Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Проблемы в русско-немецких аграрных торговых отношениях накануне Первой мировой войны

Торговля с Германией занимала важное место в общей торговле России. Однако к началу Первой мировой войны в этом направлении между странами возникли большие противоречия, что способствовало развитию конфликта между государствами.

К началу 20 века таких тесных торговых связей как с Германией Россия не имела ни с одной страной. Огромный экономический скачок, сделанный Германией после того, как в 1871 году произошло объединение германских земель, позволил ей занять лидирующие позиции во внешнеэкономическом обороте России. На 1913 год доля германского государства во внешней торговле Российской империи занимала 38,2 %. Что же касается самой Германии, то в ее внешнеэкономическом обороте Россия занимала лишь 12-13% от всей торговли.

Для России основными товарами из Германии были станки, продукты химической промышленности, машины, шерстяные и хлопчатобумажные ткани. Из Российской империи немцы в основном ввозили различное сырье и сельскохозяйственные продукты, как-то ячмень, овес, пшеница, лен, яйца, масло.

Раньше империя Гогенцоллернов ввозила большую часть употребляемого хлеба из-за границы. Основная роль здесь принадлежала Российской империи, которая являлась одним из самых крупных поставщиков зерновых культур. Но с конца девятнадцатого века в Германии происходила интенсификация сельскохозяйственного производства, что способствовало тому, что Германия из импортера зерна стала превращаться в экспортера. Особенно ярко этот процесс происходил в Восточной и Западной Пруссии, Познани и Силезии. Все это заложило предпосылки конфликтных ситуаций с русским государством, так как владельцы зернового бизнеса в Германии были заинтересованы во внешнеэкономическом развитии и ограждении внутреннего рынка от поставщиков из других государств.

Под давлением прусского юнкерства правительство Бисмарка в 1879 году пошло по пути защиты интересов своих аграрных производителей, резко повысив пошлины на ввозимое зерно. Это подтвердил и русско–германский торговый договор, подписанный в 1904 году. Согласно его положениям для России были выставлены далеко не самые благоприятные условия.

Одновременно с развитием аграрного сектора, Германия добивается лидирующих позиций в обеспечении зерном ряда европейских государств, вытесняя оттуда поставщиков из Российской империи.

Наряду с этим, германское правительство выдавало для своих аграрных экспортеров ввозные свидетельства, по которым данным лицам разрешалось ввозить определенные продукты без оплаты пошлин. Это способствовало торговле данными свидетельствами и расширению внешнеэкономической торговле сельхозпродуктами.

Таким образом аграрная политика германского государства способствовала развитию конфликта интересов с Российской империей, нанося последней ущерб.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com