Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Как получить гражданство двух государств

Как получить гражданство двух государств

Раньше у человека могло быть только одно гражданство. Сейчас есть возможность приобрести гражданство двух.
Двойное гражданство – принадлежность одной личности к двум государствам. Человек может получить двойное гражданство только в том случае, если интересующие вас страны, подписали договор о предоставления двойного гражданства. Это означает, что оба государства признают два гражданства равноценными. В России подписаны соглашения о двойном гражданстве с Таджикистаном и Туркменистаном. Если же такой договор отсутствует, а гражданин имеет паспорта нескольких стран, то это означает, что он в статусе «двух гражданств». Если у человека два и более гражданства его называют бипатридом.

Для получения гражданства другого государства используют два способа:
- гражданство Сент-Китс – безвозмездный денежный вклад в промышленность. Финансовый вклад производится в сахарную промышленность. В данном случае затраты будут минимальными, здесь не нужно управлять купленным объектом, просто нужно вкладывать деньги. Этот вариант могут выбрать только в том случае, если инвестор хочет вложить деньги, далее дожидаются получения гражданства и все, гражданство у вас есть. По статистике, около 25 % населения, желающих получить это гражданство выбирают именно этот способ.

Чаще всего юристы, навязывают воспользоваться именно этим способом, минимум вложений и максимальная польза.
- Невис – приобретение недвижимости в той стране, в которой хочет получить гражданство, сталкиваются с выбором, как проще получить гражданство и при том с наименьшими затратами. Покупка недвижимости ориентирована, прежде всего, на получение доступа к получению двойного гражданства, а не на выбор дальнейшего местожительства.

Официальный срок оформления паспорта от 5 до 14 месяцев, на практике срок составляет 4,5 месяца
Получение гражданства через вложение имеет свои особенности:
- Дети сот 18 до 25 лет не должны состоять в браке, должны проживать с одним из родителей, находится на полном обеспечении, находится под опекой родителей, обязательным условием должно быть получение высшего образования на очном отделении.
- родители должны быть старше 65 лет, должны полностью завесить от заявителя, не должно быть собственного дохода, проживать с заявителем по одному адресу.

Для чего нужно второе гражданство


- если родители ребенка имеют разное гражданство, один из родителей является гражданином страны, где они живут, то и родившийся ребенок автоматически становится гражданином этого государства.
- принятие самостоятельного решения о приобретении гражданином гражданства того государства, где ему хочется.
- восстановление в гражданстве лица, ране лишенного гражданства, с сохранением за ним ранее приобретенного иностранного гражданства.
- официально оформленное разрешение государства гражданину приобрести гражданство того государства, где он пожелает, при этом гражданство сохраняется.

Чаще всего, при желании получить гражданство другой страны, сталкиваются с выбором, как проще получить гражданство и при том с наименьшими затратами.
У каждого способа получения гражданства двух государств есть свои плюсы и минусы.
Особенности при получении двойного гражданства
При покупке недвижимости в другой стране главным фактором остается дальнейшая возможность ее продажи. При вложении средств возникает ряд вопросов:
- сколько будет стоить недвижимость с учетом всех вложений, налогов, сборов;
- сколько обойдется обслуживание купленной недвижимости как минимум в течение 5 лет, так как купленную недвижимость можно продать только по истечении этого срока.
- можно ли сдавать купленную собственность в аренду, легко ли найти арендаторов.
- сколько обойдется годовое содержание недвижимости, с уплатой налогов, коммунальных платежей
Получив ответы на все вопросы, мы увидим, что первоначальная стоимость покупки недвижимости будет больше, нежели бы вы делали вложения в бизнес. Но вложение денег в бизнес чужого государства дает возможность вернуть средства в случае провала.
В любом случае, выбор как стать гражданином другой страны остается за вами.

Страны, наиболее привлекательные для получения второго гражданства


Наши граждане, хотят, как правило, получить второе гражданство в таких странах как: Франция, США, Канада, Германия, Австралия и Новая Зеландия. Страны с хорошей экономикой, инфраструктурой. Страны, где привыкли отдыхать наши сограждане, мало привлекают для получения второго гражданства (Турция, Греция, Египет), в связи с тем, что приобретенное жилье в дальнейшем, скажем так, может не пригодиться.

Получение двойного гражданства в Российской Федерации


Получение паспорта иностранного государства для гражданина России такое же как и для других граждан. Сначала нужно получить вид на жительство и прожить в стране от 3 до 12 лет, изучив язык, культуру страны и не должен не иметь претензий со стороны местных правоохранительных органов. Вид на жительство дает ряд преимуществ: проживание в стране, свободное передвижение, при этом ставить в известность органы ФМС не нужно. Можно менять место работы, получать пенсию и легко передвигаться по стране. Вид на жительство это финишная прямая перед получением гражданства.

Чтобы не попасть на мошенников, необходимо следовать следующим правилам:
- Не нужно прибегать к услугам случайных лиц, которые обещают составить заявление, собрать все документы за вас и помочь в получении вида на жительство. При этом стоимость услуг очень привлекательная и гораздо меньше даже государственных пошлин, указанным в прайс-листе.
- Обращайтесь только к профессионалам, юристы занимающиеся оформлением должны быть только сертифицированные.
- не отдавайте подлинники своих документов никому.
- для того, чтобы подать заявление о предоставлении вида на жительство нужно обращаться в УФМС. Документы для предоставления вида на жительство можно подавать спустя год после оформленного РВП.
Документы, которые потребуются:
- заявление, заполняется в двух экземплярах
- фото 4 штуки, обязательно без головного убора. Для несовершеннолетних детей, которым оформляют гражданство нужно 2 фото.
- документы, удостоверяющие личность.
- разрешение временного проживания на территории страны.
- любые документы, которые могут подтвердить финансовые возможности, позволяющие жить на территории страны.
- документы, в которых прописана информация о том, что в стране есть где жить, это могут быть и документы об аренде квартиры, документы собственности на недвижимость в стране.
- медицинский сертификат, в котором прописано, что ни он, ни члены его семьи не имеют таких заболеваний как ВИЧ, не страдают наркоманией.

Право россиян на получение права двух государств закреплено Конституцией РФ и законом «О гражданстве в Российской Федерации». Россиянам не запрещается иметь паспорт другого государства, но второе гражданство на территории нашей страны не имеет юридической силы. При этом на территории России гражданин имеет право пользоваться только паспортом россиянина. Если же россиянин будет находиться за границей, при этом у него будет два гражданства, то на территории страны пребывания он может пользоваться любым из своих паспортов.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com