Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Россия в начале 21 века


В 1999 году 31 декабря Борис Ельцин в телевизионном обращении к россиянам сообщил о своем преждевременном уходе с поста. Владимира Владимировича Путина назначили выполняющим прямые обязанности президента страны. 26 марта 2000 года прошли выборы, победил В.В. Путин. 7 мая он возглавил пост президента Российской Федерации.
С получением должности новый президент активно начал образование политической элиты. Главной опорой Путина становятся ФСБ и МЧС. Укрепление порядка и противостояние преступности напрямую относится к этим силовым группам.
В целях усовершенствования власти государства президент внес коррективы, нацеленные на улучшение правительства, на увеличение авторитета. Для создания сильного правительства была введена административная реформа. А в мае 2000 года правитель утвердил семь федеральных округов:
• Центральный,
• Северно-Западный,
• Южный,
• Поволжский,
• Уральский,
• Сибирский,
• Дальневосточный.
Эта местность считается переходными и соединяющими элементами центра и 89 регионами страны. Людей на должность управляющих этими округами Путин определял лично. Данные коррективы дали возможность улучшить роль центра и консолидировать бюджет федерации.
Следующей политической реформой 2000 года выступает преобразование Совета Федерации. Особенность данного преобразования заключается в том, что Верхняя палата Федерального Собрания стала образовываться не из губернаторов, а из делегатов регионов. Для того чтобы главы регионов смогли принимать содействие на движения государственной политики, летом 2000 года был основан Государственный совет.
В двухтысячном году Владимир Владимирович также обратил пристальное внимание на символику России. Им был предложен закон о национальных символах страны, который рассмотрела и приняла Государственная дума. Также изменился текст гимна, он стал олицетворять единство поколений.
Также президент внес коррективы в многопартийную систему России. В 2001 году Государственной думой был утвержден закон «О политических партиях». Данный указ был издан с целью повлиять на поднятие политических объединений России и значительно сократить число действующих партий. Этот закон принимает только те организации, которые обладают поддержкой населения и считаются общефедеральными.
Одной из основных целей государства являлось решение трудностей связанных с конфликтом между Россией и Чечней. Правительство Российской Федерации было не настроено на борьбу с террористами. Государство отказывалось принимать участие в междоусобице, и было заинтересованно только в мерах по возобновлению стабильного экономического положения в стране.
Зимой 2000 года в процессе второй чеченской войны получилось взять под надзор ряд населенных пунктов находящихся на территории Чеченской республики. Но последующее противоборство российских войск и чеченских боевиков переросло в подобие партизанской и диверсионной войны. После совершенных боевых действий и взятия террористами заложников в театре на Дубровке в городе Москва российское государство было вынужденно согласиться с провидением голосования в Чечне и приступить к созданию Конституции Чеченской Республики.
Главной целью новой власти было спасти экономику страны от кризиса. Формирование экономики, ее стабилизация, улучшение конкурентоспособности считалось одной из ведущих задач. По этому случаю разрабатывались проекты, наблюдающие за происходившими изменениями в теневой экономики и в переназначении крупной собственности.
Финансовая составляющая России не осталась без внимания. Была введена реформа налоговой системы, нацеленная на регулирование и контроль прибыли. Посредством Государственной Думы был реализован проект предполагающий формирование общей ставки на подоходный налог. А в январе 2001 года был установлен общий 13 процентный налог на прибыль физических лиц. С помощью финансового регулирования удалось уменьшить нехватку денег.
В.В. Путин кардинально изменил правила взаимоотношения между представителями элиты и государства. С 2000 года было введено правило «равноудаленность олигархов», которое означало, что они не могут влиять на политическую власть.
С 2003 года была введена одна из важных реформ «судебная реформа». Эта реформа предполагала образование суда, арест граждан только по рассмотрению судьи и внедрение института мировых судей.
Пристальное внимание было обращено на военную сферу деятельности страны. Событие, произошедшее 2000 года, полностью изменило концепцию военной реформы. Крушение подводной лодки «Курск» обострило сложности вооруженных сил России. Президент принял решение о том, что все части Вооруженных сил должны перевести на контрактную систему.
К 2004 году обстоятельства в стране значительно изменилось. Политика Российской Федерации стала наиболее устойчивой. На парламентских выборах в 2003 году Владимира Владимировича признали национальным общественным лидером. Партия «Единая Россия» выиграла, получив самый высокий процент голосов (37,57 процента).
Весной в 2004 году (14 марта) прошли президентские выборы, итог был очевиден. Самый большой процент голосов (71,31 процента) избиратели отдали за В.В. Путина. Большое влияние на выборы оказали не СМИ, а граждане, поддержавшие ближайшие цели Владимира Владимировича.
В 2005 году с успехом закончилось становление Общественной палаты. Образование палаты формировалось не только из известных граждан, но и из представителей выбранных общественными собраниями. Целью данной партии являлось защитить население от воздействия исполнителей власти и государственных органов.
В 2007 году прошел очередной съезд партии «Единая Россия». На этом собрании Путин огласил, что он готов нести ответственность за образование списков «Единая Россия». В этом же году, осенью в Государственной Думе прошли очередные выборы. С колоссальным отрывом выиграли «единороссы». Граждане полностью согласились с идеей В.В. Путина.
В 2008 году прошли выборы президента Российской Федерации. Единым представителем партии предложили Дмитрия Анатольевича Медведева. На этих выборах Медведев представил хорошо подготовленную программу направленную на уничтожение источников коррупции, увеличение результативности государства, образование самостоятельной судебной власти, формирование гражданского общества, а также он заявил о техническом отставании и недостаточном научном развитии в России. В результате голосования Д. Медведев получил большое количество голосов.
Основным изменением 21 века стала политическая система. Она предусматривает проведение выборов посредством голосования, назначает глав исполнительной власти, а также органов законодательной и представительной власти. Управление Российской Федерации активно проявило себя в разрешении глобальных сложностей страны. Исходом международного терроризма, с которым страна столкнулась на своей территории, является активное усовершенствование энергетического и космического пространства. А также Россию признали авторитетной страной на международной арене.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com