Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Причины вступления Российской империи в Первую мировую войну

Несогласованность и амбиции отдельных государств, усиление раздела сферы влияния в мире способствовали открытому противоборству. Мир разделился на 2 мощных, сильных военно-политических блока: Тройственный союз, который был между Германией, Австро-Венгрией и Италией, а так же и блока Антанты, включающий в себя Россию, Францию и Англию. Ситуация в мире была очень взрывоопасной.

Россия, Франция и Англия уже пережили разделение территории и эти страны с большими площадями территорий, а вот страны Тройственного союза уступали в жизненном пространстве, но обладали высокими амбициями, тем самым они хотели перераспределить земли заново, произвести вновь раздел мира, раздел мира насильственным путём, путём захвата новых территорий других стран. Война вскоре стала общемировой.

Австро-Венгрия 28 июля 1914 года начала атаку против Сербии, а Сербия была союзницей Российской империи, тем самым Россия не могла бросить в беде союзника и был принят Указ о всеобщей мобилизации российских войск от 28 июля, который вызвал недовольство со стороны Германии. Германия требовала остановить мобилизацию, на что наша страна не согласилась и первого августа 1914 года Германия объявила нашей стране войну.

Прояви в тот момент большую гибкость, могли бы решить всё мирным путём. И Антанта, и Тройственный союз понимали, что военное столкновение двух блоков неизбежно. Российская империя стремительно развивалась, поэтому тянуть время Германии не было смысла, так как ещё чуть чуть и Россия будет сильней, а пока есть возможность - надо воевать.

Германия была готова к войне, планировалось быстро покорить Францию, а затем взяться за Россию. Нельзя было допускать, чтобы война велась на два фронта. Однако именно Российская империя сломала все планы Германии, при этом Россия помогала своим союзникам Франции, тем самым немцам пришлось воевать на два фронта.

Россия хотела улучшить своё стратегическое положение: быть хозяйкой на Черноморских проливах, стать единственной покровительницей на Балканах.

Российская империя была ввязана в мировую войну, к которой совершенно не была готова, однако другого варианта у России не было. В результате Первой мировой войны Россия выйдет из войны проигравшей страной, что приведёт к утрате авторитета в мире, а также к новому витку противоречий внутри империи между властью и обществом. Настанет эпоха революций.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com