Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Греция - страна, которую выбирают боги.

Греция - страна, которую выбирают боги.

Что мы знаем о Греции? В свете последних событий, первое, что приходит на ум - это страна, экономика которой стоит на грани краха. Долги перед Международным валютным фондом и нежелание их возвращать вызвали кризис в еще недавно успешной и процветающей стране. Эти события несколько затуманили туристическую привлекательность Греции. Однако тысячи туристов и сейчас выбирают эту страну местом своего отдыха. Ведь Греция остается страной солнца, бирюзового моря, оливковых садов и Олимпа. Боги не могли ошибиться, выбрав Грецию местом жительства. Сегодня мы побываем в этой стране и попробуем разобраться, чего же в ней есть такого, что приворожило даже богов?

Халкидики.



Кто хорошо учил в школе географию, тот помнит, как выглядит полуостров Халкидики: знаменитые «три полуострова-пальчика» - Ситония, Кассандра и Афон. Каждый из них не похож на соседний, каждый отличается своей природой. Халкидики славятся красотой пляжей, хвойными лесами, чистым воздухом и Лазурный водами. Здесь редко в отелях можно встретить аниматоров, нет надоедливых работников, которые будут предлагать по 10 раз в день сделать массаж или посетить экскурсии. Отпуск в Греции значительно отличается: сюда едут за отдыхом, в первую очередь, души, а уже потом - тела. Зато, приезжая в Грецию, не удивляйтесь, когда увидите управляющего отеля, который помогает туристам с их багажом, или владельца таверны, который собственноручно жарит для вас омлет на завтрак. Это поражает нашего рядового туриста, ведь так же у нас не принято, но дает ощущение того, что ты не просто в отеле, ты в гостях, где хозяин сервирует тебе стол и желает доброго утра. Душа отдыхает, тело наслаждается умеренным климатом, простой, но вкусной едой, морепродуктами, хорошим вином или Метаксой.

Тех, кто предпочитает активный отдых, Греция тоже не разочарует: здесь можно покататься по морю на кораблике или на квадроциклах склонами гор, почувствовать себя Посейдоном, занимаясь дайвингом или каякингом. А можно представить себя и другими богами - повелителями шопинга, отправившись за шубами в Касторию (существует немало туров стоимостью всего 1 евро, но с обязательством купить шубу).

Если же вы привыкли знакомиться со страной, посещая ее исторические места, то Греция вас точно не разочарует - это одна из самых богатых на историческое наследство стран. Здесь сохранились тысячи архитектурных чудес прошлого.

Метеора.



Одно из мест на Земле, в котором действительно захватывает дух. Величественные христианские монастыри были построены на вершинах высоченных скал: средняя высота гор достигает 300 м, а самая высокая из них поднимается вверх на 550 м. Трудно представить, как их строили. Это до сих пор остается загадкой. Но здесь до сих пор живут монахи, посвятившие свою жизнь служению Богу «между землей и небом». Можно посетить монастырь святой Варвары, почувствовать всю невероятную энергетику этого места, пообщаться с монахинями, которые живут здесь большую часть своей жизни.

Паломничество.



Тем мужчинам, которые интересуются паломничеством, стоит посетить Афон - единственное в мире мужское государство монахов, которое состоит из представителей 20 афонских монастырей. Первые монастыри здесь возникли еще в Х ст. Сегодня Афон считают святой землей, цитаделью православия. С ХІ века и до сих пор на Святой горе Афон действует закон, который запрещает женщинам ступать на ее землю. И мужчинам попасть сюда не так уж и просто. Можно воспользоваться морской экскурсией вдоль западной части Афона, во время которой услышите многие факты из жизни афонских монахов, об их образе жизни и строгих законах, по которым они живут. Если же есть желание посетить святые места вместе с женой, стоит обратить свое внимание на еще одну святыню, к которой едут туристы со всего мира, - пояс Пресвятой Богородицы, который находится в монастыре Ватопед в Порто Лагос.

Остров Тасос.



Вы уже были на Кипре, Родосе и Санторини? Любите Грецию, но хочется чего-то новенького? Или просто не можете выбрать остров среди нескольких тысяч (в Греции их 3000!)? Тогда стоит обратить свое внимание на остров Тасос. Возможно, вы о нем даже не слышали, ведь эта жемчужина Греции не такая известная, как другие острова. Однако это имеет много преимуществ. Здесь вы редко встретите туристов из России, больше из Румынии, Молдовы, Болгарии и даже Турции.

Остров Тасос - один из самых зеленых в Греции, его земли покрыты богатыми лесами, экзотическими черными соснами, елями, кедрами многовековыми оливковыми деревьями. Аквамариновые морские пейзажи, зелень гор, белоснежные пляжи - все это вместе напоминает рай.

Длина береговой линии острова составляет 115 километров. Но путешествуя по Тасосу, хочется останавливаться почти каждый километр, чтобы насладиться пейзажами. Климат здесь мягче, чем на материке, нет жары, поэтому отдых с детьми будет идеальным. Местного населения - только 14 000. Большинство из них работает на добыче «визитной карточки» Тасоса - белого мрамора. Именно мрамор с Тасоса использовали в Византийский период для строительства храма Агия-София в Константинополе. А сейчас на острове самый популярный и одним из самых красивых пляжей Мраморный, покрытый белоснежным песком с мраморной крошки, который мерцает под солнечными лучами. Сочетание белого пляжа и бирюзовой воды завораживает отдыхающих.

Для того, чтобы почувствовать, как жили люди в Греции много лет назад, стоит посетить ее сердце, спрятанное между гор острова Тасос - старинный городок Панагия. Прогуляться узкими уютными улочками, зайти в местный храм, побывать на фабрике оливкового масла, поужинать в местной таверне. Одним из обязательных мест, которые стоит посетить на острове, является монастырь Архангела Михаила, в котором сберегают главную святыню острова - часть гвоздя, которым было распят Иисус Христос. Монастырь расположен в удивительно красивом месте с видом на святую гору Афон.

Продолжить свое путешествие островом можно в направлении Гиолы - изолированной лагуны, созданной природой. Эта жемчужина моря раскинулась рядом с городком Астрис. Доехать туда можно лишь на внедорожнике. Но это того стоит. Здесь непременно следует и поплавать, вполне насладившись естественным чудом.

Десятки удивительных пляжей, не похожих друг на друга, высокие зеленные горы, бирюзовая прозрачная вода Эгейского моря, уютные города, рестораны и таверны, вкусная еда и приветливые люди - этот райский уголок идеально подходит и для романтического отпуска, и для семейного отдыха. Если же хочется не только активных дней, но и зажигательных вечеринок, останавливайтесь в одном из крупнейших городов острова - Потосе. Рядом с ним раскинулся и один из самых длинных пляжей острова.

Греция - страна, в которую очень легко влюбиться. Познакомившись с которой однажды, хочется возвращаться, чтобы познавать ее все больше и больше. Ведь тысячи островов, маленьких городов и крупных мегаполисов прячут в себе еще миллионы тайн.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com