Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Основные этапы Тридцатилетней войны

В начале 17 века, в Германии начали усиливаться контрреформационные движения. Они смогли добиться только незначительных успехов на западе и юге страны. В некоторых герцогствах церковь католиков смогла снова возродится в отдельных католических городах. В начале 1607 года, весьма широкий отзыв получили последствия политических движений в Донаувёрте. Тут были массовые столкновения между протестантами, которые были озадачены опасностью, которую могла принести за собой рекатолизация и католиками, которые находились в значительном меньшинстве. Будучи ярым католиком, император подвёл город к опалу и оштрафовал его. Но конрреформационный лидер по имени Максимилиан Баварский предложил способ решить эти проблемы и благодаря своему многочисленному войску взял в оцепление город Донаувёрт. Ему даже почти удалось присоединить этот город к владения Баварии.

В начале 1608 года, тысячи возмущённых протестантов на рейхстаге требовали немедленно прекратить нарушения Аугсбургского перемирия и полностью придерживаться договорённостей, которые были заключены при подписании договора. Князья католики требовали немедленно вернуть имущество церкви, которое было конфисковано в середине 1555 года. Компромисс был невозможен и большая часть протестантов была вынуждена уйти из рейхстага. Его распустили и на протяжении тридцати лет вовсе не собирали. Два лагеря организовали в конце 1608 года союзы военно-политического значения. Это была Католическая уния и Евангелическая уния. Даже предыстория войны, которая по всей видимости назревала в стране доказывала то, что войны, которые проходят под знаменем религии в большей мере носили материальный характер и точные политические расчёты. В середине 1609 года, после того, как скончался герцог прирейнских районов, вспыхнул весьма жестокий спор за то, кто будет править этими землями. Эти земли были не так велики, но очень богаты. Также эта точка считалась стратегической для каждой из сторон конфликта. В конце 1614 года, эти земли были разделены между лагерями, благодаря посреднической помощи Англии и Франции. Большая часть земель ушла под контроль курфюрста Бранденбурга. Вскоре он значительно укрепил свои позиции и практически в два раза смог расширить территорию своих владений. Он также присоединил к своим владениям и лен Польши – Пруссию. Курфюрст такими темпами стал самым сильным князем и начал плотно заниматься развитием своего королевства.

В Европе противоречия международного масштаба начались в начале 17 века. Религиозно-политическая обстановка на территории Германии была весьма напряжённой, однако виной тому были не только внутренние конфликты. Основной причиной стали весьма непростые взаимоотношения с европейскими государствами, которые уже давно были полностью сформировавшиеся.

Основной причиной в конфликтах жизни политики европейских государств стали вновь разгоревшиеся противоречия между коалицией австрийских Габсбургов и коалицией испанских Габсбургов, которые выступали с одного бока, и с Францией, которая зашла с другого бока. Англия занимала весьма противоречивую позиция в ходе тридцатилетней битвы. Она как сотрудничала, так же и соперничала в политических вопросах и торговле практически со всеми странами, которые входили в антигабсбургскую коалицию. Единственными, кто сумел избежать участия в Тридцатилетней войне, это – империя Осман, Польша и Россия. Однако они постоянно оказывали косвенное воздействие на все события.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com