Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Как в Древнем Египте строили пирамиды?

Вопрос строительства пирамид уже долгое время вызывает ряд вопросов и дискуссий среди ученых, так и обычных жителей планеты. Точного ответа сейчас нет не у кого.

Наиболее экзотические теории говорят, что строительство пирамид – это дело рук совсем не человека, а скорее представителей внеземных цивилизаций. Большинство авторитетных ученых категорически негативно относятся к такой теории, называя последователей такой теории сказочниками.

Техника строительства пирамид – наиболее правдоподобная версия


Сейчас египтологи даже знают точные места карьеров, где добывали камень для строительства великих пирамид.

Камню прямо в карьере придавали форму прямоугольных блоков, вес большинства которых не превышает 1,5-2,5 тонн, что, кстати, делает их простыми в транспортировке.

Наиболее острые вопросы касаются транспортировки блоков, ведь некоторые из них достигали веса в несколько десятков тонн. А самый большой блок имеет вес в 300 тонн.

Существует теория, что египтяне транспортировали такие блоки с помощью специальных саней-волокуш, но далеко не все поддерживают такую теорию.
Некоторые историки говорят, что египтяне могли перемещать огромные блоки с помощью технологии так называемого квадратного колеса – именно об этой теории и говорится в трудах Геродота.

В подтверждение теории в 1997 году археолог Марк Ленер и его команда занялись строительством небольшой пирамиды высотой в 6 метров. Строительство продолжалось чуть более трех недель, пока не было успешно закончено. Исследователи пользовались теми же технологиями, что и древние египтяне, что говорит о возможности постройки великих пирамид силами человечества, без каких-то там гипотетических пришельцев.

Пирамида Хеопса – наиболее грандиозная постройка древнего мира


Наиболее грандиозной египетской пирамидой безусловно является единственное уцелевшее чудо света древнего мира – пирамида Хеопса. Сейчас высота пирамиды достигает почти 139 метров, хотя изначальная ее высота – 146 метров.

Представьте себе, что вес пирамиды по подсчетам достигает более 6 млн. тонн и все эти блоки нужно было доставить на место строительства из карьеров. Приблизительное число блоков достигает более 1 млн. шт.

Подобные цифры дают возможность представить, насколько грандиозная была стройка и какие силы были на это потрачены, дабы сделать небольшую похоронную камеру фараона.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com