Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

План Ост: кратко

План Ост – это достаточно обширная тема для обсуждения и о ней можно с легкостью написать целую книгу, чего мы сейчас делать не будем. В данной статье мы рассмотрим план Ост кратко и по сути. И начнем, наверное, из определения этого термина.
План Ост или Генеральный план Ост (встречается и такой термин) – это весьма обширная политика господства в мире Третьего Рейха нацистской Германии на территории Восточной Европы.
Одной из главных целей немцев в ходе плана Остбыло полномасштабное выселение населения Польши (приблизительно 85%) и заселение этих территорий немцами.
Данный план должен был полностью реализоваться в течении долгих тридцати лет. Разработкой этого проекта занимался известный политический и военный деятель Рейха – Генрих Гиммлер. Кроме него также следует отметить такую личность как Эрхард Ветцель, ведь он был одним из главных авторов данного плана.
Идея под названием план Ост появилась скорее всего еще в 1940 году и его инициатором был все тот же Гиммлер.
Гиммлер задумал реализовывать свой план сразу же после скорой победы над СССР, однако перелом в Великой отечественной войне полностью отбросил реализацию данного проекта, в 1943 году от него полностью отказались, так как Рейх должен был отыскать способ вернуть себе преимущество в войне.
Содержание плана Ост
«Замечания и предложение по генеральному плану Ост» – это основной документ, который может поведать все цели нацистов по поводу заселения Восточной Европы.
Всего данный документ разделен на четыре больших раздела, о которых следует поговорить подробно.
Вопрос о переселении немцев рассматривается в первом разделе. Следовательно плану, они должны были занять восточные территории. При этом, на этих территориях должны были остаться и представители славянских народов, но их число не должно превышать 14 млн. человек – это небольшие цифры, примерно – 15% от общего населения тех территорий. Кроме этого, в данном разделе говориться, что все еврее, проживающие на этих территориях, а это не менее 6 млн. человек должны полностью ликвидироваться – то есть их всех нужно было убить без каких-либо исключений.
Второй вопрос не заслуживает особенного внимания, но с третьим дело обстоит иначе. В нем обсуждался самый острый вопрос – польский, ведь нацисты считали, что именно поляки были самым враждебно настроенным этносом к немцам и их вопрос необходимо было решать кардинально.
Автор документа говорит, что убивать всех поляков – нельзя, это бы полностью подорвало доверия остальных народов к немецкому, чего немцы совсем не хотели. Вместо этого они решили куда-то переселить практически всех немцев. Планировалось депортировать их на территорию Южной Америки, а именно на территорию современной Бразилии.
Кроме поляков здесь рассматривалась будущая судьба украинцев и белорусов. Убивать эти народы также не планировалось. Приблизительно 65% всех украинцев должны были быть депортированы на территории Сибири, 75% белорусов должны были пойти вслед за украинцами. Также здесь говориться о чехах: 50% – на депортацию и 50% должны быть онемечены.
В четвертом разделе обсуждается судьба русского народа. Четвертый раздел – один из самых важных, так как немцы считали русский народ одним из самых проблемным на Востоке, конечно же после евреев.
Немцы понимали, что русский народ для них чрезвычайно опасен, это они выдели в их биологии, но уничтожить его полностью у них просто не было возможности. Вследствие чего они хотели найти способ, чтобы как-то контролировать популяцию русских на Востоке. Ими разрабатывалась система, которая бы сократила рождаемость среди русского народа.
В этом разделе автор также говорит, что сибиряки – жители Сибири – это отдельный от русского народ.
Существует интересный факт, многие историки считают, что нельзя трактовать слово «выселение» прямо, так как немцы под этим словом считали полную ликвидацию тех процентов населения, которые были зазначены в документе.
Всего на Восток должны были переселиться примерно 6, 5 млн. этнических немцев, которые должны были присматривать за оставшимся славянским населением (14 млн.). Это был документ 1941 года, но уже в 1942 году было решено увеличить число переселенцев в два раза – почти 13 млн. немцев.
Среди этого большого числа немцев, около 20-30% должны были находиться люди, занимавшиеся сельским хозяйством, что бы обеспечило весь немецкий народ необходимым количество продовольствия.
Интересно то, что окончательного варианта плана Ост так и не было, были только несколько проектов, да и те постоянно переписывались и менялись. На осуществление этих всех процессов немцы планировали потратить огромные суммы – более чем 100 млрд. марок.
Как вывод, следует сказать, что хоть план Ост и не был осуществлен, что и сохранило жизнь миллионам людей, все же погибли многие. Приблизительно 6 или 7 млн. человек были убиты за время оккупации немцами территории Восточной Европы. Причем из этих 6-7 млн. мирных жителей, большая часть, что вполне объяснимо, убитых – это представители еврейского этноса.
Сам же последний документ плана Ост был опубликован в 2009 году и любой желающий, отыскав необходимую научную литературу, может ознакомиться с полным его содержанием и так сказать, окунуться в чудовищные планы руководства Третьего Рейха по поводу населения Восточной Европы.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com