Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Великий оратор Йозеф Пауль Геббельс

Пауль Геббельс родился в городе Рейдте 29 октября 1897году. Его отец был человеком набожным, и хотел, чтоб сын его стал священником. Но вопреки мечтаниям отца Геббельс окончив бюргершуле и гимназии, предпочел исследование гуманитарных наук: изучал германистику, философию, литературу и историю. В 1921 защитил в диссертацию и приобрел ученую степень.
В годы войны Геббельс не был призван в армию из-за врожденной хромоты. Он болезненно воспринимал свою ущербность, испытывал насмешки студентов из обеспеченных семей, он платил им только презрением. Болезненные раны юношества породили ненависть и злоб ко всем его окружающим людям.
В 1922 году начинает карьеру в социалистической партии братьев Штрассеров. А 1924 Геббельс пробует себя в журналистике сначала в качестве редактора газеты «Народная свобода», затем в " НС-Бриф". В этот период он является яростным противником Гитлера.
Все же в 1926 его политические взгляды резко изменились в поддержку Гитлера, которого он боготворил. И именно Гитлер заметил таланты и способности Геббельса. В 1926 Геббельса назначает гауляйтером НСДАП в Берлине и Бранденбурге. Именно в Берлине выявились ораторские способности Геббельса, что определило его дальнейшую судьбу как агитатора нацистской партии, а вскоре и всего рейха.
Геббельс добивается славы любой ценой и притягивает массы людей в парке Люстгартен. Гитлер поднимает его в звании по вопросам пропаганды.
С 1927 на протяжении 3 лет Геббельс являлся главным редактором газеты "Ангрифф". Главным желанием и задачей Геббельса было привлечь массового читателя, он старался писать без всякой объективности. Он, вместе с Гитлером, был убежден в нетребовательности массового сознания и в увлечении масс к простым ограниченным решениям. Газета придерживалась политической программы, имела громкий успех, была главным распространителем партии.
В 1928 Геббельс избирается депутатом рейхстага германской нацистской партии. На множественных митингах и демонстрациях этот небольшого роста человек, благодаря сильному и внушительному голосу и оскорблении городского правительства, евреев и коммунистов, привлек к себе широкое внимание. Восхищенный деятельностью Геббельса Гитлер назначает его Имперским руководителем пропаганды. В 1932 он организовывал избирательную кампанию Гитлера по выставлению на президентский пост, увеличив число голосов. Его пропаганда была решающей накануне вхождения Гитлера в должность канцлера.
Став канцлером, Адольф Гитлер 13 марта 1933 повышает Геббельс до рейхсминистра. Чтобы ублажить Гитлеру, он воплощал злобные атаки против евреев. Тем самым уничтожив в библиотеках и магазинах страны книги еврея Генриха Гейне, но при этом у Геббельса имелась коллекция книг этого писателя, он наслаждался ими в одиночестве. В угоду фюреру он стал за идею "расовой чистоты", и при этом с типичным ему цинизмом высказывался шутками из еврейского юмора, а своим провинившимся подчиненным говорил, что евреи управились бы с этой работой намного лучше. Доведя своим жестоким сарказмом двух министерских сотрудников до самоубийства.
Геббельс был любителем женщин, и те в большей степени отвечали взаимностью. Его жена Магда Квант, элегантная и красивая дама, которую Гитлер считал идеалом нордической красоты, развелась с евреем, а шестеро их с Йозефом детей стали особенными любимцами среди близкого окружения фюрера в Берхтесгадене.
Задачей Геббельса во время 2-й мировой войны было поддержания боевого и морального духа нации. Он был нацелен на то, чтобы вызвать недовольство СССР и заставить немцев идти к победе. Эта задача усложнялась, когда фортуна оставила их войска.
В последние годы войны Геббельс был единственный кто появлялся на публике из нацистской верхушки. Он часто навещал раненых в госпиталях, людей оставшихся без крова. Он все так же произносил завораживающие внушительные речи, которые подбадривали и вселяли надежду и веру в силу немецкого оружия и желание отдать себя за Великую народную Германию, за их внуков и детей, которые будут жить долго и счастливо в мире Рейха, когда закончится война.
После самоубийства Гитлера и сорвавшейся попытки договора с Советским союзом, Геббельс и его жена принимают решение покончить с собой, предварительно отравив своих шестерых детей. Хотя, его бы не осудили на Нюрнбергском суде, но он один пошел за Гитлером до конца, хотя у него была возможность сохранить жизнь и избежать наказаний. В истории он остался прекрасным оратором, и мог повести за собой толпы людей. Он прекрасно чувствовал их настроение и знал, что и когда говорить. В ораторском деле ему не было равных. Даже враги признавали его гением, пусть даже злым. Его тяга к работе, умственные способности и широта использования его талантов потрясала всех. Он придумывал пьесы и сценарии к фильмам, писал статьи в журналы и газеты, придумывал призывы для плакатов, при этом успевал вести борьбу политическом ринге. Он был гениальным человеком…
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com