Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Саддам Хусейн.

Саддам Хусейн (или, как его ещё называют, Аль – Тикрити) родился 27 апреля 1937 в небольшом городе под названием Тикрит, в 160 километрах от Багдада, на севере, на правом берегу реки Тигр. Отец будущего премьер – министра и президента Ирака был простым крестьянином, который всю свою жизнь обрабатывал землю. Когда маленькому Саддаму исполнилось 9 месяцев, его отец скончался, и он остался сиротой, после чего, согласно местным обычаям, его дядя женился на жене брата и взял мальчика в свою семью, которая, однако, жила бедно имела мало денег на пропитание. Но данный факт нигде не обнародовался, та как считалось, что клан Саддама – Аль – Тикрити ведёт свое начало от имама по имени Али, который по легенде был зятем пророка Мухаммеда.
Когда Саддам подрос, он в 1954 году поступил в багдадский колледж «Харк», где он становиться членом партийной ячейки партии БААС, которая сочетает в себе идеи арабского национализма и социализма. Через пять лет, в 1959 году Саддам принимает участие в действиях по свержению тогдашнего диктатора по имени Абдель Керим Касем, но попытка провалилась и Саддаму грозила смертная казнь. Но казнь не состоялась, так как он смог убежать сначала на территорию Сирии, а затем и в Египет. После того, как режим вышеупомянутого диктатора пал, Саддам возвращается на родину, где его избрали членом руководства ПАСВ, после чего принял участие в организации ряда революционных событий, пришедшихся на 17 июля 1968 года, результатом которых стал приход ПАСВ к власти. Тогда же молодого Саддама Хусейна принимают в качестве члена в Совет революционного командования.
В 1969 году Хусейн оканчивает университет «Мунтасирия» в Багдаде и становится дипломированным юристом, а затем, в период с 1971 по 1978 год проходит военную подготовку в соответствующей академии, расположенной в Багдаде. Именно тогда начались нападки на курдские поселения, что привело к их депортации в размере 350 тыс. человек, при этом было полностью сожжено 25 курдских деревень. После завершения данных действий Саддам создаёт так называемый «арабский пояс» на границе с Ираном протяжённостью в 25 км, лично руководя данной операцией.
Ровно через год, в 1979 году Саддам становится президентом Ирака, а также берёт на себя полномочия главнокомандующего ВС Иракской республики.
После прихода к власти Саддам начал проводить крупномасштабные действия по очистке всей вертикали власти от сторонников партии БААС, при этом приказав арестовать своих бывших друзей, а также соратников, которые помогли ему взять власть в стране. Именно здесь начались зверства, сравнимые по своей жестокости с нацистскими актами по истреблению людей. Они заключались в заключении под стражу семей арестованных партийных руководителей БААС, после чего их пытали, а затем жестоко казнили их, причём Саддам сам присутствовал на этих казнях.
22 сентября 1980 года Саддам Хусейн объявил о начале полномасштабной войны против Ирана. В результате кровопролитных боевых действий погибли до 1млн. человек. Большое количество жертв было обусловлено применение иракскими войсками ядовитого газа иприт (того самого, который когда – то использовали войска кайзера в ходе боев на полях сражений Первой Мировой войны). Целью данной войны было присвоить себе богатый нефтью район Хузистан. Сама война длилась четыре года, после чего оба лидера подписали перемирие. В Ираке это расценили, как победу и Саддаму был присвоен титул «спасителя нации». Желая запечатлеть данное событие, Саддам велел время от времени брать у него кровь (которой впоследствии набралось 1,5 литра) и написать ею Коран, который затем поместили в Иракский музей. Примерно в это же время на государственном флаге страны появились слова «Аллах Акбар!» (в переводе с арабского «Слава Аллаху!»).
В 1990 году Саддам Хусейн вторгается в Кувейт, намереваясь сделать его 19 иракской провинцией, однако союзные войска во главе с США наносят ему сокрушительный удар (эта операция известна во всём мире под названием «Буря в пустыне»), и он оказывается, вынужден покинуть данную страну.
30 июня 2004 года диктатор, а также ряд его чиновников оказываются арестованными и передаются властям Ирака для суда. После судебных разбирательств, длившихся два года, Саддама Хусейна приговаривают к смертной казни путём повешения. Официальное обвинение гласило, что приговор назначен по обвинению Саддама Хусейна в том, что он расправился над сотней шиитов в 1982 году в городе Эд – Дуджейла. Кроме того, всего несколько дней спустя ему также предъявили обвинение в геноциде в отношении курдов в конце восьмидесятых годов прошлого столетия. Приговор был приведён в исполнение 29 декабря 2006 года. У диктатора осталось четыре жены и три дочери. Что же касается сыновей, Кусая и Удая, то они были устранены войсками антииракской коалиции.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com