Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Описание событий. Разгром немецко-фашистских войск под Москвой

Начав войну с Советским Союзом, Гитлер надеялся на скорую победу. Для этого были все предпосылки: военная мощь Германии была превосходна ; немецкие войска к тому времени уже два года успешно воевали и имели хороший опыт сражений; высокое оснащение фашистской боевой техники; вера в непобедимость и желание мирового господства.

Однако уже к осени 1941 года стало очевидно, что "молниеносная война" может затянуться. Война на оба фронта была губительно для Германии , ресурсы немецкой армии истощались. Гитлеру была нужна громкая победа. Целью нового наступления стала столица Советского Союза.

После двух недель кровопролитных сражений, немецкие войска вошли в Тульскую область, захватили Бородино и взяли Можайск. 19 октября в столице было объявлено чрезвычайное положение. Все трудящиеся города призывались к участию в защите города. Москвичи взялись за возведение противотанковых заграждений. В очень короткий срок столица была окольцована оборонительными сооружениями. Основные промышленные предприятия готовились к эвакуации, так как была опасность бомбардировок с воздуха.
Темп продвижения фашистской армии замедлился. Однако немцы уверяли весь мир, что скоро захватят столицу СССР и даже проведут парад немецких солдат на Красной площади 7 ноября. В этот день действительно состоялся традиционный парад Красной Армии. Иосиф Сталин, не покидавший Москву во время вражеского наступления, выступил на торжестве с вдохновляющей речью. Безусловно, проведение парада подняло боевой дух народа и армии.

16 ноября немцы начали второе наступление на Москву. Ценой невероятных и героических усилий враг был остановлен на севере в районе Яхромы, на юге - под Тулой. Об отваге советских бойцов слагались легенды, такие как ,например ,история сопротивления «панфиловцев». В 7 километрах от Волоколамска 28 гвардейцев из дивизии под руководством генерал-майора И.В. Панфилова за четыре часа уничтожили 18 вражеских танков из 50. Герои погибли, но не дали врагу подойти к столице.
6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной Армии. Целью был разгром немецко-фашистских войск. Под Москвой собирались резервные дивизии с разных концов страны.

Уже к концу 1941 года, несмотря на численное превышение армии фашистов в 1,5 раза, советским воинам удалось отбросить врага от стен столицы. Эта была первая громкая победа над немцами. Миф о непобедимости германской армии был развеян ценой огромных потерь человеческих жизней.

Погодные условия в зиму 1941-1942 годов были на стороне защитников Москвы. Враг не был готов к таким низким температурам. Столбик термометра достигал минус 40 градусов по Цельсию. Так как Гитлер рассчитывал на блицкриг, его солдаты воевали в легком обмундировании. По плану фюрера, взятие Москвы должно было завершиться в октябре. Валенки немецкие солдаты не имели, сапоги носили размер в размер, даже шерстяной носок надеть было невозможно. Боевая техника была подготовлена не лучше. Смазочное масло замерзало, выводя оборудование из строя. Около 133 тысяч немецких солдат погибло от лютых русских морозов.

Разгром немецко-фашистских войск имел большое значение для мировой истории. Во-первых, ликвидирована угроза столице Советского Союза. Страшно представить исход войны, если бы фашисты захватили Москву. Во-вторых, подорван моральный дух немецких солдат, не знавших дотоле поражения. В-третьих, возрос авторитет СССР на мировой арене. Япония и Турция приняли решение не вступать в войну на стороне Гитлера. Война еще будет длиться три года, но первый шаг к победе был сделан советским народом.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com