Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Природно-экологические и биологические предпосылки формирования семейства гоминид

Все законы, которые управляют обществом приматов, очень тонки и сложны. Как рассматривается появление на свет человека, через его долгую эволюцию и появлению внешнего вида современных людей. По мнению множества ученых, нам известно, что раньше на земле обитали маленькие зверьки, которые были насекомоядные и крысоподобные.

Спустя века, они начали перебираться на деревья и ползать по ним. Немного позже, старались перепрыгнуть с ветки на ветку, именно поэтому, стали развиваться длинные конечности. Лапы смогли превратиться в руки, которые требовали огромной силы для того, чтоб прыгая цепляться за деревья и ветки. Сам размер туловища стал увеличиваться, ведь чем больше твой размер, тем легче победить в стычке за самку, а так же можно легко защитить себя от нападения.

Начался естественный отбор природой. Крупные животные стали поедать более мелкие виды. Они, прячась от нападения, перестают размножаться. Помимо этого, для того чтоб пропитаться травой, нужно было очень много найти и съесть. Все животные, которые остались, стараются пропитаться тем, что растет на дереве. Для этого, они начинают выпрямлять свои туловища и протягивать руки вверх.

С этого периода, движения каждой особи становиться более свободным и раскованным. Все тело распрямляется и позвоночник, стает более ровным. Начал потихоньку развиваться мозг. Ведь для того, чтоб найти большее еды, нужно было применять какие-то знания. Для того, чтоб найти термитов, они обрывали с веточки все листья и пихали ее в муравейник. Термиты выбегали и особь их ловила. Постоянное использование рук, приводит к тому, что мозг начинает увеличиваться и все движения более координируются.

Произошло разделение на 4 группы человекообразных обезьян.

Гориллы. Они ели не только листья, но и кору деревьев, а так же, молодые побеги. Через определенный промежуток времени смогли спуститься на землю, но дальнейшей эволюции не последовало. Все навыки хватания и лазания по деревьям сохранились. Помимо этого, остались большие размеры самой гориллы. Ей не был страшен ни один враг, она всегда могла за себя постоять.

Шимпанзе. Они до сегодняшнего дня живут группами. Так им легче справиться с врагом. Их размеры довольно внушительные, но иногда встречаются и маленькие. В большей части, они питались мясом наземных животных и фруктами с деревьев.

Орангутанг и гиббон. Они проводили исключительно древесный образ жизни. На землю спускались, но очень редко. У них особо развиты руки, благодаря которым, особь может преодолеть огромное расстояние по деревьям. Их эволюция остановилась на использовании, только древесного образа жизни.

Различными путями шла эволюция протошимпанзе и протоавстралопитеков. Первые так и остались на деревьях, находя себе питание там. Вторые же, спустились на землю, чтоб найти себе больше пищи. Они пускали в ход все что находили, ростки, кору, насекомых, других наземных животных. Очень долгое время, развивалась вся линия человекообразных обезьян. Они постоянно искали земную пищу, но ползать не всегда было удобно и они, мало по малу стали распрямляться, чтоб видеть на большом расстоянии. Их поведение и физические особенности постепенно подстраивались к новому образу наземной жизни.

В миоцене, около 20-16млн. лет назад образовались полюса. Это привело к иссушению тропических лесов в районе экватора. Единственный лес, который находился в Африке, стал не приносить питания животным. Большое количество различных видов животных исчезли. Они не смогли выжить в новой среде и пропитаться земными дарами. Появилось открытое пространство и самый подходящий способ, чтоб в нем выжить – это прямохождение. Так было легче и проще передвигаться особям. Лесные существа, уступили место приспособленным животным к саванне.

В саванне, очень трудно было достать пищу. Там были корешки, клубни, луковицы, а все это находилось в земле. Гоминид начал потихоньку задумываться, как можно их оттуда достать самостоятельно. Начал потихоньку работать мозг. Усилился жевательный аппарат, который смог раскусывать твердую пищу. Но этого было мало, нужны были орудия, с помощью которых можно было раздробить кости и вытащить из земли луковицу. Стали появляться древние орудия.

Происходило накопление знаний. По внешним признакам растения вспоминался его вкус и запах, а так же вид еды. То, что смогло определить природную нишу человека, было понимание возможностей, которые мог предоставить голый ландшафт. Каждое животное, как могло, искало во всем себе выгоду, чтоб выжить и быть сытым. Семейство гоминидов сформировались благодаря не только природным катаклизмам, но и биологическим предпосылкам. Их развитие происходит до сегодняшнего дня.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com