Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Образ жизни архантропов по археологическим данным.

Говоря в целом, питекантропы вели очень подвижную жизнь, постоянно переселялись с места на место. Первые питекантропы назывались олдовайскими людьми, так как создавали орудия труда олдовайского вида. Это каменные орудия, которые отличались грубым типом. Они помогали использовать остатки мяса падших или же убитых животных. Также первобытные люди архантопы использовали скребла, которыми очень быстро можно было снять шкуру с убитого зверя. Очеь важную роль в их питании, конечно же, играли мелкие зверьки и плоды деревьев и разнообразные коренья растений. Огонь же предназначался для создания тепла и защищал от нападения диких зверей. Мясо давало силы для труда, а именно охоты и создания орудий. Также, огонь дал хорошую возможность питекантропам изведать и, следовательно, освоить новые районы и не заселенные другими стадами территории. Численность населения постепенно, но стремительно возрастала, что стало причиной для расширения питекантропами территорий своего обитания и усилению продуктивности своего труда. Жили питекантропы первобытным стадом. Они изготавливали орудия, которые позже стали настолько усовершенствованны, что в наше время из стали привязывать к ашельской культуре. Какие же именно орудия труда изготавливали питекантропы? Это было тяжёлое рубило, ручное, у которого один край был грубым и режущим. Но питекантропы не останавливались на изготовлении орудий только из каменного материала, они брали себе в помощь еще и материал дерева. Из него они изготавливали копья с острым наконечником для использования их в охоте. Также архантропы умели строить жилища, правда, примитивные. Это были обычные хижины. Остатки таких жилищ были найдены во Франции, на Кавказе, в Испании и многих других странах мира. Также оны умели строить жилье в пещерах и гроты в скалах. Ученые называют жилища питекантропов «каменные ящики». Такое название они получили из-за своей формы, которая была прямоугольная, и из-за материале, из которого были сделаны. Такие сооружения плохо защищали от плохих погодных условий, дождя, ветра. Но были отличными в защите людей от ночных нападений диких зверей. Также они использовали шкуры убитых животных в качестве своей одежды. А бивни, кости, икла и так далее, приносили пользу питекантропам, так сказать, в быту. Коллективный способ выживания и прогрессирующие трудовые способности стали причиной стремительного развития человека. На стадии развития как архантропа, человек синтезировал некоторые явления, которые до этого не зависели один от второго. Это способность манипулировать предметами и явление стадности. Кстати сказать, у питекантропов не было выступа подбородка, что дает право ученым заявить, что они не умели и не могли разговаривать, разве что издавать всевозможные непонятные нечленораздельные звуки.
У архантропов, вполне возможно, была примитивная, но все же духовная культура, памятки которой удалось отыскать ученым в Чехии, в стоянке Бечов. Ими было найдено кварцевую призму. Она не могла представлять никакого интереса первобытным людям, разве что именно эстетического. Однако, это не доказано и с точностью об этом говорить никто не может.
Инстинкт у употреблению пищи был настолько сильным, что обуздать его у питекантропов не получалось. По этому , возникла потребность в установлении некой нормы поведения в стаде. Естественно эта норма периодически нарушалась самими членами общества архантропов. И если бы остальные члены стада повторяли нарушения за отдельными лицами, которые нарушают нормы поведения, произошел бы не только возврат в степени развития, но и сведения ее к нулю. По этому стало необходимым существование, так сказать, руководящих существ в стаде. Установлен порядок распределения мяса руководствующим лицом, доминирующим членом стада. Ученые утверждают, что в общине питекантропов возникали конфликты, разнообразные столкновения, в том числе со смертельными последствиями.
Архантропы так же познавали разные свойства тех или иных растений, так как употребляли их в пищу. Что говорит о зачатках в обществе первобытных людей врачевания. Так же появились малейшие гигиенические навыки. Но на этой стадии развития первобытной общины архантропов еще не было ритуалов погребения , какого либо культа умершего. Это говорит о недостаточном развитии у питекантропа абстрактного мышления. Учеными также доказано, что в период развития человека архантропа, люди были способны проявлять заботу о больных соплеменниках, помогать ему коллективно. Архантропы стремительно улучшали и усовершенствовали как свои орудия труда, так и жилища, способы добычи пищи, первобытный общинный строи и тому подобное. Пик расцвета их был 600-400 тысяч лет назад, после чего они так же стремительно исчезли, судя по всему, дав начало другим группам форм.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com