О чём умалчивает история? Запретные темы истории.

 



Почему баракуминов дискриминировали в Японии?

В Японии существую баракумины, которые находятся в значительном социальном и этническом меньшинстве. Они представляют собой поселение средневековых отверженцев. Вопреки всем известным мнениям, кастовый строй был распростран1н не только в Индии, где находятся всем известные Неприкасаемые, но и в Японии. С самого начала средневековья, в обществе Японии начали появляться люди, которые занимали отдельную прослойку в обществе. Это были люди, которые занимались различными грязными делами, тем самым они оскверняли себя и свой род. Со временем эта прослойка общества надёжно закрепилась в Японии и они стали изгоем. Им было запрещено вступать в браг с другими жителями Японии и даже находиться с ними в одном поселении. Они жили в поселениях, которые напоминают современное гетто.



Для нашего народа эта историческая проблема не считается чем-то особенным, но вот в самой Японии совсем не принято изучать или обсуждать это. Это происходит потому, что баракуминов до сегодняшних дней продолжают угнетать и дискриминировать. После окончания Второй Мировой Войны, формально правительство уравняло прав баракуминов с остальными гражданами Японии, поэтому правительство категорически отрицает всяческие гонения по отношению к ним. Из-за того, что в Японии работает строгая система регистрации граждан, абсолютно каждый может узнать кто именно является баракумином. Таких детей даже не берут в хорошие школы и уж тем более в высшие учебные заведения. На работе им никогда не предложат высокооплачиваемую должность. И по сей день баракумины, которые хотят основать семью, вынуждены вступать в брак только друг с другом.

Геноцид над североамериканскими индейцами

С тех пор, как США стали расширять свои границы, в период с 17 по 20 века индейцы, которое являлись коренными жителями этих земель массово подвергались истреблению, а также были угнетаемым народом. В ходе того, что США начало активно расширять свои территории вплоть до дикого запада, правительство издало указ о поощрении людей, которые уничтожают индейцев. Более того, правительство пообещало денежные вознаграждения всем людям, кто принесёт индейский скальп и готовы платить за каждый. Затем законодательство США приняло поправку в законе, которая гласила о том, что все индейские племена попросту лишаются прав на собственность землёй. Несмотря на то, что индейские племена жили на этих землях тысячи лет, правительство США приняло закон о выселении индейцев и переселении их в специальные резервации. В резервациях никто не позаботился о должных условиях для проживания большого количества людей, в следствии этого миллионы индейцев погибли из-за голода, различных болезней и холода. В эти года официально закрепили политическое неравенство американцев и индейцев.

Правительство США являлось инициатором и финансовым источником компании, которая занималась полнейшим истреблением бизонов. Эти животные были основой выживания всех племён индейцев. Лишь в 1924 году индейцам было разрешено принять гражданство Соединённых Штатов Америки. На сегодняшний день нынешнее правительство США со скорбью признают, что их предшественники довольно грубо обошлись с коренным народом, однако полностью отрицают то, что это был геноцид по отношению к индейцам, даже не смотря на то, что большинство учёных приводят массу доказательств этого.

Геноцид Армян в Османской империи

В ходе действий власти Турции в 1915 году, на территории Османской империи погибло около двух миллионов армян, которые погибли в результате их переселения в специальные концентрационные лагеря. Все эти действия, которые принимали власти Турции, были рассмотрены как планы преобразовать Турцию в моноэтническое и унитарное государство нового типа. Они происходили во время Первой Мировой Войны.

Многие страны из участников мирового сообщества, на сегодняшний день согласны подтвердить, то геноцид по отношению к армянам был на самом деле. Вот к примеру во Франции и Швейцарии даже предусмотрено как административное, так и уголовное наказание за возможное отрицание геноцида над армянами. Но Турция неизменно стоит на своём ошибочном мнении, что геноцида не было, а было лишь место гибели небольшой части армянского населения в следствии некоторых событий. В ходе этих событий, как утверждают власти Турции, погибло и большое количество Турков. Национальная историческая организация в Турции постоянно получает огромные средства от государства, чтобы опровергнуть факт геноцида над армянами.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?