Иисус Христос



Иисус Христос – персонаж в христианском вероучении, который имеет первостепенное значение. Для христиан он является основателем христианства; Спасителем, пришедшим в образе земного мужчины для искупления грехов и несовершенства людей; Правитель небесного царства, которое будет править Землёй после второго его пришествия. Земная жизнь Иисуса была насыщена большим количеством разных событий. Если рассмотреть его краткую биографию, то можно понять, как сильно он любил людей и почему умер мученической смертью.
Рождение Мессии и его детские годы.

Поскольку в Библии не указано конкретная дата рождения Иисуса, принято считать, что он родился приблизительно с 12 до 4 год до нашей эры в семье бедного плотника Иосифа и девы Марии. Оба родителя мальчика происходили из рода царя Давида.

На момент рождения сына Иосиф и Мария были обручены и между ними не было интимной близости, поэтому Марию часто называют приснодевой. Зачат Иисус был не в результате интимной близости, а благодаря воздействию Святого Духа. Будущим родителям весть о рождении сына рассказал в видении архангел Гавриил.

Практически всю беременность Мария с Иосифом жили в Назарете. Когда она была на последнем месяце, царь Иудеи Ирод издал указ о переписи населения. Супругам пришлось отправиться в нелёгкое путешествие в Вифлеем. Прибытие на место переписи совпало с родами Марии, но из-за большого скопления людей, прибывших из разных городов в Вифлеем, супруги не смогли найти достойное место для родов. Поэтому девушке пришлось рожать в хлеву. Восточные мудрецы, хорошо знавшие пророчества, записанные о рождении Мессии в Ветхом Завете, пришли поклониться новорожденному, как царю. От чистого сердца они подарили золото, смирну и ладан. Поскольку весть о рождении святого младенца мудрецам заранее сказал ангел, а путь указала засиявшая в небе звезда, они смогли быстро и беспрепятственно отыскать место рождения Иисуса.

Весть о рождении необычного ребёнка быстро распространилась по ближайшим городам. Узнал об этом и царь Ирод. Опасаясь того, что Иисус сможет в ближайшем будущем свергнуть его с престола правителя Иудеи, Ирод издал указ убить всех новорожденных мальчиков возрастом до двух лет. Ангел предупредил о надвигающейся беде Марию и Иосифа, и они бежали с ребёнком в Египет, где прожили 3 года. После смерти Ирода супруги с Иисусом смогли вернуться в Вифлеем.

В Библии мало рассказывается о детских годах Иисуса. Достоверно известно, что он рос очень умным и послушным мальчиком. Это подтверждает случай, который произошёл, когда Иисусу исполнилось 12 лет. В это время он с родителями посещал Иерусалимский храм и поразил своими глубокими знаниями Моисеева закона книжников. Также Иисус освоил плотницкое ремесло и всегда помогал отцу зарабатывать на жизнь.

Служение Иисуса Христа.


В 30-летнем возрасте Иисус пришёл к реке Иордан для водного крещения. Во время обряда на него снизошёл в виде голубя Святой Дух, что означало одобрение и благословение Небесного Отца. Именно с этого момента Иисус был официально объявлен Мессией.
После крещения Христос отправился в пустыню, в которой провёл 40 дней и ночей без воды и еды. Это время он посвятил молитве и общению со своим Небесным Отцом. Также он подготовился к предстоящему искуплению грехов людей. Воспользовавшись тем, что Иисус находиться в пустыне без еды Сатана неоднократно подходил к нему и испытывал разными искушениями. Но, Иисус не поддался на все его провокации и отверг искушения.

Вернувшись и пустыни, Иисус занялся проповеднической деятельностью и обучением 12 апостолов. Он рассказывал об учениях Царства Божия, объяснял пророчества, записанные в Ветхом Завете, побуждал люде к милосердию, любви, искренности, добрым делам и к принятию его личности. Во время своего служения Христос также совершал много чудес для того, чтобы люди поверили в него. Он превращал воду в вино на свадьбе, лечил смертельно больных, воскрешал из мёртвых, ходил по воде и многое другое. Своими чудесами Иисус показывал людям насколько он их любит, проявляет к ним заботу, сострадание и милосердие.

Некоторое время спустя Иисус внёс незначительные изменения в Моисеев закон, дополнив его своими принципами и заповедями. Также он осуждал лицемеров и людей, стремившихся к славе и богатству. У Иисуса неоднократно были конфликты с представителями иудейской власти и церкви, поскольку он часто осуждал фарисеев за их гордость и плохое отношение к простым грешным людям. Для Христа было главным иметь духовные богатства и хорошие духовные отношения с Небесным Отцом. Этому он учил и своих последователей. К сожалению, многие люди, стремившиеся к богатству, роскоши и власти, не поняли такой позиции Иисуса и называя его «лжепророком» стремились расправиться с ним.

Личная жизнь Иисуса.


В Библии ничего не рассказывается о его личной жизни и не упоминается о его женитьбе, весь акцент делается на его проповеднической деятельности и взаимоотношениях со своими учениками и Небесном Отцом. Тем не менее многие историки считают, что он был женат на Марии Магдалине. Такое мнение основано на том, что она находилась вместе с Богородицей у креста в момент смерти Иисуса, а когда он воскрес, то впервые явился именно Марии Магдалине. Также существуют неканонические книги, не вошедшие в состав Библии, в которых указано, что Христос и Магдалина состоят в «партнёрских» отношениях, подразумевая не только духовную связь между ними, но и телесную. К таким книгам относятся Евангелие от Филиппа.

Мученическая смерть и воскресение Христа.


После своего крещения Иисус провёл примерно 3 года за проповеднической деятельностью. После этого люди вместе с представителями власти прилюдно подвергли его смертной казни. В Ветхом Завете записано большое количество пророчеств на последние часы жизни Христа, которые в мельчайших подробностях исполнились. Среди них: предательство одного из учеников Иисуса – Иуды за 30 серебряных монет; ужин Христа с верными апостолами за день до казни, который потом был назван «Тайная вечеря»; молитва в Гефсиманском саду; арест Христа в саду стражниками и Иудой; Иуда поцеловал Христа, тем самым подтвердив, что он предатель.

Христа казнили, распяв на кресте вместе с двумя другими преступниками. Это событие принесло физические и моральные муки не только Иисусу, но и его Небесному Отцу. В тот момент, когда он умер на землю содрогалась и погрузилась в темноту. Это показало, как больно было наблюдать Небесному Отцу за страданиями своего сына, Иисуса.

На третий день после смерти Иисус воскрес. После этого он являлся своим верным апостолам и Марии Магдалине, беседовал с ними, ободрял и давал последние наставления. На 40-й день на виду у апостолов он вознёсся на небо.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?