводом для вступления в войну России с Турцией было огромное желание России иметь свой Черноморский флот, который позволил бы укрепить ее влияние в данном регионе, а также продвинуть ее экономические интересы.

При самом же благоприятном раскладе Россия хотела захватить Константинополь, тем самым, уничтожив Османскую империю, т.к. она считала, что Византия была проводником Христианства в России. И Россия по праву должна была бы владеть Константинополем.







Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com