Отдыхаем в Европе с умом и пользой

 

Самые прекрасные места для пляжного отдыха расположены в Европе. Что нужно для пляжного отдыха? Море, солнце и песок – эту простую формулу знает каждый. Во время отдыха на пляже каждый может выбрать себе приятные дополнения: экскурсии, сёрфинг, дайвинг, подводное плавание и другие развлечение. Чтобы ваш отдых прошёл незабываемо и ярко, нужно определиться, куда и когда вы поедите отдыхать. Давайте сделаем краткий экскурс по пляжному отдыху в Европе: посмотрим где, что и когда? Итак, поехали!


Лето


ИЮНЬ. Турция является бесспорным лидером по летнему отдыху. Великолепные пляжи, море солнце и хороший сервис в отелях вот так можно описать пляжный отдых в этой стране. Многие отели предлагают систему «всё включено», что очень удобно для семейного отдыха. Разные развлекательные программы для детей и молодёжи не дадут скучать вашим детям. Шопинг в Турции приятен в любое время года. Температура воды и воздуха не опускается ниже +20. Самые популярные пляжи в Турции Мармарис, Сиде, Анталия и Алания. Белек является лучшим курортом для детского отдыха. Сосновые, кедровые и эвкалиптовые деревья чистый воздух. Пляжи мелкие и песчаные, отсутствие медуз и акул в море, все, что нужно чтобы хорошо отдохнуть с детьми?


Болгария приглашает вас отдохнуть на пляже в конце июня по хорошим ценам, хотя возможны и дождики и ветерок, но минеральные источники и недолгий перелёт немного скрасят вам эти маленькие неудобства.


Можно в июне рассчитывать на полноценный пляжный отдых в Греции, и других средиземноморских странах, ещё не наступила сильная жара, но уже можно купаться.


ИЮЛЬ. Если вам жара нипочём можете поехать на европейское средиземноморье: Грецию, Италию, Португалию. Свежий бриз с моря немного снижает чувство жары на островах Крит, Родос, Кос, Корфу.


В июле на островах Сицилия, Мальта, Майорка, жара сильно не ощущается, хотя температура воздуха уже несколько повышена.


Июль идеальный месяц для отдыха во Франции. На Лазурном берегу погода комфортная и тёплое море. А также возможность коснутся изысканной французской моды и романтики. Пляжный отдых во Франции можно совместить с экскурсиями. В этой стране есть на что посмотреть, страна любви, романтики и высокой моды.


В этом месяце можно погреется на солнышке в Болгарии, Черногории, Хорватии.


В Черногории вы найдёте не только современный пляжный отдых, но и очень красивую природу. Благодаря тому, что реки здесь очень чистые, можно заняться рыбной ловлей.


Хорватия порадует любителей отдыхать на пляже, разнообразием. Здесь есть и каменные пляжи в Истрии, и песчаные в Дубровнике, и галечные в Средней Далматики.


Если вы ищете место для дикого отдыха, почему бы не рассмотреть такой вариант, как Карелия.


АВГУСТ – пожалуй, самый жаркий месяц для летнего отдыха. В Черногории и Хорватии не должно быть сильной жары. В Болгарии тоже вас ждёт ласковое море, комфортная температура воздуха.


Если жара доставляет вам удовольствие, вы не прочь хорошо «прожариться» на солнце выбирайте Испанию и Италию. Воздух на чудесных пляжах Греции и Кипра сухой, это поможет вам легче перенести жару.


В конце августа жара спадает, а море в Турции по-прежнему тёплое и ласковое.


Осень


СЕНТЯБРЬ. Хорошо можно будет отдохнуть на пляжах Черногории, Болгарии, Хорватии в первой половине месяца. Вторая половина сентября совпадает с сезоном дождей и тепла уже почти не будет.


В сентябре приятно посетить Кипр. Если вы начинающий серфер попробуйте съездить на отдых в Португалию, вода в океане уже прохладная, но гидрокостюм, хорошо защитит вас от холодной воды. Основной наплыв отдыхающих прошёл, и вы спокойно займётесь новым увлечением.


ОКТЯБРЬ. Ещё можно попробовать рвануть в Турцию, но вечера там уже прохладные. Греция в это время находится в зоне сильных ветров. Кипр ещё сохраняет хорошую, тёплую погоду.


Вполне подходит любителям пляжного отдыха Сочи и Анапа, хотя не покупаешься, но можно погулять вдоль побережья.


НОЯБРЬ. На курортах Италии, Испании, Греции — не искупаешься и не позагораешь. Можно съездить отдохнуть и покупаться на Канарские острова, они располагаются у берегов Африки там почти всегда тёплая и комфортная погода.


Зима


ДЕКАБРЬ. Пляжи Европы, в декабре, не располагают к отдыху, зато начинаются весёлые ярмарки и карнавалы. Если вы считаете, что отдых — это не только купание и загар посетите западную Европу. Пляжного отдыха в полном его понимании не получится, но зато вы насладитесь красочными рождественскими гуляньями и базарами. Европа в декабре один большой праздник.


Не стоит строить иллюзий насчёт ЯНВАРЯ. В Европе холодно пляжного отдыха не получиться. Можете, конечно, съездить в Испанию, Португалию, Италию там, конечно, теплее чем у нас, но уже холодно для пляжа и моря.


ФЕВРАЛЬ. Европа только начинает просыпаться, любители позагорать ещё ничего себе не подберут. До купания ещё очень далеко. Хотя если вам пляжный отдых не важен, можно устроить поездку по югу Италии.


Весна


Март не представляет никакого интереса любителям Европейского пляжного отдыха.


АПРЕЛЬ, как и март не располагает к отдыху в Европе на пляжах. Хотя в Голландии начинается цвести тюльпаны – это захватывающее, красочное зрелище. В городе Лисе полюбуетесь цветочным парком.


Для любителей пляжей и купания, Европа выпадает из списка курортов целых 7 месяцев.


МАЙ. Ура, наконец-то можно паковать чемоданы и любителям пляжного европейского отдыха.


В мае обычно цены на туры в Грецию и Турцию дешевле, чем летом, а температура воздуха уже +25. Однако вода в море ещё не прогрелась, и купаться ещё рановато, зато можно поехать в морские круизы.


В Греции температура воды в конце мая около 19-22 градусов. И можно уже полежать на пляже и ли отправится на увлекательные экскурсии.

Вот и получается, что в Европе любители пляжа, солнце и воды могут только насладиться отдыхом, только всего лишь 3 месяца. Значит, нужно поспешить и получить море удовольствия от моря солнца.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?