Военная реформа Александра Второго

 



Военная реформа проводимая Александром Вторым, являлась комплексом мер направленных на улучшения боеспособности российской армии.

После поражения российских войск в Крымской войне стало очевидным недостаточная боеспособность армии и необходимость проведение существенных реформ которая должна была устранить все недостатки которые стали очевидны во время этой войны.

Главной проблемой российской армии являлось то, что несмотря на огромные деньги которые на ее выделялись, ее боеготовность оставалась на довольно низком уровне. Целью реформы было создание для мирного времени небольшой, но высокопрофессиональной армии, которая бы требовала значительно меньшего финансирования, но вместе с тем, отличалась высокой военной выучкой. В случае начала крупной войны, армия должна была значительно увеличить свою численность за счет проведения мобилизации.

В ходе проведения реформы, было принято решение отказаться от существовавшей долгие годы рекрутской повинности, которая показала себя малоэффективной. Согласно проведенной реформы каждый россиянин должен был после достижения 20 лет, пройти воинскую службу. Срок службы в среднем составлял 6 лет. В случае начала крупной войны, все прошедшие армейскую службу должны были быть мобилизованные и направленны в регулярную армию.



Так же, вся территория Российской Империи была разделена на военные округа, которыми управляли командующие подчинявшиеся центральному командованию. Это позволило упростить военной управление и указать каждому военному чиновнику его место и обязанности, в военной системе.

Кроме этого стала проводиться перевооружение армии. Было приняты на вооружение оружие которое способно было на равных конкурировать с оружием ведущих иностранных армий. Так же была проведена большая модернизация военного производства, что бы они были способны выпускать современное оружие.

В армии отказались от применения к солдатам разнообразных телесных наказаний. Значительно улучшилась боевая подготовка солдат. Чаще стали проводиться стрельбы и разнообразные учения. Было создано не мало новых военных учебных заведений, к которых проходили подготовку будущие командиры.

Благодаря проведенной военной реформе Российская Империя получила мобильную, хорошо подготовленную и отлично вооруженную армию, которая способна была ответить на все военные вызовы тех лет.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?